Правильный шашлык

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Правильный шашлык

#31

Сообщение КрыжИр »

tep писал(а): 04.05.2021, 06:26 Ира,попробуйте мой рецепт,не пожалеете
Боря, конечно попробую! Интересно. Спасибо за рецепт.
Анина писал(а): 04.05.2021, 06:42 много лука (нарезать и «пожамкать
Нина, про лук просто забыла написать, тоже кладем. А мы, вот видишь, недавно освоили с маслом. Век живи, век учись. :-)
Ким писал(а): 04.05.2021, 06:46 Я вообще-то не любитель шашлыка,
Поль, мы шашлыком стали называть практически все, что возможно приготовить на мангале.Т.е. не только свинина-баранина, но и любая птица. Вкусно и у плиты не надо стоять :wink: .
Ирина
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Правильный шашлык

#32

Сообщение Анина »

КрыжИр писал(а): 04.05.2021, 12:40
Нина, про лук просто забыла написать, тоже кладем. А мы, вот видишь, недавно освоили с маслом. Век живи, век учись. :-)
[/quote]

Ирин, ты, наверное, пропустила. Мне кажется - очень давно обсуждали, и с маслом многие делают.
А попробуй с оливковым. Его не много надо, но оно как то «плотнее» что ли. Вкуснее.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Правильный шашлык

#33

Сообщение КрыжИр »

Анина писал(а): 04.05.2021, 13:23 ты, наверное, пропустила
Наверное, не помню обсуждения. А с оливковым тоже попробую. Спасибо.
Ирина
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Правильный шашлык

#34

Сообщение Ким »

Дискуссия о возможности готовки и сжигания на участке перенесена
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
nefedova.vasya
Дачник
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 19.10.2022, 14:22
Репутация: 0
Интересы: Начинающая дачница, домашние животные, отдых на природе, йога.
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз

Правильный шашлык

#35

Сообщение nefedova.vasya »

По моему мнению шашлык нужно делать самому из хорошего мяса. Мой любимый из свиной шеи с луком, солью и молотым черным перцем. Важно подготовке мяса к жарке всё нарезать, объединить и сделать мясу так сказать массаж, хорошенько пожмякать. И тогда получается идеально.
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Правильный шашлык

#36

Сообщение АндрейВ »

nefedova.vasya писал(а): 10.11.2022, 10:50 И тогда получается идеально.
Есть нюансы: Уксус, вино, сок киви, газировка, гнет, время закваски в маринаде... Давай подробности!
Андрей Виноградов.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»