Сейчас что делашь? Почему не в постели? АйайZigor писал(а):то на рыбалку в 3 часа утра..
Чужие рецепты...
Модератор: Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Re: Чужие рецепты...
Я Таня.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Re: Чужие рецепты...
Таня, да тоже ничего хорошего - у меня очень низкое давление, наверное, поэтому чай не действует. И сплю по этой же причине. Вся моя жизнь - борьба со сном.Кэти2 писал(а):fisherka, Тань, тебе везет... Сама ограничиваю в чае, да кофе.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5485 раз
- Поблагодарили: 6172 раза
Re: Чужие рецепты...
Отдельно иногда завариваю - на даче, как сорняк растет. А в чай не люблю ничего добавлять, даже сахар.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: Чужие рецепты...
Аналогично. Я тоже никаких добавок в чае не понимаю. Чай с жасмином для меня - одеколон, с фруктовыми добавками, это уже компот, с мятой воспринимается, как лечебное зелье
Лариса
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Re: Чужие рецепты...
А я как раз стала любить с добавками. Чай такой стал - неароматный , вот иногда, под настроение, чего-нито добавляю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12919
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2317 раз
- Поблагодарили: 4756 раз
Re: Чужие рецепты...
Да, иногда добавляла. Мне понравилась мелисса. Мята также. До жасмины еще не дошла, не успела собрать. Только на вечер чай такой, а по утрам одни чаи.
Я Таня.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Чужие рецепты...
А я чай совсем не понимаю, только кофе. Но вот траву (кроме жасмина), завариваю как чай и пью, особенно после бани - смородина, душица, зверобой, мята. А еще я очень люблю Каркаде, особенно в жару, особенно из холодильника (Просто Кваша подсадила, Каркаде надо тем, у кого проблемы с почками) И сколько спрашивали - я ответ так и не увидела - где Просто Кваша?Кузинамама писал(а):Я тоже никаких добавок в чае не понимаю.
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Re: Чужие рецепты...
Полин, я тоже люблю Каркаде.
А Просто Кваша....никто толком не знает. Тихо, по-англицки удалилась
А Просто Кваша....никто толком не знает. Тихо, по-англицки удалилась
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Re: Чужие рецепты...
Значица так! Все эти противопоказания к копорскому чаю не относятся!Кэти2 писал(а):Да, хорош, но противопоказания меня пугают... , например, в той ссылке:
Есть сведения о том, что чай может негативно действовать на кости, разрушая кальций - костная ткань истончается, и это может способствовать развитию остеопороза.
Еще раз перечитала ссылку Нины :
И для контраста – о привычном нам индийском, цейлонском и китайском чаях.
Биологически активные вещества (кофеин, теобромин и теофиллин), находящиеся в зелёном и чёрном чае, могут повышать давление, искусственно стимулируют выработку некоторых гормонов, обладают мочегонным (диуретическим) свойством. Диуретики, как известно, имеют один нехороший побочный эффект – обезвоживание, тем самым вымывая из организма важные соли и способствуя тромбообразованию.
Помимо кофеина, чай содержит в себе теофиллин. В определённых количествах он полезен для организма, в частности для почек, органов дыхания, кровеносных сосудов и др.... Но противопоказан людям, страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта, язвой, нарушением кислотности в желудке - вред чая для этой группы людей наиболее ощутим, поскольку теофиллин способствует повышенной выработке желудочного сока, который повреждает эпителий желудка, обостряя его болезни. По этой же причине не рекомендуют пить чай натощак даже здоровым в этом плане людям.
Есть сведения о том, что чай может негативно действовать на кости, разрушая кальций - костная ткань истончается, и это может способствовать развитию остеопороза. Кроме того, чай способен разрушать зубную эмаль, что неизбежно приводит к кариесу.
Есть определённый вред чая и для женщин в период беременности. Дело в том же кофеине. Помимо этого, чай мешает усвоению витамина B9 (фолиевая кислота), который очень важен для нормального развития плода.
Так же было выяснено, что для людей с пониженным кровяным давлением употребление чая может вызвать ещё большее его снижение, вследствие чего человек может чувствовать слабость, недомогание, могут наблюдаться потемнение в глазах и даже обмороки. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=389191.0
За эти дни просмотрела и прослушала кучу инфы и везде указывают на отсутствие кофеина в кипрее (Иван-чае), а именно кофеин имеет противопоказания. Никого не агитирую, просто хочу реабилитировать кипрей. Лично я обязательно в ближайшее время займусь заготовками.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Чужие рецепты...
Аленка, Аленка, и не пожалеейшь. Я сегодня еще пакетик нарвала, сейчас вялится лежит, но так как прохладно, плохо вялится.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Re: Чужие рецепты...
Я его заготавливаю уже несколько лет, но вкус мне не нравится, любят мои девочки, мы завариваем теперь два чайника - для них и для меня. По мне чай и кофе ничто не заменит.Аленка писал(а):Никого не агитирую, просто хочу реабилитировать кипрей. Лично я обязательно в ближайшее время займусь заготовками.
С уважением, А.И.
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7119 раз
- Поблагодарили: 8007 раз
Re: Чужие рецепты...
Александр Иванович, Вы его ферментируете или просто сушите?
Собрали немного листьев на соседнем , пока не застроенном, участке. Сейчас уже ферментируется. Крутили с мужем по очереди на простой механической мясорубке, тяжеловато (спина и у него, и у меня капризничает) . Надо доставать электрическую, ибо чую мне это дело понравится.
Собрали немного листьев на соседнем , пока не застроенном, участке. Сейчас уже ферментируется. Крутили с мужем по очереди на простой механической мясорубке, тяжеловато (спина и у него, и у меня капризничает) . Надо доставать электрическую, ибо чую мне это дело понравится.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3805
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Re: Чужие рецепты...
Лена, я его ферментирую, просто сушёный не очень вкусный. Ошмыгиваю листья (с добавкой метёлки цветов), накрываю на ночь мокрой тканью, затем беру горсточку, катаю между ладоней, получаю что-то вроде очень рыхлой котлетки, складываю в таз, покрываю влажной тканью, так ещё ночь ферментируется, потом сушу или в сушилке, или под крышей на сквознячке, как воблу.Аленка писал(а):Александр Иванович, Вы его ферментируете или просто сушите?
Собрали немного листьев на соседнем , пока не застроенном, участке. Сейчас уже ферментируется. Крутили с мужем по очереди на простой механической мясорубке, тяжеловато (спина и у него, и у меня капризничает) . Надо доставать электрическую, ибо чую мне это дело понравится.
Этот чай (копорский) использовался для фальсификации настоящего, об этом упоминал ещё А. Мельников-Печерский в своих интереснейших книгах про староверов (Дилогия "В лесах", "На горах"), он даёт цвет и терпкость, но не такие, как настоящий чай.
С уважением, А.И.