Что мы чаще всего готовим/едим на даче?
Модератор: Модераторы
- ks
- Прихозовец100+
- Сообщения: 690
- Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
- Репутация: 0
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
- Откуда: мо, крайний юг
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Кабаки на гриле
Для любителей овощных барбекю, очень быстро, просто и, главное - вкусно.
Порезать кабак на ломти примерно 0,5 - 1 см, подсолить и чуть смазать растительным маслом, в решётку и на угли!), готовится минут 10. Так же делаю баклажаны. Даже я ем, хотя предпочитаю мясо...)
Сергей
Порезать кабак на ломти примерно 0,5 - 1 см, подсолить и чуть смазать растительным маслом, в решётку и на угли!), готовится минут 10. Так же делаю баклажаны. Даже я ем, хотя предпочитаю мясо...)
Сергей
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31953
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
Беру молодую свеклу, хорошенько отмываю, чтобы не осталось корешков. Срезаю кожицу, наливаю примерно пол-литра кипятка и добавляю 2 ломтика лимона, выжимаю из них сок. Минут через 15 лимон надо вынуть, иначе настой будет горчить. Остальную свеклу тру на терке, заливаю водой и варю минут 40. Потом процеживаю настой с кожицей и смешиваю с настоем из тертой свеклы. Ставлю охлаждать. Заправку делаю, как для окрошки. Заливаю настоем. Если мало кислоты, можно добавить уксуса, но я предпочитаю лимон. На 4 порции нажно 3-4 небольших свеклы, если свекла совсем маленькая режу и отвариваю и красные черешки ботвы. Едим обязательно с хреном.hohotushka писал(а):Тамара, напишите,пожалуйста ,как Вы готовите свекольник
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 0
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
-
hohotushka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 553
- Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
- Репутация: 0
- Откуда: Сергиев Посад
- Благодарил (а): 1 раз
- йожик
- Прихозовец100+
- Сообщения: 532
- Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
- Репутация: 0
- Интересы: домоводство и огородничество
- Занятие: работаю
- Откуда: рязанская обл.
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 17 раз
а я такая любопытная что все равноб попробывала. что такого что картоха сиреневая эт ж так интересноАлексеевна писал(а):Zigor, Вы редкий человек! Большинство шарахается от непривычного. Моя соседка здесь, деревенская, так и не рискнула попробовать самый обыкновенный пастернак. Видите ли, он белый! И петрушкой отдаёт.
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
- Алексеевна
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1695
- Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
- Репутация: 0
- Интересы: огород, фотография
- Занятие: писательница
- Откуда: Свирск, Иркутская обл.
- Поблагодарили: 53 раза
- Мичуринец
- Прихозовец100+
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: 04.12.2008, 14:49
- Репутация: 0
- Интересы: Книги, шахматы
- Занятие: Практик-аналитик
- Откуда: Оренбург
- Поблагодарили: 58 раз
Пока не решены вопросы отдыха и питания, на огороде работать нельзя. И питаться надо еще лучше, чем дома, поскольку работа физическая, требует калорий. Тем более, все условия имеются: овощи прямо с грядки прыгают в кастрюлю.В воскресенье изобразила на обед рассольник, улетевший мгновенно. Имелся кусочек сала, кусочек колбаски, перловка, огурцы в прошлом малосольные, но уже перешедшие в категорию "вырви глаз", и целый огород в придачу. Сало мелко порезала, на дне кастрюли растопила, колбаску тоненькой лапшой туда же. Затем морковку, лук и помидоры (мякоть) порубила. Помидоров много, чтобы получилось подобие жидкой томатной пасты или густого сока. Огурцы режем соломкой и добавляем. Все это не жарится, а пока только тушится. Добавляем воды, перловки и кипятим. Для остроты можно чуток острого перца, для гурманов - базилик.
Мы не можем ждать милостей от природы