Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Необычная еда из кабачков

#331

Сообщение кадриль »

Я на даче духовкой в печке только для сушки пользуюсь, поскольку жар там неравномерный и мне мало понятный. Поэтому просто фаршированные кабачки в сковородке делаю. Под крышкой. И часа не надо. Все значительно быстрее делается.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
БойТон
Прихозовец1000+
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Репутация: 1
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 439 раз

Необычная еда из кабачков

#332

Сообщение БойТон »

Приготовила блюдо от Томары.Кабачки,рис,помидоры,чеснок,майонез-не понравилось.Чуствую есть придеться одной.
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Жимбурушка
Прихозовец100+
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 05.01.2019, 21:15
Репутация: 1
Интересы: Огород
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 85 раз

Необычная еда из кабачков

#333

Сообщение Жимбурушка »

Хочу внести свои пять копеек)). Кабачковые бутерброды. В майонез выдавить чесночницедавкой чеснок ( я делаю на 100 мл майонеза 2-3 зубчика). Перемешать. Это будет настаиваться, пока готовим остальное. На крупной терке трём кабачки и морковку, мелко режем лук. Всё в одинаковых пропорциях. тушим смесь на сковородке пока не выйдет влага и овощи не приобретут золотистый цвет. Солим. Затем на противень кладём ломтики белого хлеба, на них накладываем смесь из сковородки толщиной 0,5-0,7 см., сверху мажем майонезом с чесноком, и кладём ломтик сыра. Бутерброды в духовку минут на 10-15. Как сыр станет золотистым- достаём. Приятного аппетита. После пробы к нам друзья со своими кабачками приходить стали, только сделай. В гости кого зовёшь- первый вопрос: " кабачковые бутерброды будут?" Правда блюдо ооочень сытное. Кто на диете-аккуратней. :jokingly:
Аня я .
Жимбурушка
Прихозовец100+
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 05.01.2019, 21:15
Репутация: 1
Интересы: Огород
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 85 раз

Необычная еда из кабачков

#334

Сообщение Жимбурушка »

И уж извините, маленький совет: прочитала всю тему. Много рецептов, где в горячие блюда добавляется чеснок. Если чеснок добавлять в блюдо минут за 5 до окончания готовки, будет вкуснее гораздо. Не учу никого, Боже упаси). Это опыт многих лет и проверка на друзьях и знакомых. Вдруг кому полезно будет. Если заинтересуетесь, просто попробуйте.
Аня я .
Iriska
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 529
Зарегистрирован: 30.03.2015, 13:15
Репутация: 0
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 501 раз
Поблагодарили: 450 раз

Необычная еда из кабачков

#335

Сообщение Iriska »

Я добавляю в котлеты кабачок. На вкусе не отражается. Вернее, они становятся сочнее.
Состав фарша: 1/2 - мясо, 1/8 - лук, остальное - кабачок. Плюс соль, чеснок и перец. Без яиц и хлеба.
Один нюанс: кабачок тру на мелкой тёрке, вернее не самой мелкой, а на той, что между крупной и мелкой.
Фарш хорошо вымешиваю. Даю постоять на холоде, опять вымешиваю.
Формирую котлеты и жарю.
Можно панировать, можно просто в холодной воде смачивать перед жаркой.

И в котлеты из щуки тоже кладу кабачок. Они получаются одновременно упругими, нежными и сочными. :so_happy:
Я - Ирина. Со мной на ты.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

Необычная еда из кабачков

#336

Сообщение Zigor »

Я кабачки(когда много) тру на мелкой терке(комбайн) и добавляю в муку при выпечке вместо воды....
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Необычная еда из кабачков

#337

Сообщение Ким »

Про котлеты из щуки переехало сюда :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Жимбурушка
Прихозовец100+
Сообщения: 282
Зарегистрирован: 05.01.2019, 21:15
Репутация: 1
Интересы: Огород
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 137 раз
Поблагодарили: 85 раз

Необычная еда из кабачков

#338

Сообщение Жимбурушка »

Ким, ой. Спасибо. Опять не туда занесло :D
Аня я .
kulinarochka20
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25.02.2021, 22:55
Репутация: 0
Интересы: Кулинария
Откуда: Екатеринбург
Поблагодарили: 2 раза

Необычная еда из кабачков

#339

Сообщение kulinarochka20 »

Я недавно делала пиццу из кабачков (лежат кабачки с лета, уже не знала что из них еще приготовить) Нашла рецептик пиццы из кабачкового теста и решила попробовать приготовить... вроде получилось !!!

Продукты для кабачкового теста:
  • 1 кабачок (1 кг.)
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. ложки муки (100 гр.)
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Продукты для начинки:
  • 150 гр. полукопченой колбасы
  • 80 гр. твердого сыра
  • 2-3 небольшие помидоры
  • 1 маленькая луковица
  • Немного зелени укропа
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»