Домашние заготовки. Часть 5.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 3738
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 3873 раза
Поблагодарили: 2260 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#946

Сообщениеот КрыжИр » 08.08.2021, 17:29

А я на днях варила варенье по Аленкиному рецепту - ассорти (забыла как называется, что-то с летом связано), как я благодарила ее! Аленка, слышишь, СПАСИБО!! Очень быстро и вкусно.
Крыжовник с апельсином - тоже красота. Короче, всем огромное спасибо!
Что все молчат и не делятся рецептами? Не верю, что исчерпали все варианты заготовок.
Ирина


Людмила-М
Аватара пользователя
Сообщения: 3399
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1810 раз
Поблагодарили: 1054 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#947

Сообщениеот Людмила-М » 08.08.2021, 17:57

Ира,я варила в этом году новое для меня варенье. Крыжовник зеленоплодный кг,2 апельсина через мясорубку, 1,2кг сахара проварить минут 20,чтоб цвет не менялся и добавила 2 стакана грецких орехов. Их предварительно заливала кипятком. Скалкой их помельчила.Еще минут 10 и по банкам.
Так получилось, что всё разложилось в баночки. На попробовать не осталось😁. Расскажу про результат потом.

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 3738
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 3873 раза
Поблагодарили: 2260 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#948

Сообщениеот КрыжИр » 08.08.2021, 21:28

Людмила-М писал(а):
08.08.2021, 17:57
2 стакана грецких орехов.
Люда, спасибо!!! А как думаешь, если не зеленый, а красный крыжовник? У меня сейчас только красный остался. Может попробовать?
Кстати, в рецепты с "живым" крыжовником, которые давали СергейТ и Михална, я добавила половинку лимона (это помимо апельсина). Т.к. крыжовник был Краснославянский и сладкий. А по сахару и по количеству апельсинов ориентировалась больше на рецепт СергеяТ, т.е. один апельсин, а сахар 1 кг. + взвешивала апельсин, и добавляла еще столько же по весу сахара.
Ирина

tep
Сообщения: 5672
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 10367 раз
Поблагодарили: 7060 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#949

Сообщениеот tep » 08.08.2021, 22:28

В этом году было много крыжовника,в последний сбор собрали 7 л. и решил сделать ткемали из крыжовника,получился очень вкусный соус к мясу и рыбе.На 3 кг. крыжовника(любого) берётся столовая ложка соли,3-4 столовых ложки сахара,зелень петрушки,базилик,кинза,молотый кориандр хорошая щепотка,хмели сунели.Всё вариться 30 минут после закипания,в конце добавляем 100 мл. 9 процентного уксуса и по банкам.Рекомендую.
С уважением Борис

Людмила-М
Аватара пользователя
Сообщения: 3399
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1810 раз
Поблагодарили: 1054 раза


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#950

Сообщениеот Людмила-М » 09.08.2021, 23:21

Ира,на вкус думаю цвет не повлияет. Мой уже был больше к желтому,перевисел. И не кислый.

Ольгуня
Аватара пользователя
Сообщения: 7228
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4146 раз
Поблагодарили: 3307 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#951

Сообщениеот Ольгуня » 23.08.2021, 09:26

Кто-нибудь закрывал груши в сиропе? Поделитесь, пожалуйста,рецептом
Ольга я. Изображение

КрыжИр
Аватара пользователя
Сообщения: 3738
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 3873 раза
Поблагодарили: 2260 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#952

Сообщениеот КрыжИр » 27.08.2021, 22:23

Ольгуня писал(а):
23.08.2021, 09:26
Кто-нибудь закрывал груши в сиропе
Оля, я не закрывала, но порывшись в интернете, нашла основные два способа. Первый - закрывают, как компот концентрированный (две заливки). Отличее от других фруктов - дать настояться, и сироп наливать до самоговерха. Все рецепты с лимонкой.
Второй - как пятимянутка - залить сиропом, дать настояться 6 часов, вскипятить, дать настояться, вскипятить.
Тоже с лимонкой. Добавляют корицу.
Ирина

ДочьЖени
Аватара пользователя
Сообщения: 2185
Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
Занятие: пенсионерка
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 2624 раза
Поблагодарили: 1831 раз


Статус: Не в сети

Домашние заготовки. Часть 5.

#953

Сообщениеот ДочьЖени » 01.09.2021, 19:08

КрыжИр писал(а):
27.08.2021, 22:23
Все рецепты с лимонкой.
А я вместо лимона добавляю айву японскую. Как раз она поспевает к варенью из груш.
С уважением Татьяна




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя