Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы

tep
Сообщения: 5154
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 9487 раз
Поблагодарили: 5889 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#886

Сообщениеот tep » 02.04.2020, 19:23

alla, Попробуйте обваливать рыбу в манной крупе,туда же добавляйте соль,получается намного лучше чем в муке,поверьте.Так же когда готовите котлеты заместо хлеба и других наполнителей так же добавьте манную крупу(яйца,соль,перец,лук и т.д. по вкусу),а когда будите лепить котлеты в серединку маленький кусочек сливочного масла положите и слепите,вкус просто обалденный.
С уважением Борис


КитоBOY
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 644 раза


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#887

Сообщениеот КитоBOY » 02.04.2020, 20:40

Опять родная душа. Думал побыть в самоизоляции. Лежал, смотрел в космос, бочком в монитор. И тут Алла.
Когда я приехал в Орел, и начал рассказывать, как жарить рыбу. Заметив при этом, что лук заканчивается раньше рыбы. Мне не верили. Потом сообщество, оценило.
На фото карасик, еще до добавления лука. И карпенок, также вкусный.
IMG_8197.JPG

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14577
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 6010 раз
Поблагодарили: 10339 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#888

Сообщениеот Ким » 06.04.2020, 09:12

Дискуссия перенесена viewtopic.php?p=833128#p833128
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14577
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 6010 раз
Поблагодарили: 10339 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#889

Сообщениеот Ким » 23.06.2020, 04:45

Я тут ностальгирую... никто не в курсе - из каких рыб были советские пельмени?

Собралась делать из кеты или нерки с салом-луком... не как аналог, те то явно не с лососевыми были. Просто хочу с рыбой. А вдруг ещё и воспроизвести вкус получится...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

Анина
Аватара пользователя
Сообщения: 16095
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8046 раз
Поблагодарили: 11818 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#890

Сообщениеот Анина » 23.06.2020, 07:44

Хек чаше всего в продаже был, мне кажется.
Ну, ты права, из простой какой нибудь. Хек, минтай, треска
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!

Наталья57
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 02.12.2016, 23:02
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 46 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#891

Сообщениеот Наталья57 » 23.06.2020, 18:43

А еще были из судака и кальмаров. Это было вкусно! :so_happy:

КитоBOY
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 644 раза


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#892

Сообщениеот КитоBOY » 23.06.2020, 20:06

А пасту "Океан" кто то помнит? Первая реклама на советском телевиденье была о ней. Не поверил, раз рекламируют, значит она никому не нужна. Оказалось - шедевр из мяса криля. Сейчас не найти. А мясо криля сейчас по цене кусается.

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14577
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 6010 раз
Поблагодарили: 10339 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#893

Сообщениеот Ким » 24.06.2020, 04:59

Я помню :-) У нас в семье всегда делали такой салат, хотя это и салатом-то назвать сложно - мясо криля, яйца, майонез. На все праздники. Сейчас всегда в загашнике несколько баночек мяса криля. Соотношение - на 1 баночку 2 вареных яйца. Беспроигрышный вариант. Хоть с хлебом, хоть с горячим, хоть с колбасой вприкуску. Очень нежный.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 1466 раз
Поблагодарили: 371 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#894

Сообщениеот ЗояК » 30.10.2020, 11:31

Купила замороженные стейки зубатки. Буду готовить в кляре первый раз, и не знаю, нужно ли размораживать стейки?
Я очень давно, в первые годы замужества, как -то жарила зубатку, и жарила ее просто , как любую рыбу, на масле, обваляв в муке. Потом ложкой вычерпывала со сковородки ужин.
Вот думаю, а не расплывется ли зубатка по тарелке после размораживания?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

ДочьЖени
Аватара пользователя
Сообщения: 1639
Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
Занятие: пенсионерка
Откуда: Беларусь, Витебск
Благодарил (а): 1886 раз
Поблагодарили: 1324 раза


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#895

Сообщениеот ДочьЖени » 30.10.2020, 12:45

ЗояК писал(а):
30.10.2020, 11:31
Вот думаю, а не расплывется ли зубатка по тарелке после размораживания?
Расплывётся. Давно с ней не связываюсь, как только увидела, как её выращивают. А было время, что и ложкой согласна была есть. Вкусная рыбёшка. Напишите потом, как она была в кляре, не убежала из него?
С уважением Татьяна

tep
Сообщения: 5154
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 9487 раз
Поблагодарили: 5889 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#896

Сообщениеот tep » 30.10.2020, 13:21

Ну а мы по старинке засолили карпушку и вялим.
IMG_20201028_073548.jpg
С уважением Борис

tep
Сообщения: 5154
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 9487 раз
Поблагодарили: 5889 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#897

Сообщениеот tep » 30.10.2020, 13:22

Окунь то же ждёт своего часа в рассоле
С уважением Борис

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14577
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 6010 раз
Поблагодарили: 10339 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#898

Сообщениеот Ким » 30.10.2020, 14:53

ДочьЖени, это правда, что ее можно есть только в определенный сезон (не помню какой)? Я как-то купила - совершенная безвкусная вата. Выкинули. А ту, которую бы ложкой есть, я бы попробовала. Я ее с первого раза перестала покупать, а она оказывается вкусная... Или как-то особенного готовить? У нас стейками продаётся...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение

ЗояК
Аватара пользователя
Сообщения: 967
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 1466 раз
Поблагодарили: 371 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#899

Сообщениеот ЗояК » 30.10.2020, 14:59

Вот и я, купила как-то готовую жареную в кляре зубатку- такой вкусноты давно не ела.
Я и решила сама приготовить.
Отпишусь, что получилось))
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"

Ким
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 14577
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 6010 раз
Поблагодарили: 10339 раз


Статус: Не в сети

Рыба. Вкусно.

#900

Сообщениеот Ким » 30.10.2020, 16:33

ЗояК, Да, буду благодарна! Я очень рыбная душа. Лежат такие красивые стейки, а я все мимо прохожу. Я и ложкой если что съем. А вообще такие рыбы, которые склонны расползаться (типа палтуса например) я приноровилась готовить на пару в мультиварке. И нежно и ничего не расползается :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение




Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя