Праздничные блюда

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

#466

Сообщение Тина09 »

Zigor писал(а):Ну, велосипед ей присмотрел. Пока я буду в деревне на грядках, она здесь гонять, скучая обо мне, будет :-)
:roll: Чё-то...как-то....? А Вы ничего не перепутали... "Любовь-морковь......и всё такое :oops:

Кто-нибудь делал такой тортик

http://stranamasterov.ru/node/130717?tid=451%2C1280
Аллюня
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 06.02.2009, 14:41
Репутация: 0
Интересы: вышивка
Занятие: инженер
Откуда: Украина, Енакиево, д.р.21 марта
Поблагодарили: 27 раз

#467

Сообщение Аллюня »

Тина у меня есть похожий рецепт, правды он делается с вишней или черносливом (но этот приторный, на любителя). Называется Катюша
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

#468

Сообщение Тина09 »

Аллюня писал(а):Тина у меня есть похожий рецепт, правды он делается с вишней или черносливом (но этот приторный, на любителя). Называется Катюша

Аллюня, наверное вполне праздничный! Даёшь "Катюшу" ! :D
Аллюня
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 06.02.2009, 14:41
Репутация: 0
Интересы: вышивка
Занятие: инженер
Откуда: Украина, Енакиево, д.р.21 марта
Поблагодарили: 27 раз

#469

Сообщение Аллюня »

Торт "Катюша"
Тесто: 250 гр маргарина, 10 ст. ложек муки с горкой, 150 гр сметаны, 1/2 ч.ложки соды
Маргарин натереть на терке, порубить ножом с мукой, добавить сметану и соду и замесить крутое тесто. Разделить на 15 частей, каждую раскатать в длину, положить фрукты без косточек (мне больше всего нравится свежая вишня, даже с костями, зимой заготовка без костей в собственном соку), сформовать трубочки и печь на смазанном противне примерно при Т=200 град,
Остудить смазывать каждую трубочку кремом и выложить горкой (5, 4, 3, 2,1), сверху любая глазурь.
Крем: 1,5 стакана молока, 2 яйца, 0,7 стакана сахара, 4 ст.ложки крахмала
Яйца растереть с сахаром и крахмалом и ввести в кипящее молоко, варить помешивая до кипения, остудить и растереть с 200 гр сливочного масла.
Глазурь: 1,5 стакана сахара, 3 ст.л какао, 4,5 ст.ложки молока - варить на медленном огне до загустения

В принципе его можно смазать сметанным кремом или вареной сгущенкой с маслом, но мне с заварным кремом больше всего нравится. Вместо вишен можно брать чернослив без косточек, но на мой вкус сильно приторно выходит, а еще я его летом пробовала с клубникой, он чуть теряет форму, но тоже очень ням-ням!!!
Тьфу, закапала всю клаву, пойду попью чаю
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

#470

Сообщение va-spb »

Скоро праздники, начинаю тренироваться.
Изображение
Рецепт секретный, раскрыть не могу(. Подглядел в Инете, делал сегодня.
Поедатели заценили. Быстро)
С уважением, Владимир. Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#471

Сообщение masleno »

Класс! :D
С уважением, Ольга.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#472

Сообщение Аленка »

va-spb писал(а): Рецепт секретный, раскрыть не могу(. Подглядел в Инете, делал сегодня.
Похоже мы по одним и тем же злачным местам в интернете ходим. :wink:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»