Варенья всякие. Секреты приготовления.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

ДочьЖени
Аватара пользователя
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
Занятие: пенсионерка
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 3370 раз
Поблагодарили: 2612 раз


Статус: Не в сети

Варенья всякие. Секреты приготовления.

#16

Сообщениеот ДочьЖени » 18.11.2022, 01:55

Lyuda писал(а):
17.11.2022, 20:58
Ещё интересно посушить, надо сушилку, всё никак не могу выбрать.
Сейчас сушу на батарее в квартире, а на даче - в печке, когда она немного остывает. Про сушилку тоже думала... да она место занимать будет... Сушила грибы, шиповник, яблоки в духовке в газовой плите.
С уважением Татьяна


Нюра
Аватара пользователя
Сообщения: 4414
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1385 раз
Поблагодарили: 3023 раза


Статус: Не в сети

Варенья всякие. Секреты приготовления.

#17

Сообщениеот Нюра » 18.11.2022, 05:21

Оладушка писал(а):
16.11.2022, 19:24
Мы делаем смородиновое желе вообще без семянок
А зачем?

В зубах что ли застревает? Так это зубы неправильные, а теория говорит, что все самое полезное во всех плодах это шкурка и семечки.
Изображение
Вам помочь или не мешать?

Lyuda
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 18.04.2021, 13:34
Откуда: Южный Урал, Челябинск
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 399 раз


Статус: Не в сети

Варенья всякие. Секреты приготовления.

#18

Сообщениеот Lyuda » 18.11.2022, 10:44

ДочьЖени писал(а):
18.11.2022, 01:55
Сейчас сушу на батарее в квартире, а на даче - в печке, когда она немного остывает. Про сушилку тоже думала... да она место занимать будет... Сушила грибы, шиповник, яблоки в духовке в газовой плите.
Татьяна, никогда не сушила, пожалуйста расскажите о технологии сушки груш. Резать надо тонкими пластинками или можно на 4 части, сушить в духовке с приоткрытой дверью (у меня тоже газовая духовка) и при минимальной температуре, на пергаменте надо смазывать его чем-то, и сколько по времени?
Людмила

ДочьЖени
Аватара пользователя
Сообщения: 2874
Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
Занятие: пенсионерка
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 3370 раз
Поблагодарили: 2612 раз


Статус: Не в сети

Варенья всякие. Секреты приготовления.

#19

Сообщениеот ДочьЖени » 18.11.2022, 12:03

Время увидите сами, может, переворачивать придётся... В духовке сушила груши типа "гнилушек", что уже просто так есть не хотелось. Они внутри были с соком. Поэтому, чтобы он не выливался, резала грушу на пополам, удаляла серединку. И всё. Иногда они у меня пригорали, т.к. этот сок всё же выливался. Всё равно груши ели с удовольствием. Бумагу ничем не промасливала, поэтому груши приклеивались. Брала фольгу. Но это получалось дорогое удовольствие. Может, Вы правы, нужно было промаслить подсолнечным маслом, как при выпечке. Сушила не сразу, а выключала плиту, получалось, досушивала за несколько заходов. Сейчас чищу кожечку и режу тонкими пластиками и сушу на батарее. За день-два всё высыхает без подгораний.
20221118_115130.jpg
Груши уже все съедены, а яблоки сушу...Я на пенсии, времени хватает, поэтому чищу кожечку, а очистки тоже сушу - дети завели кроликов, вот им на зиму корм будет.
С уважением Татьяна

Оладушка
Аватара пользователя
Сообщения: 3123
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 521 раз
Поблагодарили: 1459 раз


Статус: В сети

Варенья всякие. Секреты приготовления.

#20

Сообщениеот Оладушка » 18.11.2022, 15:03

ДочьЖени писал(а):
18.11.2022, 12:03
Бумагу ничем не промасливала, поэтому груши приклеивались. Брала фольгу. Но это получалось дорогое удовольствие. Может, Вы правы, нужно было промаслить подсолнечным маслом, как при выпечке.
Сейчас продаются силиконовые коврики для выпечки.Может и для этого подойдёт


Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость