Правильный шашлык

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 0
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#16

Сообщение София »

Бывший. Главред давно. Но город знаю. Тема - бизнес
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#17

Сообщение надежда N »

хорошая должность!
как главред можете организовать опрос читателей "Йошта: плюсы и минусы" :lol:
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 0
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#18

Сообщение София »

Представляю себе реакцию нашей бизнес-аудитории :appl :lol:
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#19

Сообщение надежда N »

:-)
Грузовоз
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 2960
Зарегистрирован: 10.04.2008, 07:49
Репутация: 0
Откуда: Аршавинск-на Неве-Батецкий район д. Подберезье
Поблагодарили: 10 раз

#20

Сообщение Грузовоз »

Отвечу всем. Баранину закрывают дубовыми листьми, а потом закрывают полотенцем, она под этим доходит, становится ещё нежнее и приобретает легкий тепкий аромат.
С хорошей бараниной действительно проблема, потому и снял, от большой радости.
А мечетей на всем Северо-Западе единицы. На ум приходит старая на Петроградке, и у "Пионерской" строили, и всё, больше нет нигде.
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

#21

Сообщение fisherka »

Грузовоз писал(а):А мечетей на всем Северо-Западе единицы. На ум приходит старая на Петроградке, и у "Пионерской" строили, и всё, больше нет нигде.
А сколько их у нас в Тюмени..... И в каждой деревне, недалеко от которых рыбачим, но ни разу не додумались туда за бараниной обратиться. :oops:
tep
Прихозовец5000+
Сообщения: 6597
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Репутация: 1
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 11617 раз
Поблагодарили: 8257 раз

Фотокухня - Приходите в мой дом, мои двери открыты)))

#22

Сообщение tep »

В предверии больших праздничных шашлычных дней поделюсь своим способом маринования шашлыка.Делаю это в сметане,шашлык получается очень сочным,мягким,специи по вкусу и конечно много лука.Поверьте,какие только маринады не пробовал делать но этот самый лучший,но главное чтобы сметана была настоящей и очень жирной.
С уважением Борис
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8625
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Правильный шашлык

#23

Сообщение АндрейВ »

Борис, давай поподробнее: сколько сметаны, лука, мяса-пропорции? И в чем преимущество сметаны перед кефиром?
Андрей Виноградов.
Изображение
tep
Прихозовец5000+
Сообщения: 6597
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Репутация: 1
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 11617 раз
Поблагодарили: 8257 раз

Правильный шашлык

#24

Сообщение tep »

АндрейВ, Андрей,я всё делаю на глазок,на 2 кг. мяса свинины беру 400 мл. сметаны 20 процентов жирности,лук репчатый примерно 3-4 луковицы порезанные крупными кольцами,специи хмели сунели,специальные для шашлыка и раздавленный ножом душистый перец по вкусу.Куски мяса нарезаю порционально укладываю в посуду для маринования,туда же лук,солю,посыпаю специями и прямо руками начинаю всё это дело перемешивать немного давя лук,даю немного настояться чтобы мясо дало сок,затем добавляю сметану и всё перемешиваю и ставлю в холодное место мариноваться часа на 4,можно на ночь поставить в холодильник.Жарить нужно начинать на очень сильных углях чтобы образовалась небольшая корочка,да и в этом маринаде шашлык готовиться быстро.В кефире то же делал,но не то,сметана лучше.
С уважением Борис
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Правильный шашлык

#25

Сообщение КрыжИр »

А мы последнее время стали мариновать с подсолнечным маслом любой шашлык. Нежнейшее мясо получается.Немного (пара ложек) подсолнечного масла, соль, специи по вкусу. Все хорошенько перемешать и на несколько часов (или на ночь ) оставить в холодильнике.Миску сверху прикрыть фольгой или крышкой. Все. Даже грудка индюшки получается сочная на решетке.
Ирина
tep
Прихозовец5000+
Сообщения: 6597
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Репутация: 1
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 11617 раз
Поблагодарили: 8257 раз

Правильный шашлык

#26

Сообщение tep »

КрыжИр, Ира,попробуйте мой рецепт,не пожалеете!На Пасху делал две партии,одну на праздничный стол,другую сыну на встречу с одноклассниками,все остались очень довольны,мясо сочное,мягкое,не пережаренное.
С уважением Борис
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Правильный шашлык

#27

Сообщение Анина »

КрыжИр, мы уже лет ...дцать маринуем с маслом. Оливковое масло + много лука (нарезать и «пожамкать) +соль перец. Масло запечатывает поры мяса и шашлык получается изумительно сочный. Можно травки кто какие любит, но мы любим классический, как выше написала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Правильный шашлык

#28

Сообщение Ким »

tep писал(а): 30.04.2021, 20:38посыпаю специями
А зелень какую-нибудь используете?

Со сметаной попробую :drinks: Но пока у нас в фаворитах способ супруга Светы-Яблоньки - газированная вода, лимонный сок, растительное масло (лук, приправы - само собой). Я как-то делала несколько разных маринадов и этот абсолютным большинством голосов был признан вкуснейшим. Я вообще-то не любитель шашлыка, могу пару кусочков съесть под настроение, это этот прям зашел.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
tep
Прихозовец5000+
Сообщения: 6597
Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
Репутация: 1
Откуда: рязанская обл.сапожок
Благодарил (а): 11617 раз
Поблагодарили: 8257 раз

Правильный шашлык

#29

Сообщение tep »

Ким, Нет,зелень не кладём.Я пробовал различные маринады,минводу,сухое вино,гранатовый сок,пиво,уксус,соевый соус,но вот в сметане безпроигрышный вариант,причём к любому мясу,ну а если это свиная шея хорошего качества то вообще песня которая тает во рту,что собственно получилось на Пасху.
С уважением Борис
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Правильный шашлык

#30

Сообщение Анина »

Полин, поскольку ты карасей в сметане любишь), тебе должно понравиться))
На вкус и цвет, как говорится, надо просто найти свой вариант.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»