Что мы чаще всего готовим/едим на даче?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

<t><t><t>Что мы чаще всего готовим/едим на даче?</t></t></t>

Консервы
4
4%
Макароны
1
1%
Суп
3
3%
Кашу
3
3%
Бутреброды
4
4%
Овощи-фрукты
7
7%
То же самое, что и дома
39
39%
ВСЕ!
17
17%
Шашлыки/барбекю/и .т.д. на углях
21
21%
 
Всего голосов: 99

ks
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
Репутация: 0
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Откуда: мо, крайний юг
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз

Кабаки на гриле

#76

Сообщение ks »

Для любителей овощных барбекю, очень быстро, просто и, главное - вкусно.
Изображение Изображение
Порезать кабак на ломти примерно 0,5 - 1 см, подсолить и чуть смазать растительным маслом, в решётку и на угли!), готовится минут 10. Так же делаю баклажаны. Даже я ем, хотя предпочитаю мясо...)
Сергей
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#77

Сообщение тамара »

hohotushka писал(а):Тамара, напишите,пожалуйста ,как Вы готовите свекольник :-)
Беру молодую свеклу, хорошенько отмываю, чтобы не осталось корешков. Срезаю кожицу, наливаю примерно пол-литра кипятка и добавляю 2 ломтика лимона, выжимаю из них сок. Минут через 15 лимон надо вынуть, иначе настой будет горчить. Остальную свеклу тру на терке, заливаю водой и варю минут 40. Потом процеживаю настой с кожицей и смешиваю с настоем из тертой свеклы. Ставлю охлаждать. Заправку делаю, как для окрошки. Заливаю настоем. Если мало кислоты, можно добавить уксуса, но я предпочитаю лимон. На 4 порции нажно 3-4 небольших свеклы, если свекла совсем маленькая режу и отвариваю и красные черешки ботвы. Едим обязательно с хреном.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#78

Сообщение Zigor »

Алексеевна писал(а):В августе ежедневно готовлю овощное рагу из того, что за день наберётся. Сначала обжариваю более твёрдые овощи, потом кладу более мягкие, а под конец - чеснок и помидоры.
Изображение Изображение
А мне очень понравился этот необыкновенный натюрморт. Обожаю все пробовать. Жаль далеко, а то напросился бы.
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 0
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#79

Сообщение Алексеевна »

Zigor, Вы редкий человек! Большинство шарахается от непривычного. Моя соседка здесь, деревенская, так и не рискнула попробовать самый обыкновенный пастернак. Видите ли, он белый! И петрушкой отдаёт.
Изображение
hohotushka
Прихозовец100+
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 14.04.2008, 20:47
Репутация: 0
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 1 раз

#80

Сообщение hohotushka »

Тамара,большое спасибо за рецепт свекольника :-)
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#81

Сообщение Zigor »

Алексеевна писал(а): Большинство шарахается от непривычного. Моя соседка здесь, деревенская, так и не рискнула попробовать самый обыкновенный пастернак. Видите ли, он белый! И петрушкой отдаёт.
Всё полезно, что в рот полезло (вот только насекомых не могу пробовать).
йожик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 532
Зарегистрирован: 13.01.2009, 19:13
Репутация: 0
Интересы: домоводство и огородничество
Занятие: работаю
Откуда: рязанская обл.
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 17 раз

#82

Сообщение йожик »

Алексеевна писал(а):Zigor, Вы редкий человек! Большинство шарахается от непривычного. Моя соседка здесь, деревенская, так и не рискнула попробовать самый обыкновенный пастернак. Видите ли, он белый! И петрушкой отдаёт.
а я такая любопытная что все равноб попробывала. что такого что картоха сиреневая эт ж так интересно
все будет хорошо,хуже уже некуда, хотя......
Алексеевна
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1695
Зарегистрирован: 12.08.2007, 09:10
Репутация: 0
Интересы: огород, фотография
Занятие: писательница
Откуда: Свирск, Иркутская обл.
Поблагодарили: 53 раза

#83

Сообщение Алексеевна »

Вот теперь собираю заявки на посадочные клубни Французского трюфеля. Пишите в личку.
Изображение
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

#84

Сообщение АндрейВ »

Вот, что бог послал... А что и сам достал (Найди два отличия) ИзображениеИзображение
Андрей Виноградов.
Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

#85

Сообщение Анина »

Красиво и впечатляет. Первую картинку можно в "ПХ" для пропаганды натурального хозяйства. Вторую - для внутреннего пользования.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Мичуринец
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 04.12.2008, 14:49
Репутация: 0
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик
Откуда: Оренбург
Поблагодарили: 58 раз

#86

Сообщение Мичуринец »

Пока не решены вопросы отдыха и питания, на огороде работать нельзя. И питаться надо еще лучше, чем дома, поскольку работа физическая, требует калорий. Тем более, все условия имеются: овощи прямо с грядки прыгают в кастрюлю.В воскресенье изобразила на обед рассольник, улетевший мгновенно. Имелся кусочек сала, кусочек колбаски, перловка, огурцы в прошлом малосольные, но уже перешедшие в категорию "вырви глаз", и целый огород в придачу. Сало мелко порезала, на дне кастрюли растопила, колбаску тоненькой лапшой туда же. Затем морковку, лук и помидоры (мякоть) порубила. Помидоров много, чтобы получилось подобие жидкой томатной пасты или густого сока. Огурцы режем соломкой и добавляем. Все это не жарится, а пока только тушится. Добавляем воды, перловки и кипятим. Для остроты можно чуток острого перца, для гурманов - базилик.
Мы не можем ждать милостей от природы
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

#87

Сообщение АндрейВ »

А шо помидоры в рассольнике делують, зАраз не место им тама!
Андрей Виноградов.
Изображение
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#88

Сообщение тамара »

Андрей! Спросила у мужа :oop: Он тоже кладет или помидоры, или пасту.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#89

Сообщение Грузовоз »

С помидорами это уже солянка, а рассольник на рассоле, хотя наверное и на помидорном можно. Есть рецепты и с помидорами, это в "Ленинградском рассольнике" их нет, одна крупа и огурцы.
Самое главное- должны быть почки телячьи и рассол, а остальное по вкусу.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#90

Сообщение тамара »

Грузовоз! Главное, чтобы вкусно было. Да и не готовит по книжкам мой муж. У него когда-то в стройотряде был отличный учитель - шеф-повар ресторана "Прага".
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»