Домашние заготовки

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: Домашние заготовки

#2026

Сообщение иринка-Сахалинка »

А я вчера делала ,,баклажаны как грибочки,, Все ничего, запах интересный такой, пахнет как приготовленный папоротник, вот только уксуса для меня много, а так вкусненько.
Изображение
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Re: Домашние заготовки

#2027

Сообщение Людмила-М »

:oops: А как пахнет приготовленный папортник?
иринка-Сахалинка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 10.09.2007, 13:08
Репутация: 0
Интересы: любитель земли
Занятие: служащая
Откуда: Сахалин
Благодарил (а): 150 раз
Поблагодарили: 185 раз

Re: Домашние заготовки

#2028

Сообщение иринка-Сахалинка »

Как баклажаны :wink: :D
Если слишком долго ухаживать за огородом, то он согласится
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1784 раза
Поблагодарили: 1022 раза

Re: Домашние заготовки

#2029

Сообщение Людмила-М »

:lol:
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6534 раза
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Домашние заготовки

#2030

Сообщение Aleksan9ra »

ОВОЩНОЕ АССОРТИ
5 кг. бел. капусты
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. перца слад.
350 гр. сахара
4 ст.лож. соли
0,5 л. 9% уксуса
0,5 л. раст. масла
Морковь на терке, остальное нарезать, как душе угодно. Овощи сложить вместе, посыпать солью, сахаром, сдобрить уксусом и маслом. Осторожно перемешать. Разложить в 3-х л. банки. Утромбовать. Через три дня закрыть капроновыми крышками и поставить в погреб.
Я делала объем меньше, через три дня закрывать не стали, съели, как салат.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
анна174
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 10.11.2008, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Челяб. обл.
Благодарил (а): 85 раз
Поблагодарили: 9 раз

Re: Домашние заготовки

#2031

Сообщение анна174 »

Людмила спасибо большое! Храниться такой салат как? До нового года или больше?
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6534 раза
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Домашние заготовки

#2032

Сообщение Aleksan9ra »

Анна! Мы долго не хранили. А почему ты считаешь, что квасить в банки еще рано? Мне кажется нормально.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

Re: Домашние заготовки

#2033

Сообщение fisherka »

Специально для тех, кто также как я, не знает куда деть урожай перцев, сообщаю - я, все-таки, попробовала их завялить. Муж был против, думал, что гадость получится, хотя очень любит вяленые помидоры. Но я рискнула от безысходности -терять-то нечего, иначе пропадут. В общем, вялила также, как помидоры, с чесноком и итальянскими травами. Сразу попробовала, показалось не очень... Залила в банке маслом, поставила в холодильник. Следующим вечером, муж эту баночку приговорил полностью :lol: , со словами, что он даже не знает, что вкуснее, помидоры или перцы. Мне тоже понравились, только солить побольше нужно, а то очень сладко получается. Один большой пакет перцев уже переработала, правда впрок не получается заготовить - так вкусно, что сразу съедается. :D
Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 0
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

Re: Домашние заготовки

#2034

Сообщение Аленка »

Для тех, кто любит острое. :wink: Несколько лет назад нашла этот рецепт в книге, приготовила... теперь мои домочадцы требуют только ее...
Аджику грузинскую. Не знаю имеет ли она какое отношение к Грузии или нет, но рецепт найден именно с таким именем
перец острый 480 г (не удивляйтесь, просто в рецепте все в процентах, при переводе на граммы получается так, но я и 500 г кладу - полет нормальный!)
чеснок 170 г (чищенного)
зелень кориандра - 30 г
зелень укропа -30 г
зелень петрушки - 10 г
Приправа хмели-сунели - 30г
соль 200г (по рецепту, но это ООООчень много, достаточно 70-80 г)
уксус 9% -20 мл
томат-паста - 30 г
Все измельчить в блендере, довести до кипения и варить 5-10 мин. Разложить по банкам, можно закатать, но я под обычные винтовые крышки закрываю и в холодильник.
Аджика получается очень острая, но нам именно такая "по душе". :-)

А понедельник купила перец и зелень, но приготовить только сегодня смогла. Кстати впервые мне попался тааакой перец, от которого руки дерет вот уже целый час. Всегда скептически относилась к советам чистить острый перец в перчатках... а зря. :oops:
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки

#2035

Сообщение Анна ВВВ »

Может кому пригодится.Сок томатный выпариваю для лечо и кетчупа путем трехкратной короткой варки( как варенье) в эмалированном тазу.Мне кажется быстрее получается и не надо долго стоять над плитой.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

Re: Домашние заготовки

#2036

Сообщение va-spb »

А у меня сестра сливает то, что отстоялось. До варки или после. Не помню.
Но могу спросить.
С уважением, Владимир. Изображение
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки

#2037

Сообщение Анна ВВВ »

va-spb писал(а):А у меня сестра сливает то, что отстоялось. До варки или после. Не помню.
Но могу спросить.
Володя,спроси пожалуйста, и куда она использует жидкую фракцию интересно.
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки

#2038

Сообщение Анна ВВВ »

Вспомнила про огурцы.Если вздуваются крышки,протыкаю шилом ,через некоторое время выходит газ,крышки втягиваются, и залепляю пластилином.Получаются хорошие огурцы и хранятся дальше замечательно.Мама хранила в холодном погребе,а я в теплом подполе.
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1561 раз
Поблагодарили: 284 раза

Домашние заготовки

#2039

Сообщение Львёнок »

Аленка, я в этом году сделала почти такую же аджику и использовала ее как начинку для помидор, закатала в банки с рассолом. Делала первый раз, очень вкусно.
Последний раз редактировалось Львёнок 24.01.2013, 20:14, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, Нина.
саша2010
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
Репутация: 0
Откуда: восточное подмосковье
Благодарил (а): 676 раз
Поблагодарили: 117 раз

Re: Домашние заготовки

#2040

Сообщение саша2010 »

Ко мне исключительно на ты :)
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»