Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Хозяйка Дома
Аватара пользователя
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
Интересы: Жизнь.
Откуда: Москва, Юго-Восток
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 164 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#811

Сообщениеот Хозяйка Дома » 06.09.2019, 15:49

Вроде фото все уменьшила, а все равно такие большие... как исправить?
Меня зовут Галина.


Galaxia
Аватара пользователя
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 13.10.2016, 12:52
Интересы: цветы, фото, животные
Занятие: работа, семья, дети...
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 279 раз
Поблагодарили: 141 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#812

Сообщениеот Galaxia » 06.09.2019, 15:50

Интересно, а на мясорубке можно пропустить массу, или эффект уже будет не тот? Ну нет у меня блендера, а попробовать сделать хочется :oops:
Галина

Хозяйка Дома
Аватара пользователя
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
Интересы: Жизнь.
Откуда: Москва, Юго-Восток
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 164 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#813

Сообщениеот Хозяйка Дома » 06.09.2019, 15:55

Galaxia писал(а):
06.09.2019, 15:50
а на мясорубке можно пропустить массу, или эффект уже будет не тот?
Даже блендером никогда не пюрирую полностью, нравится, когда остаются небольшие кусочки яблок - такая брутальная консистенция получается))
Можно обычной толкушкой помять яблоки (типа картофельного пюре) , они совсем-совсем мягкие становятся и легко мнутся.
Меня зовут Галина.

SecondWind
Сообщения: 1819
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 1714 раз
Поблагодарили: 2263 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#814

Сообщениеот SecondWind » 06.09.2019, 16:03

Хозяйка Дома писал(а):
06.09.2019, 15:49
Вроде фото все уменьшила, а все равно такие большие... как исправить?
он-лайн компрессор https://www.iloveimg.com/ru/compress-image
и поместить и скачать сжатые можно все сразу.
усё будзе добра

Хозяйка Дома
Аватара пользователя
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
Интересы: Жизнь.
Откуда: Москва, Юго-Восток
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 164 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#815

Сообщениеот Хозяйка Дома » 06.09.2019, 16:12

SecondWind писал(а):
06.09.2019, 16:03
и поместить и скачать сжатые можно все сразу.
Вот спасибо)) А то мучаюсь каждый раз.
Меня зовут Галина.

Liliya S
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 23.10.2017, 19:34
Откуда: Самара
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 13 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#816

Сообщениеот Liliya S » 06.09.2019, 20:38

Положить под пресс, обычно кладу между двух досок и сверху банку с чем-нибудь. Оставить на сутки-двое. Т.е. не трогать от слова совсем))
[/quote]Скажите пжт, вытекает из заготовок жидкость? Интересуюсь с целью понять как организовать это место для "прессования".
[/quote]Добрый вечер,Сегодня доделала яблочный сыр.Пересмотрев другие видио,понравилось где под пласт в марле кладут бамбуковые палочки для шашлычков...,а сверху груз,так и сделала,чтоб воздух снизу проветривал...Положила на сковороду палочки внахлест...,как решетка,буду вертеть..сушить.Спасибо за рецепт...

Хозяйка Дома
Аватара пользователя
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
Интересы: Жизнь.
Откуда: Москва, Юго-Восток
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 164 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#817

Сообщениеот Хозяйка Дома » 06.09.2019, 22:39

Liliya S, ох, как быстро)) Решила и сделала))
Про палочки тоже видела, но там на палочки кладется сыр уже без марли, чтобы подсыхал. А под пресс - чтобы форму нужную придать.
Я сушу обычно на решетках-поддонах их электросушилки. Они как раз в меру "дырявые". И просто метал. решетки у меня есть.
Меня зовут Галина.

Людмила-М
Аватара пользователя
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 1046 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#818

Сообщениеот Людмила-М » 06.09.2019, 22:50

Хозяйка Дома, Галина, спасибо за рецепт! Тоже хочу попробовать.
А нет случайно фото этого сыра в разрезе?

Хозяйка Дома
Аватара пользователя
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
Интересы: Жизнь.
Откуда: Москва, Юго-Восток
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 164 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#819

Сообщениеот Хозяйка Дома » 07.09.2019, 09:58

Людмила-М писал(а):
06.09.2019, 22:50
А нет случайно фото этого сыра в разрезе?
Прошлогодний уже, конечно, весь слопали. А свежий... сегодня я не дома, завтра посмотрю, можно ли какой кусочек "зарезать".
Меня зовут Галина.

КитоBOY
Аватара пользователя
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 58 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#820

Сообщениеот КитоBOY » 07.09.2019, 19:34

Хвеся писал(а):
03.08.2019, 10:51
Подскжите, пожалуйста делает кто нибудь томатную пасту. В повареной книге не нашла. Смысл вроде понимаю, но как будет хранится не знаю. Может кто то делает, поделитесь опытом, пожалуйста.
Ой, своевременный вопрос.Сбегал на кухню, там этот процесс в самом разгаре. Подсмотрел, разведал. Докладываю. :D
То ли кетчуп, то ли паста но на хлеб мажется.
10 литров томатного сока, либо по классической технологии, либо из соковыжималки. В дуршлаг(и) покрытые капроновой тюлью и оставляется на ночь. К тому что осталось. 6 шт. крупного репчатого лука( перемалывается на блендере),3 ст. ложки соли, 12 ст. л. сахара,10 ст. л. уксуса 9%,2 ст. л. горчицы сухой, 1 ч.л. перца черного молотого,1 ч. л. душистого, 20 шт. гвоздики. варится в кастрюле с толстым дном 40 мин. и закатывается в стерильные банки. Выход готового продукта, будет примерно два с лишним литра.
Для меня в этом рецепте стало откровением, что томатный сок, не обязательно выпаривать. Можно фильтровать. И вкус от этого меняется только в лучшую сторону.

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1362 раза
Поблагодарили: 5960 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#821

Сообщениеот ninyureva » 07.09.2019, 20:58

Хвеся[/ref], Томатную пасту делаю каждый год. Где то здесь уже писала, но повторюсь. Я помидоры прогоняю через скороварку. Ставлю время на 20 минут, за это время томаты развариваются и отдают весь сок. Открываю крышку и шумовкой выкладываю томаты в комбайн на протирку, даю немного времени стечь еще соку, затем протираю и через пять минут в емкости остаются семечки и шкурки, а томат весь в ведерке. Если он немного жидковат, можно отвесить в дуршлаг в мелкую сеточку, опять лишний сок отойдет и тогда томат очень быстро уваривается. Раскладываю в банки и герметично закупориваю. Я делаю томатную пасту густой, чем меньше в ней влаги, тем лучше она хранится в домашних условиях. ничего в нее не добавляю. Чистая томатная паста.
P90907-210245.jpg
С уважением, Нина.

Изображение

Хозяйка Дома
Аватара пользователя
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
Интересы: Жизнь.
Откуда: Москва, Юго-Восток
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 164 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#822

Сообщениеот Хозяйка Дома » 08.09.2019, 21:42

Хозяйка Дома писал(а):
07.09.2019, 09:58
Людмила-М писал(а): ↑06.09.2019, 22:50
А нет случайно фото этого сыра в разрезе?
Прошлогодний уже, конечно, весь слопали. А свежий... завтра посмотрю, можно ли какой кусочек "зарезать"
Ну вот такой сырик дети сегодня разрезали. Обрадовались :yahoo: Новый год наступил)) можно сыр попробовать)) :yahoo:
1. (1).jpg
.
3. (2).jpg
.
4.. (2).jpg

Если сыр порезать кубиками и посыпать сахарной пудрой, то получится практически рахат-лукум)) :-)
Меня зовут Галина.

Людмила-М
Аватара пользователя
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 1046 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#823

Сообщениеот Людмила-М » 10.09.2019, 11:17

А я сегодня видела в продаже Яблочный сыр, упаковка небольшая, вес забыла посмотреть. Но совсем небольшая коробочка, а стоит 420 р

Хозяйка Дома
Аватара пользователя
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 19.12.2016, 21:37
Интересы: Жизнь.
Откуда: Москва, Юго-Восток
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 164 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#824

Сообщениеот Хозяйка Дома » 10.09.2019, 18:07

Людмила-М писал(а):
10.09.2019, 11:17
упаковка небольшая, вес забыла посмотреть. Но совсем небольшая коробочка, а стоит 420 р
И...? Людмила, не купили? Честно, не знаю, совратилась бы сама на такую цену... просто ни разу в Москве не видела в продаже эту вкусняшку. :unknown:
Меня зовут Галина.

Людмила-М
Аватара пользователя
Сообщения: 3380
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1804 раза
Поблагодарили: 1046 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#825

Сообщениеот Людмила-М » 10.09.2019, 23:16

Не, не купила. Вообще как то невнимательно отнеслась. И телефон был,даже в голову не пришло сфоткать. Растерялась от неожиданности что ли?! Но я там еще буду, маленький магазин Российские конфеты. Рассмотрю внимательно и сфоткаю.




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя