Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#151

Сообщение fisherka »

Да они опять издеваются над нами, теперь уже втроем :lol:
Раньше варила уху из стерляди, когда муж постоянно ездил в Тобольск, теперь только облизываюсь. :D
Пирог, говорите, из стерляди.... интересно. Я уже прикинула, сколько, примерно, рыбок на него нужно. :D Вот только филе никогда из нее не делала. Панцирь этот, наверное, кипятком полить и легко слезет. А потом все как обычно - филе, лук, только возни побольше будет. Так... в Тобольск что ли съездить. :D
Изображение
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#152

Сообщение Elena_St »

:lol: :lol: :lol: Можете представить, кокой шок у меня был... первое, что приходило на ум - "а что же я тогда раньше ела ?" По мере разморозки для использования буду фотать рыбин.
Довольно для всякого дня своей заботы
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4479
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2776 раз
Поблагодарили: 3094 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#153

Сообщение Зося »

:lol: Да, да фоток побольше........хоть в лицо знать их будем :D
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#154

Сообщение Просто кваша »

Что можно сделать с сельдью, если не солить?
Модератор - не человек, а функция
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3804
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1336 раз
Поблагодарили: 4457 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#155

Сообщение AI »

Просто кваша писал(а):Что можно сделать с сельдью, если не солить?
Так же, как сайру в собственном соку, аналогично консервам.
С уважением, А.И.
Барбарисса
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1602
Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 982 раза
Поблагодарили: 1355 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#156

Сообщение Барбарисса »

AI, Вы имеете ввиду рецепт, где рыба, с добавлением масла и уксуса, тушится часов пять и косточки становятся мягкими?
Галина
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#157

Сообщение Просто кваша »

То есть на выходе там будет дофигищи масла...печально.
Похоже. что селедка - бестолковая рыба(( Мороженое филе достаточно дешево есть возможность взять, вот я и впала в раздумья.
Модератор - не человек, а функция
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#158

Сообщение Zigor »

тут несколько рецептов
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=43210
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#159

Сообщение Просто кваша »

Вот человек, на которого я рассчитывала положиться)))Нагуглили или вкушали?
Модератор - не человек, а функция
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1821 раз
Поблагодарили: 558 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#160

Сообщение ksuta »

Давно на какомто сайте я нашла рецепт селедки. Получаеться вкусно,
На 1.5 кг. селедки 3стол. ложки томат. пасты, 2-3луковицы, 100г. уксуса(я брала меньше)100г. сахара.100граст.масла, 1,5 ст.ложки соли.черный перец, душистыйпер.лаврушку по вкусу.
Масло,уксус,сахар, соль,лавр. и душ.перец довести до кипения добавить молотый перец,томат. пасту,крупно нарезанный лук прокипятить мин 10. Охладить до комнатной температуры. Раделать селедку на филе, нарезать кусочками и залить охлажденым маринадом. Настаивать в хол-ке 10-12 час.
. Уксус не чуствуется.
Оксана и на "ты"
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#161

Сообщение Zigor »

Просто кваша писал(а):Нагуглили
Угу :-)
Sergeeva
Дачник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25.02.2014, 02:40
Репутация: 0
Интересы: всё на свете
Занятие: активистка
Откуда: СПб
Поблагодарили: 23 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#162

Сообщение Sergeeva »

с папой совместно не так давно испробовали. очень вкусно :) вдруг кому понадобиться

Семга в сливочно - чесночном соусе

Ингредиенты:

Семга 500 г
лимонный сок
соль и перец
Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

Отварить макароны.
Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#163

Сообщение ninyureva »

Консерва из рыбы
это может быть мойва, салака, килька, я делаю из селёдки.
На 1 кг рыбы 2 ст. ложки уксуса.
Соль 30 гр
и перец горошком 5 горошин
Лавровый лист.
Рыбу почистить от кишок, удалить голову и плавники, помыть . Дать стечь воде, можно промокнуть бумажным полотенцем. Укладываем в кастрюльку от мультиварки рыбку, порезанную на кусочки, сбрызгиваем уксусом, солим и перчим. Даем постоять минут 20 для маринования.. Теперь заливаем рыбу растительным маслом, я использую оливковое. Рыба должа быть полностью закрыта маслом. Сначала ставим на режим «выпечка», как только рыба закипит, переводим на режим «тушение» на 3 часа. Через три часа получаем очень вкусную консерву.
С уважением, Нина.

Изображение
Sergeeva
Дачник
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 25.02.2014, 02:40
Репутация: 0
Интересы: всё на свете
Занятие: активистка
Откуда: СПб
Поблагодарили: 23 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#164

Сообщение Sergeeva »

ninyureva писал(а):Консерва из рыбы
это может быть мойва, салака, килька, я делаю из селёдки.
На 1 кг рыбы 2 ст. ложки уксуса.
Соль 30 гр
и перец горошком 5 горошин
Лавровый лист.
Рыбу почистить от кишок, удалить голову и плавники, помыть . Дать стечь воде, можно промокнуть бумажным полотенцем. Укладываем в кастрюльку от мультиварки рыбку, порезанную на кусочки, сбрызгиваем уксусом, солим и перчим. Даем постоять минут 20 для маринования.. Теперь заливаем рыбу растительным маслом, я использую оливковое. Рыба должа быть полностью закрыта маслом. Сначала ставим на режим «выпечка», как только рыба закипит, переводим на режим «тушение» на 3 часа. Через три часа получаем очень вкусную консерву.
а если не в мультиварке, время то же остаётся?
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#165

Сообщение ninyureva »

Да, время тоже. Если в скороварке, то время умньшается в разы.
С уважением, Нина.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»