Мои рецепты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Алия
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 11.03.2013, 19:35
Репутация: 0
Откуда: Казань ДР 22 марта
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Мои рецепты

#151

Сообщение Алия »

цветочница НИНА писал(а):Вот хоть убейте меня, но мне поиск ни чего не нашел. Еще ни разу он мне не дал ответ. Или он у меня как то не так настрое или я чайник. :wall Ткните носом в рецепт,. :oops:
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=436498#p436498
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2994
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 916 раз
Поблагодарили: 1432 раза

Re: Мои рецепты

#152

Сообщение цветочница НИНА »

Алия,
Спасибо! Я , честно сказать, и не подозревала о такой теме у нас. :oops: Какой у нас хороший форум!!!!!! :D
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Алия
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 11.03.2013, 19:35
Репутация: 0
Откуда: Казань ДР 22 марта
Благодарил (а): 66 раз
Поблагодарили: 51 раз

Re: Мои рецепты

#153

Сообщение Алия »

цветочница НИНА, проще, если знаешь от кого рецепт: заходите в профиль, нажимаете "Найти сообщения пользователя", и набираете в строке "Поиск в найденном". единственное, приходится несколько раз набирать, по части слова не ищет :oops:
Северянин
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1309
Зарегистрирован: 05.05.2008, 19:30
Репутация: 1
Откуда: Сыктывкар р КОМИ
Благодарил (а): 688 раз
Поблагодарили: 445 раз

Re: Мои рецепты

#154

Сообщение Северянин »

Вырастил довольно большой урожай дайкона, чувствую в салатах мы его не съедим. Читал, что его можно варить, тушить. Кто-нибудь пробовал это делать, как впечатления? Какие рецепты?
Мой северный сад
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2359 раз
Поблагодарили: 3079 раз

Re: Мои рецепты

#155

Сообщение SecondWind »

Белый борщ. Из сахарной свёклы. Любим больше, чем из красной. Рецепт семейный, условное название -черванiвськii
Варится на свинине. Картошка, капуста. Морковь и лук пассеровать. Снять шкуру с помидор, порезать и туда же. Лучше, если помидор много и они КИСЛЫЕ. Свеклу белую натереть на мелкой терке (не на самой мелкой, не в пюре). Пассеровать отдельно. Долго, до мягкости.
Бульон сварился, туда капусту, картошку. Варить почти до готовности. Положить морковку с товарищами, вскипело - свёклу.
Я иногда уксус добавляю, когда кислоты не хватает, но в рецепте его нет.
Душистый перец, лаврушка и соль как привыкли. Соли может чуть больше надо, чем в красный.
Есть со сметаной. 2 по 50грамм настроют пищевые рецепторы на добро.
Приятного аппетита.

Проблема в одном - не могу купить семена белой свеклы! Осталось штук 20 на следующий год. Намекаю :wink:
Оксана
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Мои рецепты

#156

Сообщение Анина »

Давала когда то рецепт, давно, в 2009 году. Копирую сюда. Делаю каждый год и не по одному разу.

Вкусный напиток из свежих ягод.
Берем примерно по 1 стакану разных ягод - малина, смородина, клубника, вишня и т.п. у кого что растет и есть в тот момент, когда делаете напиток, я делаю всегда, как малина начинается. Протираем ягоды через сито (я измельчаю немного в блендере), заливаем 3-мя литрами кипяченной, остуженной воды (я наливаю колодезную, чуть добавляю из чайника, чтоб была теплая), туда же выдавливаем 1 лимон. Лимон предварительно ошпарить и срезать с него цедру. Цедру режем и тоже бросаем в напиток. (Если ягоды кислые, можно добавить чуток сахара). Настаиваем 8-12 часов. Я делаю на ночь. Утром процедить. Напиток получается очень насыщенный, вкусный.
Мезгу после процеживания заливаем водой 1х2, добавляем немного сахара, кипятим буквально 2-3 минуты, получается компот. В другую кастрюлю кладем пару веточек ошпаренного кипятком тархуна, переливаем туда горячий компот, выносим остывать в прохладное место, остынет, приобретет необычный аромат. Очень вкусно и безотходно.(Я делаю сразу в 7-ми литровой кастрюле, выходит 5-литровая пластиковая бутыль напитка и 3 литра компота)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

Мои рецепты

#157

Сообщение n-a-tka »

Курица с тыквой

Ингредиенты: филе куриной грудки 0,8-1 кг, тыква 1-1,5 кг, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, большой пучок кинзы (или горсть замороженной), 1 полуострый перец Колокольчик (или любой другой перец), рис (для желающих).

В кастрюле для тушения обжарить на растительном масле порубленную луковицу, добавить натертую морковь, курицу мелкими кусочками, потушить 10-15 минут. Тыкву очистить, порезать кубиками и высыпать в кастрюлю с курицей, туда же целый Колокольчик, перемешать, тушить почти до готовности тыквы. Посолить, добавить измельченные кинзу и чеснок. На этом же этапе можно добавить готовый вареный рис (для любителей риса). (Сырой рис, естественно, добавляется раньше.) Довести блюдо до готовности (5 минут).
С уважением, Наталья.
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Мои рецепты

#158

Сообщение ЗояК »

С тыквой вообще многие блюда вкуснее получаются, особенно рыбный суп, щи, борщи,каши. Сначала варится тыква, нарезанная кусочками до разваривания, а потом уже все как положено. Я кладу тыквы много, но можно гр.200-300.
В год уходит 20-30 мускатных тыкв.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

Мои рецепты

#159

Сообщение n-a-tka »

Я тоже тыкву в суп добавляю - или натертую, или делаю пюре. Все едят и нахваливают, даже не догадываясь, что тыква есть в тарелке. :rofl:
С уважением, Наталья.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Мои рецепты

#160

Сообщение lucienna »

n-a-tka писал(а): или натертую, или делаю пюре. Все едят и нахваливают, даже не догадываясь, что тыква есть в тарелке.
Наташа, а запаха нет разве ?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Мои рецепты

#161

Сообщение Ким »

Да, мне вот тоже непонятно. Мои и тыкву и кабачок вычисляют на первой ложке, к сожалению...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Мои рецепты

#162

Сообщение masleno »

Ким писал(а): Мои и тыкву и кабачок вычисляют на первой ложке
Да, кстати... Я ещё не пробовала применить, но думаю, что внучарик на тыкву сразу отреагирует...(( Надо попробовать на маленькой кастрюле, чтобы добро не пропадало..
С уважением, Ольга.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

Мои рецепты

#163

Сообщение n-a-tka »

Я использую тыквы без тыквенного запаха и вкуса! :P
С уважением, Наталья.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Мои рецепты

#164

Сообщение masleno »

n-a-tka писал(а): Я использую тыквы без тыквенного запаха и вкуса! :P
А что в них тогда "тыквенного "?
С уважением, Ольга.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

Мои рецепты

#165

Сообщение n-a-tka »

Оля, я выращиваю сорта и гибриды тыквы без характерного тыквенного аромата. Назову несколько: Сдобная пышка, Барбара, Краун принц, Матильда, Крошка, Парижская красная, Лесной орех (Ишики кари, Оранж саммер) и др. А вот любимая многими Россиянка пахнет тыквой!
С уважением, Наталья.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»