Чужие рецепты...

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#61

Сообщение Zigor »

Квасок то надо холодненький, у Вас жара? Мож до лета потерпеть?
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7119 раз
Поблагодарили: 8007 раз

#62

Сообщение Аленка »

Мы обычно в пост окрошку частенько готовили, а в этом году еще ни разу, холодно, весны не чувствуется. Надо бы наверное и впрямь квасок поставить, окрошечки приготовить, а там , глядишь и весна в наши края подтянется. :wink:
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#63

Сообщение Просто кваша »

Я тюрю хочу :oop:
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

#64

Сообщение masleno »

Дочка сегодня рецепт написала -


сделала тут рулетики клевые дешевые.
покупаешь колбасный сыр, трешь его на крупной терке, туда укроп мелкорубленый, чеснок, орехи (я измельчила грецкие), майонез.
баклажан режешь по диагонали овальчиками тонкими, солишь, перчишь, под прессом час держишь, потом обжариваешь. заворачиваешь рулетики. - как вкусно! я еще воткнула зубочистки с маслинами и все это выложила на блюдо, поверх листьев салата и любистока. надо еще бы петрушки по листочку на каждый рулетик - ну да и так убойно получилось!!
С уважением, Ольга.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#65

Сообщение Zigor »

Вчера побаловали, меня любимого, фаршированными ножками курячими. С лапки аккуратно снимаем шкурку :-) , до коленного сустава и топориком тюк, чтоб на суставчике шкурка осталась. Мяско срезам с костей, мелко режем кубиками, добавляем размоченный и порезанный чернослив и курагу, добавляем покрошенных грецких орехов, полуготовый рис, сливочное масло, специи, соль и перемешиваем. Набиваем шкурки фаршем и зовем швею мотористку для зашивания раны. Быстро обжариваем с 2-х сторон на сковороде и в духовку минут на 20-30 на 200град, аппарат чето фигово снимать стал иль руки трясучие :-)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#66

Сообщение тамара »

Игорь! А целиком кожу снять с курицы слабо? Здесь мы на работе рецепт галантина изучали, ну ладно с туловища и ног но с крыльев :eleshock
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#67

Сообщение Zigor »

Тамара, слабо, не моё. Пока весь народ мечется, чтоб такое посеять, я мучаюсь, как бы слопать выращенное. Решил к лапкам вчерашним гарнир замутить. Взял книжку умную , достал корень сельдерея, своими лапами выращенный, порезал соломкой, сложил в кастрюльку, долил немного бульона мясного и на огонь. Нарезал морковки и порея и на сковородку спассеровал( нужен был ещё помидор, но не было), муки ложку и ещё чуток пожарил. Закинул в кастрюльку с сельдереем, посолил, поперчил, базилика кинул и налил красного сухого вина пару ст. ложек. Вместо помидор капнул кетчупа. Неплохо, неплохо,
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#68

Сообщение limon »

Zigor, уж ночь, однако слюни побежали, как у собаки Павлова
Природа ничего не порождает без причины.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 0
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#69

Сообщение София »

тамара писал(а):Игорь! А целиком кожу снять с курицы слабо? Здесь мы на работе рецепт галантина изучали, ну ладно с туловища и ног но с крыльев :eleshock
А разве крылья не оставляют как есть?
Меня соседка учила начинять, так помнится крыло только до локтя вынимается, а там хрящик разрезается и кости что ниже локтя (не знаю как оно там зовется правильно) остаются в шкурке.

Я могла решиться только щуку фаршировать самостоятельно.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#70

Сообщение Zigor »

Надо про крылья свою половинку спросить.
С грустью признаю, что не люблю фаршированную щуку.
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 0
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#71

Сообщение София »

Почему же с грустью? Я ее тоже не люблю. Особенно готовить. :-)
Она просто очень празднично віглядит. И это очень круто поставить такое на стол.
Я все упрощаю. Пеленгаса целяком в духовку в фольгу часа на полтора...И вкусно, и мороки никакой.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#72

Сообщение Zigor »

Вот именно, потому что празднично, а для меня не вкусно. Люблю, чтоб надежды оправдывались :-)
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8399 раз
Поблагодарили: 3316 раз

#73

Сообщение ХабИра »

------------------------------------- Салаты и соусы с "мужским характером".
куриная грудка - 1 шт.
сельдерей корневой-2 шт.
яблоко-1 шт.
огурец соленый-1 шт.
каперсы-1 ч. л.
лимон
майонез
Итак - отварите в соленой воде пару больших корнеплодов, остудите, нарежьте, смешайте с тёртым яблоком, мелко нарезанным соленым огурцом, добавьте чайную ложку каперсов и кусочки отварной куриной грудки. Посолите, заправьте майонезом и лимонным соком по вкусу, накормите любимого мужчину...
Салат №2.
Свекла-1 шт, морковь-1 шт,киви-1 шт,яблоко-1 ш,банан-2 шт,изюм без косточек-горсть,лимон-1 шт.
Овощи отварить, нарезать, добавить нарезанные фрукты, заправить соком лимона.
Соусы прямо - таки... кавказские.
Соус из гранатов с орехами.Истолките или пропустите ч\з мясорубку полстакана очищенных грецких орехов, зубчик чеснока, 3 веточки кориандра, 1 стручок жгучего перца и посолите.Стакан гранатового сока смешайте со стаканом прохладной кипяченой воды, соедините с полученной смесью и тщательно перемешайте.
Соус из помидоров с орехами.1 кг помидоров отварите и протрите ч\з сито.Истолките полстакана очищенных грецких орехов и зубчик чеснока, соедините с помидорами, посолите и поставьте на медленный огонь.Через 5 мин добавьте молотый красный перец и кориандр (по вкусу) перемешайте и снимите с огня.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#74

Сообщение тамара »

Ирина! Какая-то засада с двумя корнеплодами на одну куриную грудку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ХабИра
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3130
Зарегистрирован: 14.01.2010, 15:43
Репутация: 0
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 8399 раз
Поблагодарили: 3316 раз

#75

Сообщение ХабИра »

А это смотря какие корнеплоды! Рецепт не мой , готовить буду на 8- е, посмотрю как получится.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»