Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

fisherka
Аватара пользователя
Сообщения: 6068
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5157 раз
Поблагодарили: 5644 раза


Статус: Не в сети

Re: Рыба. Вкусно.

#151

Сообщениеот fisherka » 30.01.2014, 23:47

Да они опять издеваются над нами, теперь уже втроем :lol:
Раньше варила уху из стерляди, когда муж постоянно ездил в Тобольск, теперь только облизываюсь. :D
Пирог, говорите, из стерляди.... интересно. Я уже прикинула, сколько, примерно, рыбок на него нужно. :D Вот только филе никогда из нее не делала. Панцирь этот, наверное, кипятком полить и легко слезет. А потом все как обычно - филе, лук, только возни побольше будет. Так... в Тобольск что ли съездить. :D
Изображение


Elena_St
Аватара пользователя
Сообщения: 1054
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 2923 раза
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Рыба. Вкусно.

#152

Сообщениеот Elena_St » 31.01.2014, 01:27

:lol: :lol: :lol: Можете представить, кокой шок у меня был... первое, что приходило на ум - "а что же я тогда раньше ела ?" По мере разморозки для использования буду фотать рыбин.
Довольно для всякого дня своей заботы

Зося
Аватара пользователя
Сообщения: 4503
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2858 раз
Поблагодарили: 3230 раз


Статус: Не в сети

Re: Рыба. Вкусно.

#153

Сообщениеот Зося » 31.01.2014, 15:48

:lol: Да, да фоток побольше........хоть в лицо знать их будем :D
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение

Просто кваша
Аватара пользователя
Сообщения: 17912
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1127 раз


Статус: Не в сети

Re: Рыба. Вкусно.

#154

Сообщениеот Просто кваша » 25.02.2014, 13:13

Что можно сделать с сельдью, если не солить?
Модератор - не человек, а функция

AI
Аватара пользователя
Дважды чемпион 2009
Сообщения: 3582
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1195 раз
Поблагодарили: 4181 раз


Статус: Не в сети

Re: Рыба. Вкусно.

#155

Сообщениеот AI » 25.02.2014, 13:35

Просто кваша писал(а):Что можно сделать с сельдью, если не солить?
Так же, как сайру в собственном соку, аналогично консервам.
С уважением, А.И.

Барбарисса
Аватара пользователя
Сообщения: 1552
Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 913 раз
Поблагодарили: 1177 раз


Статус: Не в сети

Re: Рыба. Вкусно.

#156

Сообщениеот Барбарисса » 25.02.2014, 14:30

AI, Вы имеете ввиду рецепт, где рыба, с добавлением масла и уксуса, тушится часов пять и косточки становятся мягкими?
Галина

Просто кваша
Аватара пользователя
Сообщения: 17912
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1127 раз


Статус: Не в сети

Re: Рыба. Вкусно.

#157

Сообщениеот Просто кваша » 25.02.2014, 15:12

То есть на выходе там будет дофигищи масла...печально.
Похоже. что селедка - бестолковая рыба(( Мороженое филе достаточно дешево есть возможность взять, вот я и впала в раздумья.
Модератор - не человек, а функция

Zigor
Аватара пользователя
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 971 раз
Поблагодарили: 2711 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Рыба. Вкусно.

#158

Сообщениеот Zigor » 25.02.2014, 15:15

тут несколько рецептов
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=43210

Просто кваша
Аватара пользователя
Сообщения: 17912
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 115 раз
Поблагодарили: 1127 раз


Статус: Не в сети

Re: Рыба. Вкусно.

#159

Сообщениеот Просто кваша » 25.02.2014, 15:46

Вот человек, на которого я рассчитывала положиться)))Нагуглили или вкушали?
Модератор - не человек, а функция

ksuta
Аватара пользователя
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Откуда: москва
Благодарил (а): 1900 раз
Поблагодарили: 694 раза


Статус: Не в сети

Re: Рыба. Вкусно.

#160

Сообщениеот ksuta » 25.02.2014, 16:14

Давно на какомто сайте я нашла рецепт селедки. Получаеться вкусно,
На 1.5 кг. селедки 3стол. ложки томат. пасты, 2-3луковицы, 100г. уксуса(я брала меньше)100г. сахара.100граст.масла, 1,5 ст.ложки соли.черный перец, душистыйпер.лаврушку по вкусу.
Масло,уксус,сахар, соль,лавр. и душ.перец довести до кипения добавить молотый перец,томат. пасту,крупно нарезанный лук прокипятить мин 10. Охладить до комнатной температуры. Раделать селедку на филе, нарезать кусочками и залить охлажденым маринадом. Настаивать в хол-ке 10-12 час.
. Уксус не чуствуется.
Оксана и на "ты"

Zigor
Аватара пользователя
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 971 раз
Поблагодарили: 2711 раз
Контактная информация:


Статус: Не в сети

Re: Рыба. Вкусно.

#161

Сообщениеот Zigor » 25.02.2014, 16:22

Просто кваша писал(а):Нагуглили
Угу :-)

Sergeeva
Аватара пользователя
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25.02.2014, 02:40
Интересы: всё на свете
Занятие: активистка
Откуда: СПб
Поблагодарили: 23 раза


Статус: Не в сети

Re: Рыба. Вкусно.

#162

Сообщениеот Sergeeva » 25.02.2014, 21:11

с папой совместно не так давно испробовали. очень вкусно :) вдруг кому понадобиться

Семга в сливочно - чесночном соусе

Ингредиенты:

Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1362 раза
Поблагодарили: 5960 раз


Статус: Не в сети

Re: Рыба. Вкусно.

#163

Сообщениеот ninyureva » 25.02.2014, 22:34

Консерва из рыбы
это может быть мойва, салака, килька, я делаю из селёдки.
На 1 кг рыбы 2 ст. ложки уксуса.
Соль 30 гр
и перец горошком 5 горошин
Лавровый лист.
Рыбу почистить от кишок, удалить голову и плавники, помыть . Дать стечь воде, можно промокнуть бумажным полотенцем. Укладываем в кастрюльку от мультиварки рыбку, порезанную на кусочки, сбрызгиваем уксусом, солим и перчим. Даем постоять минут 20 для маринования.. Теперь заливаем рыбу растительным маслом, я использую оливковое. Рыба должа быть полностью закрыта маслом. Сначала ставим на режим «выпечка», как только рыба закипит, переводим на режим «тушение» на 3 часа. Через три часа получаем очень вкусную консерву.
С уважением, Нина.

Изображение

Sergeeva
Аватара пользователя
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25.02.2014, 02:40
Интересы: всё на свете
Занятие: активистка
Откуда: СПб
Поблагодарили: 23 раза


Статус: Не в сети

Re: Рыба. Вкусно.

#164

Сообщениеот Sergeeva » 25.02.2014, 22:36

ninyureva писал(а):Консерва из рыбы
это может быть мойва, салака, килька, я делаю из селёдки.
На 1 кг рыбы 2 ст. ложки уксуса.
Соль 30 гр
и перец горошком 5 горошин
Лавровый лист.
Рыбу почистить от кишок, удалить голову и плавники, помыть . Дать стечь воде, можно промокнуть бумажным полотенцем. Укладываем в кастрюльку от мультиварки рыбку, порезанную на кусочки, сбрызгиваем уксусом, солим и перчим. Даем постоять минут 20 для маринования.. Теперь заливаем рыбу растительным маслом, я использую оливковое. Рыба должа быть полностью закрыта маслом. Сначала ставим на режим «выпечка», как только рыба закипит, переводим на режим «тушение» на 3 часа. Через три часа получаем очень вкусную консерву.
а если не в мультиварке, время то же остаётся?

ninyureva
Аватара пользователя
Сообщения: 6422
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1362 раза
Поблагодарили: 5960 раз


Статус: Не в сети

Re: Рыба. Вкусно.

#165

Сообщениеот ninyureva » 25.02.2014, 22:52

Да, время тоже. Если в скороварке, то время умньшается в разы.
С уважением, Нина.

Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя