Чесночные стрелки. Черемша.
Модератор: Модераторы
- ks
- Прихозовец100+
- Сообщения: 690
- Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
- Репутация: 0
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
- Откуда: мо, крайний юг
- Благодарил (а): 15 раз
- Поблагодарили: 55 раз
Re: Чесночные стрелки.
Моя жена режет на такие колёсики, а уж потом замораживает. Кладёт во всякие супы - щи - борщи при варке. Выглядит симпатично, на вкус тоже ничего))IrinaNN писал(а):Заморозила. А дальше что с ними делать?
Сергей
- Маманя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
- Репутация: 0
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Консервированные стрелки чеснока.
Чесночные стрелки залить крутым кипятком на 3-4 минуты и очистить от тонкой прозрачной пленки, покрывающей стрелки. Дело это муторное, но необходимое. Хорошо помогает интересная передача по телевизору.
На 800гр банку – по 4 горошины душистого и черного перца, 2-3 гвоздики, лавровый лист. На 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахарного песка. Как закипит – залить банки не до верха, добавить 4 столовых ложки уксуса, долить кипятком до верха, закатать, перевернуть вверх дном, поставить остывать под одеяло. Указанного количества маринада хватает на две 800граммовых банки, и еще чуть-чуть остается.
Кстати, если чеснок есть на пару с собеседником, запах не чувствуется! Проверено на муже.
Чесночные стрелки залить крутым кипятком на 3-4 минуты и очистить от тонкой прозрачной пленки, покрывающей стрелки. Дело это муторное, но необходимое. Хорошо помогает интересная передача по телевизору.
На 800гр банку – по 4 горошины душистого и черного перца, 2-3 гвоздики, лавровый лист. На 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахарного песка. Как закипит – залить банки не до верха, добавить 4 столовых ложки уксуса, долить кипятком до верха, закатать, перевернуть вверх дном, поставить остывать под одеяло. Указанного количества маринада хватает на две 800граммовых банки, и еще чуть-чуть остается.
Кстати, если чеснок есть на пару с собеседником, запах не чувствуется! Проверено на муже.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Семечка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 179
- Зарегистрирован: 09.03.2008, 14:56
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск
какую вкусную штуку я вчера попробовала из стрелок!
на след. год буду обязательно делать, а просто-то кааак... жаль, что поздно узнала рецепт.
Стрелки промыть. просушить, перекрутить на мясорубке и смешатьто с магазинным соусом "татарский" (Балтимор).
В маленькие баночки и все.
Уж на что я, во первых, никогда не пользую магазинные кетчупы и т.д. и не ем всякие аджики и горлодеры, но тут - понравилось.
Вот.
на след. год буду обязательно делать, а просто-то кааак... жаль, что поздно узнала рецепт.
Стрелки промыть. просушить, перекрутить на мясорубке и смешатьто с магазинным соусом "татарский" (Балтимор).
В маленькие баночки и все.
Уж на что я, во первых, никогда не пользую магазинные кетчупы и т.д. и не ем всякие аджики и горлодеры, но тут - понравилось.
Вот.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Re: Чесночные стрелки.
Скоро отрастут чесночные стрелки, и вот что с ними можно сделать:
Чесночные стрелки с салом.
Чесночные стрелки (самые молодые) измельчаем как можно мельче, до состояния пюре.
Я это делаю в чаше комбайна с горизонтальными ножами.
Сало без мясных прослоек, свежее, соленое режем на маленькие кусочки и добавляем к измельченным стрелкам.
Все это измельчаем - перемешиваем в комбайне до однородности.
По обьему чесночной кашицы и сала 1:2 (примерно - пробовать нужно на свой вкус). Подсаливаем если нужно, я еще и острый перец добавляю (но это не обязательно)
Должно получиться что-то типа паштета цвета васаби.
В холодильнике "паштет" в пласт. контейнерах застывает, а потом - хоть на хлеб намазать, хоть на запеченую в аэрогриле горячую картошину положить ложечку, или в борщ для аромата.
Хранится в холодильнике долго - до новых стрелок и не портится.
Чесночные стрелки с салом.
Чесночные стрелки (самые молодые) измельчаем как можно мельче, до состояния пюре.
Я это делаю в чаше комбайна с горизонтальными ножами.
Сало без мясных прослоек, свежее, соленое режем на маленькие кусочки и добавляем к измельченным стрелкам.
Все это измельчаем - перемешиваем в комбайне до однородности.
По обьему чесночной кашицы и сала 1:2 (примерно - пробовать нужно на свой вкус). Подсаливаем если нужно, я еще и острый перец добавляю (но это не обязательно)
Должно получиться что-то типа паштета цвета васаби.
В холодильнике "паштет" в пласт. контейнерах застывает, а потом - хоть на хлеб намазать, хоть на запеченую в аэрогриле горячую картошину положить ложечку, или в борщ для аромата.
Хранится в холодильнике долго - до новых стрелок и не портится.
Лариса
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1821 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Re: Чесночные стрелки.
А я тушу на сковородке с фасолью(можно со спаржевой),с лучком, помидоама,кабачками. Вобщем набор овощей любой. И как гарнир очень даже
Оксана и на "ты"