Правильный шашлык
Модератор: Модераторы
- Грузовоз
- Профи
- Сообщения: 2960
- Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
- Репутация: 0
- Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
- Поблагодарили: 10 раз
Отвечу всем. Баранину закрывают дубовыми листьми, а потом закрывают полотенцем, она под этим доходит, становится ещё нежнее и приобретает легкий тепкий аромат.
С хорошей бараниной действительно проблема, потому и снял, от большой радости.
А мечетей на всем Северо-Западе единицы. На ум приходит старая на Петроградке, и у "Пионерской" строили, и всё, больше нет нигде.
С хорошей бараниной действительно проблема, потому и снял, от большой радости.
А мечетей на всем Северо-Западе единицы. На ум приходит старая на Петроградке, и у "Пионерской" строили, и всё, больше нет нигде.
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6597
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11617 раз
- Поблагодарили: 8257 раз
Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))
В предверии больших праздничных шашлычных дней поделюсь своим способом маринования шашлыка.Делаю это в сметане,шашлык получается очень сочным,мягким,специи по вкусу и конечно много лука.Поверьте,какие только маринады не пробовал делать но этот самый лучший,но главное чтобы сметана была настоящей и очень жирной.
С уважением Борис
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8625
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Правильный шашлык
Борис, давай поподробнее: сколько сметаны, лука, мяса-пропорции? И в чем преимущество сметаны перед кефиром?
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6597
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11617 раз
- Поблагодарили: 8257 раз
Правильный шашлык
АндрейВ, Андрей,я всё делаю на глазок,на 2 кг. мяса свинины беру 400 мл. сметаны 20 процентов жирности,лук репчатый примерно 3-4 луковицы порезанные крупными кольцами,специи хмели сунели,специальные для шашлыка и раздавленный ножом душистый перец по вкусу.Куски мяса нарезаю порционально укладываю в посуду для маринования,туда же лук,солю,посыпаю специями и прямо руками начинаю всё это дело перемешивать немного давя лук,даю немного настояться чтобы мясо дало сок,затем добавляю сметану и всё перемешиваю и ставлю в холодное место мариноваться часа на 4,можно на ночь поставить в холодильник.Жарить нужно начинать на очень сильных углях чтобы образовалась небольшая корочка,да и в этом маринаде шашлык готовиться быстро.В кефире то же делал,но не то,сметана лучше.
С уважением Борис
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Правильный шашлык
А мы последнее время стали мариновать с подсолнечным маслом любой шашлык. Нежнейшее мясо получается.Немного (пара ложек) подсолнечного масла, соль, специи по вкусу. Все хорошенько перемешать и на несколько часов (или на ночь ) оставить в холодильнике.Миску сверху прикрыть фольгой или крышкой. Все. Даже грудка индюшки получается сочная на решетке.
Ирина
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6597
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11617 раз
- Поблагодарили: 8257 раз
Правильный шашлык
КрыжИр, Ира,попробуйте мой рецепт,не пожалеете!На Пасху делал две партии,одну на праздничный стол,другую сыну на встречу с одноклассниками,все остались очень довольны,мясо сочное,мягкое,не пережаренное.
С уважением Борис
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Правильный шашлык
КрыжИр, мы уже лет ...дцать маринуем с маслом. Оливковое масло + много лука (нарезать и «пожамкать) +соль перец. Масло запечатывает поры мяса и шашлык получается изумительно сочный. Можно травки кто какие любит, но мы любим классический, как выше написала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Правильный шашлык
А зелень какую-нибудь используете?
Со сметаной попробую Но пока у нас в фаворитах способ супруга Светы-Яблоньки - газированная вода, лимонный сок, растительное масло (лук, приправы - само собой). Я как-то делала несколько разных маринадов и этот абсолютным большинством голосов был признан вкуснейшим. Я вообще-то не любитель шашлыка, могу пару кусочков съесть под настроение, это этот прям зашел.
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6597
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11617 раз
- Поблагодарили: 8257 раз
Правильный шашлык
Ким, Нет,зелень не кладём.Я пробовал различные маринады,минводу,сухое вино,гранатовый сок,пиво,уксус,соевый соус,но вот в сметане безпроигрышный вариант,причём к любому мясу,ну а если это свиная шея хорошего качества то вообще песня которая тает во рту,что собственно получилось на Пасху.
С уважением Борис
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Правильный шашлык
Полин, поскольку ты карасей в сметане любишь), тебе должно понравиться))
На вкус и цвет, как говорится, надо просто найти свой вариант.
На вкус и цвет, как говорится, надо просто найти свой вариант.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!