Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Александр Зеленин
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02.01.2018, 18:12
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: юг Удмуртии
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 216 раз

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#511

Сообщение Александр Зеленин »

Наливка из груши.
Рецептура на 3-х литровую банку:
1. Груши - мелко порезать и уложить в банку до плечиков.
2. 8 чайных ложек сока лимона
3. 2 гвоздики
Заливается спиртом 45 градусов.. Можно и водкой. Настаивается 6 месяцев, затем отжимается, фильтруется и через недели 2-3 можно пробовать. Выход 25°, если залить водкой то выйдет крепость 20°.
Аромат и вкус сказка..
Вложения
IMG_20230304_205114.jpg
С уважением, Александр!
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8625
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#512

Сообщение АндрейВ »

Александр Зеленин писал(а): 05.03.2023, 09:21 Наливка из груши.
Рецептура на 3-х литровую банку:
1. Груши - мелко порезать и уложить в банку до плечиков.
2. 8 чайных ложек сока лимона
3. 2 гвоздики
Если заливать спиртом, то сахар нужен или нет?..
Андрей Виноградов.
Изображение
Роман С.
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 5143
Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
Репутация: 1
Откуда: Рязань
Благодарил (а): 7855 раз
Поблагодарили: 10577 раз

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#513

Сообщение Роман С. »

Александр Зеленин писал(а): 05.03.2023, 09:21 Груши - мелко порезать
Александр, вы какие груши используете? У меня Чижовской много, подойдет?
Изображение
Александр Зеленин
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02.01.2018, 18:12
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: юг Удмуртии
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 216 раз

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#514

Сообщение Александр Зеленин »

АндрейВ писал(а): 05.03.2023, 15:45 Если заливать спиртом, то сахар нужен или нет?..
Нет, сахар не нужен.. груши и так сладкие
С уважением, Александр!
Александр Зеленин
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02.01.2018, 18:12
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: юг Удмуртии
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 216 раз

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#515

Сообщение Александр Зеленин »

Роман С. писал(а): 05.03.2023, 20:23 Александр, вы какие груши используете? У меня Чижовской много, подойдет?
Конечно подойдёт. Я Ладу и Чижовскую использую. Забыл добавить, что банки закатываю крышками и отжимаю прессом..
С уважением, Александр!
Александр Зеленин
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 146
Зарегистрирован: 02.01.2018, 18:12
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Откуда: юг Удмуртии
Благодарил (а): 308 раз
Поблагодарили: 216 раз

Рецепты плодовых вин, настоек, наливок

#516

Сообщение Александр Зеленин »

Ратафия из чёрной смородины, вишни, аронии..
Рецептура на 3-х литровую банку:
1. 1,5 кг. чёрной смородины
2. 150 гр. вишни
3. 150 гр. аронии
Ягоды предварительно заморозить.
Залить спиртом 70°. Настаивать не менее 6 месяцев. Затем отжать и выдержать около 2-х месяцев. Если продукт получится с излишней кислотностью, то можно добавить мед. На выходе получается продукт крепостью между 30-35°.
С уважением, Александр!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»