Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 7089
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4040 раз
Поблагодарили: 3250 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#856

Сообщениеот Ольгуня » 10.02.2020, 21:28

Да что-то дорого, за 200 грамм 266 рублей, в Перекрестке такая 180, меня жаба задушила, мне ж пару кг надо
Ольга я. Изображение


Sveta-waw
Аватара пользователя
Сообщения: 956
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Интересы: Цветы, цитрусовые.
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 877 раз
Поблагодарили: 804 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#857

Сообщениеот Sveta-waw » 11.02.2020, 06:42

Ольгуня писал(а):
10.02.2020, 21:28
мне ж пару кг надо
Если только с кем нибудь скооперироваться и выкупить 1 мешок (25кг.) производства лучше р. Беларусь.
Может и продадут один мешок, если позвонить. https://tddelcom.com/moloko-suxoe-celnoe/
Вот только опасно такой объем покупать, нужно соблюдать условия хранения (и раньше срок хранения был не более 8 мес.), а то жиры - окисление и т.д.

basic
Аватара пользователя
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2954 раза
Поблагодарили: 1166 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#858

Сообщениеот basic » 11.02.2020, 12:50

Ольгуня писал(а):
10.02.2020, 19:14
У меня "обновка" - муж купил белорусский автоклав. Опробовали - каши и тушенку из свинины сделали- полёт нормальный! Теперь хочу вареную сгущёнку сделать, но не соображу, где можно купить сухое молоко нормальной жирности. Может, у кого есть координаты, поделитесь!
Оля,а где брали?
можно ссылку? :write:
и рецепт каш?
какая крупа,сколько, чего и как ? :write:
и если без мяса,надо заливать топленым маслом?
Любви и Света!

basic
Аватара пользователя
Сообщения: 2109
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2954 раза
Поблагодарили: 1166 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#859

Сообщениеот basic » 11.02.2020, 12:51

и про сгущенку интересно,для тортов варю с сахаром из обычного магазинного,которое белая вода :D
а как из сухого? :write:
:give_rose:
Любви и Света!

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 7089
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4040 раз
Поблагодарили: 3250 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#860

Сообщениеот Ольгуня » 12.02.2020, 21:40

Про рецепты-накопала на Ютубе, автоклав белорусский, на 24 литра (12банок поллитровых). У нас бройлеры сейчас, на апрель заказала индюшат, вот к этим продуктам, в основном, и купили. Пробный "выстрел"-тушенка из покупной свинины и каши, перловая,рисовая и гречка, со свининой. Очень боялась эту бандуру, есть, конечно, из нержавейки, он и полегче, и на пару, и побыстрее готовит, но стоит в четыре раза дороже. Пока я думала, муж заказал и когда пришла с работы, уже стояла эта штуковина. Фактически это переделанный газовый баллон, тяжеленный, летом на плитке на улице хорошо, на плиту тяжело поднимать. А снимать тоже не легче. Ну теперь он уже есть, будем довольствоваться этим.
Рецепт напишу чуть позже.
Ольга я. Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14515
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5966 раз
Поблагодарили: 10215 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#861

Сообщениеот Ким » 18.03.2020, 13:27

Люди, нужен рецепт маринованных помидор максимально приближённый к магазинным. Нет ли у кого? :bee
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 426 раз
Поблагодарили: 1075 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#862

Сообщениеот Оладушка » 18.03.2020, 14:24

Ким писал(а):
18.03.2020, 13:27
Люди, нужен рецепт маринованных помидор максимально приближённый к магазинным. Нет ли у кого? :bee
Так уксуса побольше и будут , как в магазине.
Помню бабулька мне одна жаловалась, что сын её не ест домашние огурцы, а предпочитает магазинные, потому что в них уксуса больше
Сделай 3-х кратной заливкой, в последний рассол добавишь соль,сахар и в банку прямо уксус

КитоBOY
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 262 раза
Поблагодарили: 575 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#863

Сообщениеот КитоBOY » 18.03.2020, 16:35

Да. Только никто там три раза не заливает. Банка пропаривается, укладывается, закатывается и в автоклав. Из специй – лаврушка, сушенные стебли укропа, перец горошком. По крайней мере так было при Союзе, на одном из консервных заводов Херсонской области. Сейчас думаю у каждой фирмы свой рецепт и дома по другому.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14515
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5966 раз
Поблагодарили: 10215 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#864

