Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 7023
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4002 раза
Поблагодарили: 3218 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#841

Сообщениеот Ольгуня » 10.02.2020, 21:28

Да что-то дорого, за 200 грамм 266 рублей, в Перекрестке такая 180, меня жаба задушила, мне ж пару кг надо
Ольга я. Изображение


Sveta-waw
Аватара пользователя
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Интересы: Цветы, цитрусовые.
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 625 раз
Поблагодарили: 658 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#842

Сообщениеот Sveta-waw » 11.02.2020, 06:42

Ольгуня писал(а):
10.02.2020, 21:28
мне ж пару кг надо
Если только с кем нибудь скооперироваться и выкупить 1 мешок (25кг.) производства лучше р. Беларусь.
Может и продадут один мешок, если позвонить. https://tddelcom.com/moloko-suxoe-celnoe/
Вот только опасно такой объем покупать, нужно соблюдать условия хранения (и раньше срок хранения был не более 8 мес.), а то жиры - окисление и т.д.

basic
Аватара пользователя
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2939 раз
Поблагодарили: 1162 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#843

Сообщениеот basic » 11.02.2020, 12:50

Ольгуня писал(а):
10.02.2020, 19:14
У меня "обновка" - муж купил белорусский автоклав. Опробовали - каши и тушенку из свинины сделали- полёт нормальный! Теперь хочу вареную сгущёнку сделать, но не соображу, где можно купить сухое молоко нормальной жирности. Может, у кого есть координаты, поделитесь!
Оля,а где брали?
можно ссылку? :write:
и рецепт каш?
какая крупа,сколько, чего и как ? :write:
и если без мяса,надо заливать топленым маслом?
Любви и Света!

basic
Аватара пользователя
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2939 раз
Поблагодарили: 1162 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#844

Сообщениеот basic » 11.02.2020, 12:51

и про сгущенку интересно,для тортов варю с сахаром из обычного магазинного,которое белая вода :D
а как из сухого? :write:
:give_rose:
Любви и Света!

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 7023
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4002 раза
Поблагодарили: 3218 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#845

Сообщениеот Ольгуня » 12.02.2020, 21:40

Про рецепты-накопала на Ютубе, автоклав белорусский, на 24 литра (12банок поллитровых). У нас бройлеры сейчас, на апрель заказала индюшат, вот к этим продуктам, в основном, и купили. Пробный "выстрел"-тушенка из покупной свинины и каши, перловая,рисовая и гречка, со свининой. Очень боялась эту бандуру, есть, конечно, из нержавейки, он и полегче, и на пару, и побыстрее готовит, но стоит в четыре раза дороже. Пока я думала, муж заказал и когда пришла с работы, уже стояла эта штуковина. Фактически это переделанный газовый баллон, тяжеленный, летом на плитке на улице хорошо, на плиту тяжело поднимать. А снимать тоже не легче. Ну теперь он уже есть, будем довольствоваться этим.
Рецепт напишу чуть позже.
Ольга я. Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя