Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Рыба. Вкусно.

#841

Сообщение Анина »

Лена, соль или морскую или крупную помол номер 1 беру. Но думаю - разницы особой не будет.
Рыба должна быть пластами. Т. е. без хребта. А целая у тебя половинка тушки или четверть или треть - не имеет значения, просто соль на вес пересчитай.
Никогда нету ничего заветренного. РыПка даст сок и ты раза три перевернешь ее в этот сок то одной, то другой стороной. Да и посудину можно взять с крышкой.
Водкой точно не пахнет (вино - это ж совсем другой разговор))) проверено не раз. И спирт точно выдохнется))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3000 раз
Поблагодарили: 4276 раз

Рыба. Вкусно.

#842

Сообщение alla »

Songbird писал(а): А водкой точно не будет пахнуть?
не будет! Я делала по Нининому рецепту уже два раза форель - очень вкусная рыбка получается!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

Рыба. Вкусно.

#843

Сообщение Zigor »

От водки или коньяка рыба плотнее(жестче) становится, если хотите нежную, то лучше без алкоголя...
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Рыба. Вкусно.

#844

Сообщение Ким »

Songbird писал(а): А водкой точно не будет пахнуть?
А я первый раз добавила - у меня пахла. Я решила, что лучше без...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Рыба. Вкусно.

#845

Сообщение Songbird »

Спасибо, как раз грядущие дни рождения приближаются, попробую впервые сама посолить, с чего-то нужно начинать. Пожалуй тогда воздержусь от алкоголя, так как запах в блюдах мне не очень нравится :?
Мерси, запишу в толмуд :give_rose:
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Рыба. Вкусно.

#846

Сообщение Оладушка »

Songbird писал(а): попробую впервые сама посолить, с чего-то нужно начинать.
Рыбу солить - это очень легко.Посыпал солью - и на этом всё!
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Рыба. Вкусно.

#847

Сообщение Songbird »

В маринованных огурцах тоже нет ниче сложного, тока дело в пропорциях и вкусовых пристрастиях, сахара больше от вкуса выворачивает, так в и рыбе возможно... А если ещё специи ароматизированные, я вообще есть не стану, все приправы давно выкинуты. Кроме чеснока, лука, черного перца и кинзы, хрена и укропа у меня нет и не будет в доме.
Кто-то солит мелкой солью, я не такой кулинар, и в этом ничего не понимаю, но все мясо, птицу замачиваю в маринаде с крупной.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Рыба. Вкусно.

#848

Сообщение lucienna »

Songbird писал(а): Кроме чеснока, лука, черного перца и кинзы, хрена и укропа у меня нет и не будет в доме.
Это уже немало приправ.
Тем более кинзу мало кто любит.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1258 раз
Поблагодарили: 1907 раз

Рыба. Вкусно.

#849

Сообщение Songbird »

:? На пальцах сосчитать можно, кинза меньше пахучести имеет, нежели петруха. Я про всякие прованские травы, эстрагон, розмарин, магги, к плову, рыбе и прочие. Знаю, есть любители и их, но пока по лестнице до двери поднимешься, аромат не из приятных ветает.
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Рыба. Вкусно.

#850

Сообщение Оладушка »

Songbird писал(а): В маринованных огурцах тоже нет ниче сложного
Ну не скажите.Тут очень много тонкостей.Да,те же приправы,способ стерилизации,ну и уксус.Я,к примеру,пользуюсь яблочным.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12696
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1210 раз
Поблагодарили: 3233 раза

Рыба. Вкусно.

#851

Сообщение lucienna »

Songbird писал(а): кинза меньше пахучести имеет, нежели петруха
Не-А. не соглашусь. Хотя люблю и то , и другое.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Галинка
Прихозовец100+
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
Репутация: 0
Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 131 раз

Рыба. Вкусно.

#852

Сообщение Галинка »

Соглашусь с Людмилой, кинза пахучей, но запах петрушки ароматней, использую ее чаще.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Рыба. Вкусно.

#853

Сообщение Ким »

Ура, товарищи! В продаже появилась иваси! Семь лет не было...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Sveta-waw
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1317
Зарегистрирован: 16.07.2016, 07:23
Репутация: 1
Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Откуда: Кстово Нижегородская обл.
Благодарил (а): 1481 раз
Поблагодарили: 1306 раз

Рыба. Вкусно.

#854

Сообщение Sveta-waw »

А я ее не помню, только по рассказам предков, что они ее покупали и она была очень жирная!
После ее пропажи в торговле мойва появилась, а все из-за того, что "Серебристый хек женился, Простипому в жены взял. У них дочка родилась, и они ее Мойвочкой назвали" :-(
Гала28
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1888 раз

Рыба. Вкусно.

#855

Сообщение Гала28 »

Ким писал(а): Ура, товарищи! В продаже появилась иваси! Семь лет не было...
У нас не встречала еще...Но иваси помню из детства и молодости...
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»