Торт "Катюша"
Тесто: 250 гр маргарина, 10 ст. ложек муки с горкой, 150 гр сметаны, 1/2 ч.ложки соды
Маргарин натереть на терке, порубить ножом с мукой, добавить сметану и соду и замесить крутое тесто. Разделить на 15 частей, каждую раскатать в длину, положить фрукты без косточек (мне больше всего нравится свежая вишня, даже с костями, зимой заготовка без костей в собственном соку), сформовать трубочки и печь на смазанном противне примерно при Т=200 град,
Остудить смазывать каждую трубочку кремом и выложить горкой (5, 4, 3, 2,1), сверху любая глазурь.
Крем: 1,5 стакана молока, 2 яйца, 0,7 стакана сахара, 4 ст.ложки крахмала
Яйца растереть с сахаром и крахмалом и ввести в кипящее молоко, варить помешивая до кипения, остудить и растереть с 200 гр сливочного масла.
Глазурь: 1,5 стакана сахара, 3 ст.л какао, 4,5 ст.ложки молока - варить на медленном огне до загустения
В принципе его можно смазать сметанным кремом или вареной сгущенкой с маслом, но мне с заварным кремом больше всего нравится. Вместо вишен можно брать чернослив без косточек, но на мой вкус сильно приторно выходит, а еще я его летом пробовала с клубникой, он чуть теряет форму, но тоже очень ням-ням!!!
Тьфу, закапала всю клаву, пойду попью чаю