Что мы чаще всего готовим/едим на даче?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

<t><t><t>Что мы чаще всего готовим/едим на даче?</t></t></t>

Консервы
4
4%
Макароны
1
1%
Суп
3
3%
Кашу
3
3%
Бутреброды
4
4%
Овощи-фрукты
7
7%
То же самое, что и дома
39
39%
ВСЕ!
17
17%
Шашлыки/барбекю/и .т.д. на углях
21
21%
 
Всего голосов: 99

Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#91

Сообщение Zigor »

В отпуске, каждое утро, гнали сок из стеблей сельдерея, стручков гороха, немного мелиссы, моркови, свеклы, яблок и кабачков.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#92

Сообщение надежда N »

Zigor писал(а):В отпуске каждое утро гнали сок из стеблей сельдерея стручков гороха немного мелиссы моркови свеклы яблок и кабачков.
:eleshock и как?
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#93

Сообщение Zigor »

С удовольствием выпивалось, но яблоки лучше кислые(антоновку), ну при их отсутствии соседская полосатка шла тож на ура.. Кабачки просто давали воду. Сельдерей специфический вкус. Горох на удивление немного вязал рот
limon
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 29.12.2006, 23:42
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 64 раза
Поблагодарили: 163 раза

#94

Сообщение limon »

Zigor, поподробнее пож.
Природа ничего не порождает без причины.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#95

Сообщение Zigor »

А чё подробней-то? В 7 утра просыпаешься и на грядки. Рвешь всё подряд, моешь и в соковыжималку. Жена просыпается под рёв соковыжималки, сок тут и выпивали. Сельдерей черешковый - стебли хорошо сок отдают(листья чуть-чуть оставляю, а то они горечь дают). Горох тоже сок хорошо отдаёт. Петрушка и мелисса - мало сока. Свёклу маленькую дёргал -1 шт. хватает. А яблок около 500-700 гр. Больше всего сока с кабачка, но он безвкусный. Он для разводилова. Сок не процеживаю прям с мякотью(она чуть пролезает). Мне кажется очень полезно, а то вечером всякой жарено-копченой хрени натрескаешься. :-)
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 0
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#96

Сообщение Ponka »

Вот народ как полезно питается, свежевыжатый сок - здорово. :D
А мы последнее время, все греемся, жареное мясо лопаем
Изображение
Изображение
Лена )
Мичуринец
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 04.12.2008, 14:49
Репутация: 0
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик
Откуда: Оренбург
Поблагодарили: 58 раз

#97

Сообщение Мичуринец »

На следующее утро после вечерних шашлычных излишеств на ура шел супчик: варится куриный бульон, кабачок порезать кубиками, морковь, лук зажариваются, можно и перчик сладкий в зажарке потушить, И конечно, петрушечки с укропчиком.
Мы не можем ждать милостей от природы
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 0
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#98

Сообщение Ponka »

А никто и не против на следующее утро супчик с укропчиком и кабачки с перчиком. :D
Изображение
Лена )
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

#99

Сообщение Анина »

Ponka писал(а):А никто и не против на следующее утро супчик с укропчиком и кабачки с перчиком. :D
Супчик всегда хорошо и утром и днем и вечером. Я очень люблю на бульоне из корневого сельдерея. Сначала сельдерей моем, режем, заливаем водой и варим бульон, потом сельдерей вынимаем и в бульон кладем по порядку: морковку, картошку (минимум), перец сладкий, луковицу (не режу. потом выбрасываю), капусту, тыкву, помидоры, пучок зелени (не режу, потом выбрасываю). Все овощи в чистом виде, не жарим, режем крупно. Ложка в супе должна стоять. Сварился, выбрасываем оттуда луковицу и пучок зелени, наливаем в тарелку, сверху посыпаем свежей зеленью порезанной мелко, а дальше, кто сметаной, кто маслицем душистым подсолнечным либо оливковым. Очень вкусно, полезно, главное не переварить. Пока сельдерей варится, готовите морковь и картофель, дальше по порядку - каждый овощ порезали. кладете. В конце минут 5-10 максимум покипит и готов.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#100

Сообщение Zigor »

Жизня на даче холостятская образовалась. Гляжу, много мелкой картохи(не выбрасывать жеж), помыл и прямо в мундире сырую зажарил. Для эксперимента добавил Анзура(как шкварки получились). Ну и что русский человек под килечку...

Изображение Изображение
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

#101

Сообщение Elena_St »

:alc Ну, под килечку то русский человек водочкой расслабляется, а с коньячком то фрукты больше ... но главное, что бы с удовольствием :D
Довольно для всякого дня своей заботы
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#102

Сообщение тамара »

Игорь! В молодости делали так, покупали утку нежирную -были такие, и ее в крафт-пакет вместе с мелкой молодой картошкой, а потом в духовку. До сих пор слюнки текут.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#103

Сообщение Zigor »

Elena_St писал(а)::alc Ну, под килечку то русский человек водочкой расслабляется
Мы и шампанское под килечку могем, как в песне Галича.
тамара писал(а): утку нежирную -были такие.
Уж больно кость грудная здорова и мяса мало.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#104

Сообщение тамара »

Так дело не в утке, а в картошке с утиным жиром.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

#105

Сообщение n-a-tka »

Zigor писал(а):Жизня на даче холостятская образовалась. Гляжу, много мелкой картохи(не выбрасывать жеж), помыл и прямо в мундире сырую зажарил. Для эксперимента добавил Анзура(как шкварки получились). Ну и что русский человек под килечку...
И я так же жарила картофельную мелочь! Сначала мои избалованные домочадцы носы поворотили, а потом распробовали и съели за милую душу! :D
С уважением, Наталья.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»