Аленка писал(а):Галочка,рецепт насыпного тожА давай!
С удовольствием (рецепт от Милы с Томат-помидора, фотографии из рецепта не копируются, да я и собиралась показать свои):
Насыпной яблочный пирог в мультиварке
В период массового сбора яблок, предлагаю яблочный пирог, угощайтесь
200г. муки (или все по одному стакану )
200г. сахарного песка
200г. манной крупы
1 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином).
Начинка:
1,5 кг яблок ( можно 1 кг)
сок одного лимона
1.Яблоки натрите на крупной терке и полейте лимонным соком. (я не поливаю)
2.Отдельно хорошо перемешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.
3.1/3 мучной смеси поместите в мультю , разровняйте, на неё положите половину натёртых яблок, тоже разровняйте, затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним - мучную смесь. Я делаю тонкие слои, мучная смесь слегка закрывает яблочную :hey:
4.Сверху разложите кусочки масла.
Выпечка 60 минут. В яблоки можно добавить корицы.
Обалдено вкусно получается на следующий день, когда слои промокнут
Из прошлогоднего дневника: у одной из форумчанки пирог рассыпался ( у меня этого никогда не было)
Причина в рассыпании пирога, это малое кол-во яблок (в чистоте натертая яблочная масса должна быть не меньше одного кг). Вот поэтому мучной слой не пропитался, у меня он первое время "плавает" в нем, потом желируется и получается мокрый яблочный пирог.
Пекла пирог в духовке, Мила пишет, что изначально рецепт под нее и предлагался.
Мука тоже была цельнозерновая (просто купила ее перед этим).
Яблоки были - антоновка (немного из деревни привезли), вес натертых у меня получился 1,5 кг., Лимонный сок не добавляла.
Пекла в старой алюминиевой кастрюле (в силиконовой форме побоялась, не знала, как поведут себя насыпные слои), на дно ее положила промасленный кружок из кальки.
Фото делалось в вечер выпечки, т.к. Михалыч сразу потребовал пирога с чаем, я тоже кусочек отведала. Остальное стояло на балконе, действительно, с утра оказалось еще вкуснее.