Сообщениеот Ким » 18.03.2020, 20:17

Оладушка писал(а):
18.03.2020, 14:24
в них уксуса больше
Это очень относительно. Нашла в сети рецепт "как болгарские помидоры в СССР". Там на литр воды 250 мл столового уксуса. В десять раз больше, чем мы обычно кладем (1 ст л на 1-1,5 л воды)... Я имела в виду проверенные, или хотя бы опробованные, рецепты...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 426 раз
Поблагодарили: 1075 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#865

Сообщениеот Оладушка » 18.03.2020, 21:46

Ким писал(а):
18.03.2020, 20:17
Это очень относительно. Нашла в сети рецепт "как болгарские помидоры в СССР". Там на литр воды 250 мл столового уксуса. В десять раз больше, чем мы обычно кладем (1 ст л на 1-1,5 л воды)... Я имела в виду проверенные, или хотя бы опробованные, рецепты...
Здесь, возможно,разница в уксусе.Столовый - это 3%.А мы какой наливаем?6%, 9% или вообще эссенцию.
Да ещё и помидоры плотно укладываются в банке,они мягкие.Поэтому маринада по отношению к томатам немного.В результате и уксуса меньше в банку попадает.
(1 ст л на 1-1,5 л воды)
Это точно на литр рассола , а не на банку?
Мы дома томаты вообще без уксуса делаем, а огурцы я мариную с яблочным уксусом.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14515
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5966 раз
Поблагодарили: 10215 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#866

Сообщениеот Ким » 19.03.2020, 03:59

Оладушка писал(а):
18.03.2020, 21:46
Столовый - это 3%
Под столовым я понимаю тот, который продается в магазине. Я видела только 9%, никаких 3 и 6% в продаже не встречала. На этикетке есть надпись "Уксус столовый 9%".
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

кадриль
Аватара пользователя
Сообщения: 4778
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1292 раза
Поблагодарили: 2536 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#867

Сообщениеот кадриль » 19.03.2020, 08:54

Полина, я совсем не знаю какие сейчас на вкус помидоры магазинные, но если детство вспоминать, то они были в сладком маринаде. На литр воды не меньше 4 столовых ложек. А лучше больше. Помидоры сахар любят.
250 мл уксуса это стакан? Жуть какая! Не верю, чтоб болгары столько лили. У них маринады были мягкие.
Я б меньше четверти стакана налила.
Траву бы не стала класть, только перец душистый, гвоздику.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 426 раз
Поблагодарили: 1075 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#868

Сообщениеот Оладушка » 19.03.2020, 09:56

Займёмся математикой.Вот смотрите.1 стакан 3% уксуса - это 2 чайные ложки уксусной кислоты(которая 70%).В литровую банку входит 1 стакан готового маринада(да даже и меньше порой).Т.е. путём несложных подсчётов получается, что в литровую банку попадает всего пол-чайной ложки уксусной кислоты.Это разве много?
Поэтому и предлагаю после трёхкратной заливки добавить эти пол-ложки

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 7089
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4040 раз
Поблагодарили: 3250 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#869

Сообщениеот Ольгуня » 19.03.2020, 10:22

Я в банку добавляю чайную ложку 70 % эссенции, и на 800 граммовую, и на литровую, и совсем не кисло получается.
Тушёнка из курицы получается вкусная. На поллитровую банку идёт пол чайной ложки соли, немножко молотого перца, 500 граммов куриного филе+кусочек крыла с косточкой, две столовые ложки крепкого бульона, варю из хребтов. Закатать, в автоклав, нагрев до 120°, выдерживаем 45 минут, выключаем и до полного остывания. Лаврушку не кладу, даже маленький кусочек перебивает вкус курицы. Ещё понравилась каша перловая с курицей, попробовали сделать всякие, но перловка самая вкусная получается.
Ольга я. Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14515
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5966 раз
Поблагодарили: 10215 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#870

Сообщениеот Ким » 19.03.2020, 10:37

Оладушка писал(а):
19.03.2020, 09:56
1 стакан 3% уксуса
Откуда это взялось? Все бутылки со столовым уксусом 9%.
Ольгуня писал(а):
19.03.2020, 10:22
Я в банку добавляю чайную ложку 70 % эссенции, и на 800 граммовую, и на литровую, и совсем не кисло получается.
Оль, а соль-сахар 2-4?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей