Рыба. Вкусно.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#46

Сообщение Ким »

Zigor писал(а):Нельма, стерлядь..., тут пока ерша выловишь, упреешь :-)
Зато какая ушица из ерша да с окуньками, ммм. А если заморочится и сделать тройную уху... Да головёшку в ней затушить... :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#47

Сообщение Просто кваша »

Ким писал(а): и я не ем лососевых - эт два (в последнее время чет охладела, сырую еще могу).
а и отличненько, буду знать, кого звать в гости на семужку:)
Модератор - не человек, а функция
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#48

Сообщение Ким »

И ето правильно! Я со стерлядью приду :D (не, ну что с головой... Два предложения три раза редактировала :lol: )
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#49

Сообщение Ким »

Кстати, вспомнила. Писала почему-то в блюда из овощей, хотя речь пойдет о морском окуне. До этого рецепта я этих рыб как-то не ела. А, вспомнила, там второе по важности после рыбы - порей. Этот рецепт для любителей всяких нежностей - получается оч нежная рыба плюс такой же соус, никаких резкостей (просто знаю, что многие любят позажаристей да поострей).
Ким писал(а):Блюдо не собственно из порея, он очень важен, без него будет вааще не то.

Морской окунь, у меня на сковороде помещается три валетом. Я готовлю только тушки или филе с кожей, в рыбе мне самое вкусное кожа. На сковороду такнормально слив масла, ложки три-четыре столовых, огонь не сильный, лук порей полукольцами мало-мало томится, плюс морковь нашинкованная или на средней терке. Порея на три рыбины два, морква одна. Порей only белая часть. Как начинает слегка поджариваться - молоко где-то на пару-тройку см. Рыба само-сабой посолена, белый молотый перец. Выкладываем, огонь делаем так, чтоб кипело средне, через некоторое время переворачиваем. Все уже рыбу готовили, все сообразят через сколько примерно.

Когда рыба готова, ее откладываем, то что есть на сковороде (в молоке-масле плавают тушеные овощи), сливаем в высокую емкость, пробиваем бендером, получается соус. Морского окуня заливаю соусом, можно и в холодном виде.

Одно из моих любимых блюд. Для тех, кто чувствует разницу между, например, репчатым и пореем, с первым и вторым будут как из разных пород рыб.

Блин, такой простой рецепт, а сколько писать пришлось. Надеюсь

у меня с кем-нибудь вкусы совпадут!Изображение
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#50

Сообщение Аленка »

В семье у нас рыбаков нет, потому и рыба только из магазина или рынка, и все больше "б/г" или филе. :oop: Никогда не покупала щуку, всегда казалось, что рыба сия весьма костлявая. А недавно разговаривала со знакомым- рыбаком, он настоятельно рекомендовал приготовить фаршированную щуку. Ну поговорили и я со спокойной совестью забыла об этом.... и вот нашла МК по приготовлению , теперь возникло реальное желание приготовить на НГ. Оказывается совсем не сложно. И оформление блюда понравилось. :-)
Если кому интересно вот ссылка http://www.lady-of-rain.ru/post139872388/?upd
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#51

Сообщение masleno »

Аленка! Спасибо,что напомнила! :D Я оченно ее люблю! Сама только 2 раза готовила - удачно получилось. Только у меня немного другой рецепт был (надо поискать...). Я ее тушила, там еще свеклу надо добавить в "соус". Тоже на НГ сделаю!
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#52

Сообщение Аленка »

Оля, ты свой рецепт мне тоже кинь, пож-ста. :wink:
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#53

Сообщение Ким »

Ну вот, везет же некоторым, им вкусно! А мне вот рыба с лимоном - не вкусно! Сырая стерлядь рулит! :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
LIKA
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 389
Зарегистрирован: 03.12.2010, 08:52
Репутация: 0
Откуда: хмао,10декабря
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 225 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#54

Сообщение LIKA »

Ким писал(а):Ну вот, везет же некоторым, им вкусно! А мне вот рыба с лимоном - не вкусно! Сырая стерлядь рулит! :lol:
Точно!!!Я тоже ее обожаю!
я Люба.
Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#55

Сообщение Ким »

Ну наконец-то! А то адын, как *цензура* в сыромятку ем...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#56

Сообщение Кузинамама »

Сырая? Это строганина имеется ввиду?
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#57

Сообщение Ким »

Эээ... У всех строганина разная. У наших хантов, строганина предполагает, что мороженную рыбу держишь стоймя на голове, практич вертикально и сверху вниз делаешь стружку. Эт строганина. Иногда ее мешают с луком и уксусом и называют Сугудай (могу наврать). Я стерлядь просто режу поперек потрошеную, соль-перец. Есть надо когда чуть оттаивать начнет :D
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#58

Сообщение Кузинамама »

И наши чукчи таким же манером строгали (и не чукчи тоже). Только употребляли мы ее обмакнув в томатно-луково-перченый соус. Томат из болгарских помидоров в собственном соку. Только рыба другая: сиг, чир, нельма.....
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Рыба. Вкусно.

#59

Сообщение Ким »

Кузинамама, ето где "у нас"? :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Рыба. Вкусно.

#60

Сообщение Кузинамама »

На Чукотке. Я там пол жизни прожила.
Лариса
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»