Копорский чай

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Тина09
Аватара пользователя
Сообщения: 2915
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 911 раз
Поблагодарили: 935 раз


Статус: Не в сети

Копорский чай

#226

Сообщениеот Тина09 » 12.03.2019, 09:09

Iriska, Совет просто обалденный! Непременно буду делать! :appl


Наталья57
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 02.12.2016, 23:02
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 24 раза


Статус: Не в сети

Копорский чай

#227

Сообщениеот Наталья57 » 19.03.2019, 13:00

Нас угостили двумя видами этого чая. Первый был прокрученным через мясорубку, а второй скрученный руками. Хранится в одинаковых плотно закрытых стеклянных банках. Открыла банку с чаем, сделанным через мясорубку... очень был сильный запах, даже голова разболелвсь ,пить не смогла. В другой банке с чаем,сделанным в ручную ,был хороший аромат,цветочки голубенькие порадовали,пили с удовольствием.

Марш
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 1686 раз
Поблагодарили: 1785 раз


Статус: Не в сети

Копорский чай

#228

Сообщениеот Марш » 19.03.2019, 21:06

Андрей Васильев писал(а):
23.07.2018, 00:04
Тырмандыр Помидоров писал(а):
20.07.2018, 18:41
это сушеная ягода малины )
А лист? Его ведь то же можно ферментированным сделать, но посложнее
Хорошо ферментировать лист ежевики.Вкусный чай получается.
С уважением,Олег. :hi:

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 2579
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 2142 раза
Поблагодарили: 1074 раза


Статус: Не в сети

Копорский чай

#229

Сообщениеот КрыжИр » 20.03.2019, 23:38

Марш писал(а):
19.03.2019, 21:06
Хорошо ферментировать лист ежевики
Так же как и Иван-чай?
Ирина

Марш
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 1686 раз
Поблагодарили: 1785 раз


Статус: Не в сети

Копорский чай

#230

Сообщениеот Марш » 21.03.2019, 08:46

КрыжИр писал(а):
20.03.2019, 23:38
Марш писал(а):
19.03.2019, 21:06
Хорошо ферментировать лист ежевики
Так же как и Иван-чай?
Всё точно также.Говорят,что по вкусу и цвету трудно отличимо от хороших сортов чая.Это если правильно ферментировать.
С уважением,Олег. :hi:

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2051 раз


Статус: Не в сети

Копорский чай

#231

Сообщениеот Бусяша » 21.03.2019, 13:14

А лист от какой ежевики нужен ? От садовой или лесной ? Или без разницы?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

Марш
Сообщения: 1812
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 1686 раз
Поблагодарили: 1785 раз


Статус: Не в сети

Копорский чай

#232

Сообщениеот Марш » 21.03.2019, 15:19

Бусяша писал(а):
21.03.2019, 13:14
А лист от какой ежевики нужен ? От садовой или лесной ? Или без разницы?
Я сначала брал лист от садовой,а она оказалась не ежевикой,просто похожа.Стебель не круглый,а многогранный.Забыл её название.Потом стал лист собирать в лесу,но не всегда удаётся правильно ферментировать.Но очень чай напоминает.Бывает и неурожай на лист ежевики.Про ягоды и не говорю.Редко удаётся ягодку ежевики в лесу попробовать.Сохнет. В прошлом году даже крапиву курам не удалось в березняке заготовить.Покрылась вся плесенью.
Не хватает сил и времени сделать чай из ферментированных листьев малины,кипрея и ежевики. Главное,что бы всё получилось правильно.
С уважением,Олег. :hi:

elenaan
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18.03.2019, 19:06
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1 раз


Статус: Не в сети

Копорский чай

#233

Сообщениеот elenaan » 21.03.2019, 17:28

Из листьев смородины получается замечательный ферментированный чай

Бусяша
Аватара пользователя
Сообщения: 4103
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2051 раз


Статус: Не в сети

Копорский чай

#234

Сообщениеот Бусяша » 27.05.2019, 13:54

Не пора ли начинать кипрей заготавливать?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.

БойТон
Сообщения: 1227
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 784 раза
Поблагодарили: 404 раза


Статус: Не в сети

Копорский чай

#235

Сообщениеот БойТон » 16.07.2019, 13:16

У нас зацветает Кипрей.Скоро начнем сбор.Прошлогодний чай стал еще ароматнее.Сегодня открыла банку,а оттуда такой запах!!!
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.

Masik
Аватара пользователя
Сообщения: 1936
Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 3533 раза
Поблагодарили: 1323 раза


Статус: Не в сети

Копорский чай

#236

Сообщениеот Masik » 16.07.2019, 17:17

Марш писал(а):
21.03.2019, 15:19
Стебель не круглый,а многогранный.Забыл её название.
Агавам.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14334
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5853 раза
Поблагодарили: 9970 раз


Статус: Не в сети

Копорский чай

#237

Сообщениеот Ким » 19.07.2019, 15:12

elenaan писал(а):
21.03.2019, 17:28
Из листьев смородины получается замечательный ферментированный чай
Расскажите поподробней, пожалуйста :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: не ботаник и 3 гостя