надежда N писал(а):а где же рецепт рыбника?
Берете любую морскую рыбу (в ней меньше костей).Потрошеную, без головы и лучше не филе. Филе суховато.Лучший вариант- морской окунь,палтус, можно хек, не крупную треску,не надо зубатку-много жыжи.. (40 лет назад применяли селедку, вымачивая в чайной заварке-шибко соленая была).Солите, целиком обжариваете. Аккуратно снимаете со сковороды и половините,чтобы вынуть хребет и плавники и снова складываете в целую рыбку( раньше клали с костями).Количество рыбы - на противень-штуки 3-4. Дальше жарите репчатый лук можно много (на любителя применяли зеленые перья лука-резали как для окрошки - я не любил в детстве). Раскатывали тесто (обычное для пирогов) толщиной 1 см на противень.Посыпали пол порцией жареного лука, клали рыбу, сверху посыпали оставшимся луком, немного поливали маслом и накрывали второй лепешкой теста. Закрепляли края, мазали яйцом и в печь (нынче в духовку). Когда пирог сготовился, его не резали на части, а снимали верхнюю корку и на нее накладывали половины кусков рыбы вытаскивая хребет и тогда отламывали ломти пирога, ставили самовар на стол и пиршествовали. А еще я очень любил ржаники.Это из ржаной муки лепешки с творогом или тертой картошкой. Края лепешки заворачивали складками. В середину клали начинку.Мечтаю попытаться сделать, только ржаную муку надо найти. Садисткие рассказы заканчиваю. Всем приятных сновидений
.