И это можно есть?
Модераторы: Домовой, Модераторы
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5980 раз
И это можно есть?
Анина-Нина, обошла все близлежащие магазины- нет у нас такого масла.Сережа сегодня купил масло рязанское Му.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
И это можно есть?
Ну, вот. Вроде и живем мы недалеко друг от друга. Может, вообще пропало из продажи?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4215
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
- Репутация: 0
- Откуда: Моск.обл
- Благодарил (а): 458 раз
- Поблагодарили: 2116 раз
И это можно есть?
Я тоже брала Ичалку масло. Но теперь бренд поменяли на Сармич.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
И это можно есть?
О, вон чего. Я то в отъезде, теперь только в конце недели буду покупки делать, ттт.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
И это можно есть?
Он это все сырое трескает??????
А вообще очень сложно. Проще надо, проще. Закинул фарш, сыпанул муки и водой запил. Фсе.

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
И это можно есть?
На растительном масле не готовлю.Когда-то где-то прочитала,что рафинированное масло очищают нефтепродуктами и какие-то частички всё-таки остаются в готовом масле.Поэтому почти всё жарю на топлёном масле.А последний раз покупкой осталась не довольна,т.к масло было светлого цвета и продавец объясняла ,что это коровы ещё не питаются травой ,поэтому не дают такого молока и т.п.(дело было в конце весны).Потом я у этого же продавца увидела топлёный свиной жир и поняла,что видимо перемешивают масло и жир для продажи.
И вот теперь я купила сало(благо в провинции цены на него не такие баснословные,как в столице),перетопила и сейчас готовлю всё на смальце.Мне результат нравится.Но я вообще на сале часто жарю.(Это мои хохляцкие корни,наверное,дают о себе знать
)Плов,к примеру делаю на сале,яишенку,кашу могу разогреть со шкварками,особенно гречку
И вот теперь я купила сало(благо в провинции цены на него не такие баснословные,как в столице),перетопила и сейчас готовлю всё на смальце.Мне результат нравится.Но я вообще на сале часто жарю.(Это мои хохляцкие корни,наверное,дают о себе знать

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
И это можно есть?
Я тоже, начитавшись о рафиниров масле жарю или на душистом натуральном масле (рыбу например). Или на сале, топленом или просто, сейчас вот, нарезала сало кусочками и поджарила с лучком. И в рассольничек....
Лариса
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
И это можно есть?
Я,единственно,для фритюра покупаю подсолнечное первый холодный отжим.Дорогущее,правда.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9517 раз
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
И это можно есть?
В данном случае пить
Т.к. нахожусь далеко от своих запасов,решила купить морковный сок.На прилавке у продавца не стала читать этикетку(мелкий шрифт), а дома разглядела - восстановленный.Ну и вкус, естественно, сладковатая оранжевая водичка с кислинкой от лимонной кислоты(заявлено производителем).Да уж
в стране напряжёнка с морковью
Да что говорить, если даже яблочный сок из китайского сырья восстанавливаем

Т.к. нахожусь далеко от своих запасов,решила купить морковный сок.На прилавке у продавца не стала читать этикетку(мелкий шрифт), а дома разглядела - восстановленный.Ну и вкус, естественно, сладковатая оранжевая водичка с кислинкой от лимонной кислоты(заявлено производителем).Да уж


Да что говорить, если даже яблочный сок из китайского сырья восстанавливаем

- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 504 раза
- Поблагодарили: 450 раз
И это можно есть?
Наивная Вы девушка. Практически любой пакетированный сок - восстановленный. А Вы думали, что они свежевыжатые и пастеризованные? Нет. Из концентратов. Но это вовсе не значит, что из порошка китайского. Просто концентраты выгодней доставлять до производства.
Это относится к хорошим, качественным сокам. Не про Юпи разговор.
Но, если честно, я соки магазинные не пью. Да и дома соки делаю если только переизбыток яблок, слив, груш, ягод и т.п.
Стараемся есть и перерабатывать целиком или дольками. Так полезнее.
Только томатный сок делаем целенаправленно.

Магазинный же томатный сок делают из томатной пасты.
Кстати, в советские времена продавался концентрированный томатный сок в жестяных 300 гр. банках. Открываешь, разводишь водой и пьёшь. Вкуууусно! Жаль, что сейчас такого нет.
Я - Ирина. Со мной на ты.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
И это можно есть?
Так то ж был не в пакете, а в стеклянной бутылке, вот я и повелась.В этом "морковном соке" получается, что тара дороже содержимого
Сейчас можно купить качественную томатную пасту и также сделать сок.Я иногда разоряюсь на 175 р за 300 г баночку.Сколько из неё сока получается, не скажу.Примерно развожу 3 полных с горкой чайных ложки на 400 мл кружку.Но это я не для себя делаю.
-
Натта
- Прихозовец100+
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
- Репутация: 0
- Откуда: Калужская обл. 101й км
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 198 раз
И это можно есть?
Захотелось мне тут вдруг вина вишневого. Ну так, спонтанно. Глядь, а в сетевике как раз акция - вишневое по 180 руб. Дай почитаю (ох, читать вредно) состав - вода, сок вишневый восстановленный (80%), сок яблочный восстановленный (20%), кислота лимонная, спирт, сахар. Ужас-ужас. Производитель - Люберцы. Ладна. Иду в армянский магазинчик, они возят аутентичные продукты для своих. Фруктовые вина там есть, разных производителей, вишневое, кизиловое, ежевичное, гранатовое, айвовое.. Забыла очки, прошу консультацию продавщицы - какое порекомендует. Цены от 370 до 450 руб. Она порекомендовала одно, говорит - хорошее, его лучше всех берут. За 450. Верю, купила, дома с сильной лупой читаю (ох, читать вредно же) - вино виноградное, вкусовая добавка идентичная натуральной (вишня), Е***, сахар. Здравствуйте, я - лох. 

- Iriska
- Прихозовец100+
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
- Репутация: 1
- Откуда: Тверь
- Благодарил (а): 504 раза
- Поблагодарили: 450 раз
И это можно есть?
Нет. Совсем другой вкус.
В советские времена томатная паста была очень хорошего качества. Мама её для заготовок покупала.
Я пробовала, когда концентрат заканчивался, из томатной пасты сок делать. Не то... Абсолютно не то. Это все равно, что свой помидор, вызревший на кусту и магазинный пластмассовый.
Из концентрата - очень вкусный сок получался. Из томатной пасты - средней паршивости.
Я - Ирина. Со мной на ты.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Рыба. Вкусно.
Майонез это соус. Холодный соус!
Жарить его, запекать и прочее - невкусно, неправильно и вредно. Посмотрите какое количество жира у вас в блюде будет, если вы им рыбу или мясо зальете и в духовку поставите.
Возьмите сметанку, соль-перец, гурманам - лимонный сок, приправы какие любите, и залейте блюдо в духовке. Будет вккснее.
Вспомните карасей в сметане по русски, хотя бы.
И, кстати) майонез, который продавали в СССР в стеклянных баночках и нынешний - ряба-махеев-смак-благода и прочие - ооочень большая разница
Дабы не давать тему для спора, вот первая вывалившаяся ссылка, на тему: можно ли нагревать майонез в духовке
https://zen.yandex.ru/media/yellmed/poc ... 00affe3196
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Рыба. Вкусно.
Вот это:
Можно и про сметану нынешнюю сказать.Из чего её делают сейчас?Обезжиренный порошок и пальмовое масло.Не говоря уж о загустителях и т.п.
Нет, ну конечно можно деревенскую купить , но её лучше так вкушать, без кулинарных обработок
Поэтому тут спорный вопрос, что вреднее
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Рыба. Вкусно.
если только в какой-нибудь далекой деревне, где еще живут натуральным хозяйством. Интересно есть такие?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Рыба. Вкусно.
Дамы, вы ап чем? На предмет поговорить?
Уж всяко, сметана лучше майонеза со сроком хранения от полугода.
А сметану каждый купит такую, какую предпочитает покупать в обычной жизни, не сейчас.
Уж всяко, сметана лучше майонеза со сроком хранения от полугода.
А сметану каждый купит такую, какую предпочитает покупать в обычной жизни, не сейчас.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Рыба. Вкусно.
клиника))))). (Говоря проще - троллинг, ай-яй-яй, некрасиво то как)
Нельзя запекать майонез, почему - читайте выше
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Рыба. Вкусно.
Разумных доводов не увидела, почему нельзя категорически!
Холодный соус, ну и что, сделаем горячим, делов то!
Так если нужен именно жир , потому что мясо или рыба постные или кто-то любит такие жирные блюда.
Вкусовые пристрастия у всех разные
Можно было просто написать, я так не делаю, потому что...
Но вот так в категоричной форме - низзя, и всё!
-
Хвеся
- Прихозовец100+
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
- Репутация: 1
- Откуда: Ленинградская обл.
- Благодарил (а): 1218 раз
- Поблагодарили: 266 раз
И это можно есть?
А майонез можно сделать самим
и сметану тоже. Правда, сливки покупать приходится, но надеюсь, что это всё таки сливки.

Я-Ирина
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
И это можно есть?
Зря надеетесь.Откуда им,натуральным, взяться?
Тоже иногда сквашиваю покупные сливки.Всё равно сметана вкусней получается самоприготовленная
-
Хвеся
- Прихозовец100+
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
- Репутация: 1
- Откуда: Ленинградская обл.
- Благодарил (а): 1218 раз
- Поблагодарили: 266 раз
И это можно есть?
И что они тогда туды наливают?

Я-Ирина
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
И это можно есть?
Сухое обезжиренное молоко и пальмовое масло.
Я сквашиваю просто так, без заквасок.На столе оставляю, а не в холодильнике.
- Окси
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2081
- Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
- Репутация: 0
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
- Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
- Благодарил (а): 854 раза
- Поблагодарили: 561 раз
И это можно есть?
Почему нельзя запекать в майонезе? Растительное масло, желтки, вода, горчица, специи... Сама делаю. А, и кислинку ещё. Нормально готовится.
Ксения.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Re: И это можно есть?
Сегодня покупала апельсины ,выбирала поярче,казалось,такие спелее.А дома обнаружила,что апельсины ...крашеные!
Ничего себе!Даже представить такое не могла!Зато какой простор для фантазии производителей,было яблоко Гольден - стало Джонатан(если краски мало) или Ред чиф(если краски достаточно)
Надо взять на заметку,когда морковку буду продавать

Надо взять на заметку,когда морковку буду продавать

-
den
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3196
- Зарегистрирован: 29.08.2020, 23:09
- Репутация: 1
- Откуда: ..
- Благодарил (а): 316 раз
- Поблагодарили: 1023 раза
Re: И это можно есть?
На самом деле подобной доработанной продукции множество. Например, яйца с "ярким" желтком, орех макадамия с ванилью и прочей гадостью, финики в сахарном сиропе. Виноград красят абсцизовой кислотой, красиво получается.
https://grapes.hozvo.ru/kak_uluchshit_o ... da_-106523
Столько "химозы" на радость покупателям, зато красиво.

-
Эксплуататор
- Прихозовец100+
- Сообщения: 801
- Зарегистрирован: 24.09.2022, 21:00
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство, пчеловодство
- Откуда: Воронежская обл
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 94 раза
Re: И это можно есть?
Интересно , где мои домашние куры краску берут желтки красить ????

-
den
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3196
- Зарегистрирован: 29.08.2020, 23:09
- Репутация: 1
- Откуда: ..
- Благодарил (а): 316 раз
- Поблагодарили: 1023 раза
Re: И это можно есть?
Натурально это делается тёртой морковкой, зеленью и кукурузой. А московские красно-оранжевые желтки спец. премиксами делают. Пипл хавает.

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7505
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4194 раза
- Поблагодарили: 3347 раз
Re: И это можно есть?
Цвет желтка домашнего яйца напрямую зависит от наличия кукурузы в корме, также просо "желтит" и трава. В зимний период сухая крапива хорошо влияет. А есть корма с красителем и для желтка, если это несушки, и для тушки, если бройлер.
Кукуруза и просо даже перепелиный, бледный от природы, желток, делают ярче и насыщеннее по цвету и вкусу.
ПС. Испытано на себе
Кукуруза и просо даже перепелиный, бледный от природы, желток, делают ярче и насыщеннее по цвету и вкусу.
ПС. Испытано на себе

- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1407
- Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
- Благодарил (а): 1504 раза
- Поблагодарили: 1314 раз
Re: И это можно есть?
И в чем это выявилось?
У меня рос когда-то апельсин Моро - он был "кровавым" -красным.

"Кровавые" апельсины -это символ Сицилии
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Re: И это можно есть?
Окраска снаружи красной краской.Так апельсины выглядят привлекательней и спелее, а внутри обычный оранжевый и на вкус кисловатый.Т.е. явно недоспелый и кожура об этом бы рассказала,если бы не манипуляции с цветом.
Я вообще сейчас замечаю,что в магазины завозят неспелые фрукты.Для чего это,непонятно.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4833
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1486 раз
- Поблагодарили: 3123 раза
Re: И это можно есть?
Чего тут непонятного, такие фрукты и дешевле (для продавца) и лучше переносят транспортировку.
А вообще внешняя обработка абсолютно всех импортных фруктов это совсем не секрет. Их обрабатывают чтобы блестели, выглядели привлекательнее, меньше сохли и не сморщивались.
И на этом фоне я всегда с содроганием читаю рецепты, которые начинаются с "натрите цедру лимона...". Это можно делать только с лимоном из своего сада, а поскольку в наших садах они как-то плоховато растут... ну может только если на подоконнике. Во всех остальных случаях эта цедра как раз тот внешний слой, который употреблять в пишу категорически нельзя.
Вам помочь или не мешать?
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1407
- Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
- Благодарил (а): 1504 раза
- Поблагодарили: 1314 раз
Re: И это можно есть?
Да, цитрусовые фрукты часто неспелые. Помело недозревшие встречаются и апельсины.
Вот розовые помело в красочной упаковке в "Магните" вкусные, но дорого стоят
"Кровавых" апельсинов пока не встречала на рынке.
Вот розовые помело в красочной упаковке в "Магните" вкусные, но дорого стоят

"Кровавых" апельсинов пока не встречала на рынке.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4169
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 567 раз
- Поблагодарили: 1708 раз
Re: И это можно есть?
Я знаю,что блеск наносят,но чтобы краска,с таким впервые сталкиваюсь
Мне не понравились ,жёлтые вкуснее
Иногда бывают в продаже,но стоят дороже,мельче по размеру,неохотно покупаются
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1407
- Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
- Благодарил (а): 1504 раза
- Поблагодарили: 1314 раз
Re: И это можно есть?
Да эти "корольковые" мелкие и косточек много.
Вот купила крупные, наверно сорт "Тарокко", дорого -200р.(жаль косточек нет для посадки для подвоя). Сладкие, оранжевые с красными прожилками. Ни в желтых и ни в розовых помело косточек нет, полная невезуха.
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1407
- Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
- Репутация: 1
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
- Откуда: Кстово Нижегородская обл., 9 район г.Н.Новгорода с 01.07.2025
- Благодарил (а): 1504 раза
- Поблагодарили: 1314 раз
-
den
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3196
- Зарегистрирован: 29.08.2020, 23:09
- Репутация: 1
- Откуда: ..
- Благодарил (а): 316 раз
- Поблагодарили: 1023 раза
Re: И это можно есть?
Да, есть такое. Обработка растений непосредственно перед уборкой урожая, и обработка самого урожая. Зерно - понятно, что это бромистый метил. Картоха - ингибиторы прорастания во время хранения /гидразид малеиновой кислоты/. Яблоки, груши - ингибиторы этилена /1-метилциклопропен/. Капусту и прочие обрабатывают от гнилей препаратом Свитч. Воск на яблоках - это дифенил, пищевая добавка Е230. "Воздействие дифенила может вызвать некроз печени и почек с участками цирроза печени; также в результате отравления дифенилом (Т48) могут возникнуть дегенеративные изменения сердечной мышцы, поражение центральной и периферической нервной системы, а также смерть." Это из pubchem.ncbi.nlm.nih.gov Хотя он среднетоксичен, пипл хавает
