Зато какая ушица из ерша да с окуньками, ммм. А если заморочится и сделать тройную уху... Да головёшку в ней затушить...Zigor писал(а):Нельма, стерлядь..., тут пока ерша выловишь, упреешь
Рыба. Вкусно.
Модератор: Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Рыба. Вкусно.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Re: Рыба. Вкусно.
а и отличненько, буду знать, кого звать в гости на семужку:)Ким писал(а): и я не ем лососевых - эт два (в последнее время чет охладела, сырую еще могу).
Модератор - не человек, а функция
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Рыба. Вкусно.
И ето правильно! Я со стерлядью приду (не, ну что с головой... Два предложения три раза редактировала )
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Кстати, вспомнила. Писала почему-то в блюда из овощей, хотя речь пойдет о морском окуне. До этого рецепта я этих рыб как-то не ела. А, вспомнила, там второе по важности после рыбы - порей. Этот рецепт для любителей всяких нежностей - получается оч нежная рыба плюс такой же соус, никаких резкостей (просто знаю, что многие любят позажаристей да поострей).
Ким писал(а):Блюдо не собственно из порея, он очень важен, без него будет вааще не то.
Морской окунь, у меня на сковороде помещается три валетом. Я готовлю только тушки или филе с кожей, в рыбе мне самое вкусное кожа. На сковороду такнормально слив масла, ложки три-четыре столовых, огонь не сильный, лук порей полукольцами мало-мало томится, плюс морковь нашинкованная или на средней терке. Порея на три рыбины два, морква одна. Порей only белая часть. Как начинает слегка поджариваться - молоко где-то на пару-тройку см. Рыба само-сабой посолена, белый молотый перец. Выкладываем, огонь делаем так, чтоб кипело средне, через некоторое время переворачиваем. Все уже рыбу готовили, все сообразят через сколько примерно.
Когда рыба готова, ее откладываем, то что есть на сковороде (в молоке-масле плавают тушеные овощи), сливаем в высокую емкость, пробиваем бендером, получается соус. Морского окуня заливаю соусом, можно и в холодном виде.
Одно из моих любимых блюд. Для тех, кто чувствует разницу между, например, репчатым и пореем, с первым и вторым будут как из разных пород рыб.
Блин, такой простой рецепт, а сколько писать пришлось. Надеюсь
у меня с кем-нибудь вкусы совпадут!
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Re: Рыба. Вкусно.
В семье у нас рыбаков нет, потому и рыба только из магазина или рынка, и все больше "б/г" или филе. Никогда не покупала щуку, всегда казалось, что рыба сия весьма костлявая. А недавно разговаривала со знакомым- рыбаком, он настоятельно рекомендовал приготовить фаршированную щуку. Ну поговорили и я со спокойной совестью забыла об этом.... и вот нашла МК по приготовлению , теперь возникло реальное желание приготовить на НГ. Оказывается совсем не сложно. И оформление блюда понравилось.
Если кому интересно вот ссылка http://www.lady-of-rain.ru/post139872388/?upd
Если кому интересно вот ссылка http://www.lady-of-rain.ru/post139872388/?upd
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 0
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7011 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Аленка! Спасибо,что напомнила! Я оченно ее люблю! Сама только 2 раза готовила - удачно получилось. Только у меня немного другой рецепт был (надо поискать...). Я ее тушила, там еще свеклу надо добавить в "соус". Тоже на НГ сделаю!
С уважением, Ольга.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Ну вот, везет же некоторым, им вкусно! А мне вот рыба с лимоном - не вкусно! Сырая стерлядь рулит!
- LIKA
- Прихозовец100+
- Сообщения: 389
- Зарегистрирован: 03.12.2010, 08:52
- Репутация: 0
- Откуда: хмао,10декабря
- Благодарил (а): 54 раза
- Поблагодарили: 225 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Точно!!!Я тоже ее обожаю!Ким писал(а):Ну вот, везет же некоторым, им вкусно! А мне вот рыба с лимоном - не вкусно! Сырая стерлядь рулит!
я Люба.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Эээ... У всех строганина разная. У наших хантов, строганина предполагает, что мороженную рыбу держишь стоймя на голове, практич вертикально и сверху вниз делаешь стружку. Эт строганина. Иногда ее мешают с луком и уксусом и называют Сугудай (могу наврать). Я стерлядь просто режу поперек потрошеную, соль-перец. Есть надо когда чуть оттаивать начнет
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: Рыба. Вкусно.
И наши чукчи таким же манером строгали (и не чукчи тоже). Только употребляли мы ее обмакнув в томатно-луково-перченый соус. Томат из болгарских помидоров в собственном соку. Только рыба другая: сиг, чир, нельма.....
Лариса
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз