Чесночные стрелки. Черемша.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

IrinaNN
Прихозовец100+
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 27.01.2008, 07:45
Репутация: 0
Откуда: д. Голодаево
Поблагодарили: 11 раз

Чесночные стрелки. Черемша.

#1

Сообщение IrinaNN »

Заморозила. А дальше что с ними делать? :dolf
ks
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
Репутация: 0
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Откуда: мо, крайний юг
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз

Re: Чесночные стрелки.

#2

Сообщение ks »

IrinaNN писал(а):Заморозила. А дальше что с ними делать? :dolf
Моя жена режет на такие колёсики, а уж потом замораживает. Кладёт во всякие супы - щи - борщи при варке. Выглядит симпатично, на вкус тоже ничего))
Сергей
глафира
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 26.02.2008, 20:50
Репутация: 0
Интересы: вышивание крестиком
Откуда: Вологда

#3

Сообщение глафира »

Я очень люблю время, когда эти стрелки появляются. Замечательный гарнир к мясу - жареные чесночные стрелки. Можно ли жарить замороженные? Почему нет...
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#4

Сообщение Liz@ »

Глафира, а рецептик жареных стрелок мона?
С уважением, Лиза.
глафира
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 26.02.2008, 20:50
Репутация: 0
Интересы: вышивание крестиком
Откуда: Вологда

#5

Сообщение глафира »

Все очень просто: нарезаю длиной 2-3 см. и жарю на растительном масле, как картошку. Посолить чуть-чуть можно. Если вы в плов кладете чеснок, то легко представите вкус жареных чесночных стрелок - острота исчезает.
Liz@
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1318
Зарегистрирован: 03.03.2008, 21:41
Репутация: 0
Интересы: дача
Занятие: Пенсионерка
Откуда: Москва, дача - Егорьевское ш., Казанско-Шатурское напр., ст. Шевлягино, день рождения - 2 декабря
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 67 раз

#6

Сообщение Liz@ »

Cпасибо!!!
С уважением, Лиза.
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#7

Сообщение Маманя »

Консервированные стрелки чеснока.
Чесночные стрелки залить крутым кипятком на 3-4 минуты и очистить от тонкой прозрачной пленки, покрывающей стрелки. Дело это муторное, но необходимое. Хорошо помогает интересная передача по телевизору.
На 800гр банку – по 4 горошины душистого и черного перца, 2-3 гвоздики, лавровый лист. На 1 литр воды – 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку сахарного песка. Как закипит – залить банки не до верха, добавить 4 столовых ложки уксуса, долить кипятком до верха, закатать, перевернуть вверх дном, поставить остывать под одеяло. Указанного количества маринада хватает на две 800граммовых банки, и еще чуть-чуть остается.
Кстати, если чеснок есть на пару с собеседником, запах не чувствуется! Проверено на муже.
Изображение
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

#8

Сообщение Михална »

Маманя!!! Добрый вечер!! Рада Вас видеть!!! И,конечно же, читать Ваши рецепты!!! Спасибо!!! :bis :D
Маманя
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 08.02.2008, 11:26
Репутация: 0
Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 5 раз

#9

Сообщение Маманя »

Михална писал(а):Маманя!!! Добрый вечер!! Рада Вас видеть!!! И,конечно же, читать Ваши рецепты!!! Спасибо!!! :bis :D
Спасибо!!! Так приятно, что меня здесь не забыли)))
Тока... Михална, а разве мы на брудершафт уже не употребили? :wink: :alc :D
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Семечка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 09.03.2008, 14:56
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

#10

Сообщение Семечка »

какую вкусную штуку я вчера попробовала из стрелок!
на след. год буду обязательно делать, а просто-то кааак... жаль, что поздно узнала рецепт.

Стрелки промыть. просушить, перекрутить на мясорубке и смешатьто с магазинным соусом "татарский" (Балтимор).
В маленькие баночки и все.
Уж на что я, во первых, никогда не пользую магазинные кетчупы и т.д. и не ем всякие аджики и горлодеры, но тут - понравилось. :)
Вот.
надежда N
Прихозовец2000+
Сообщения: 2325
Зарегистрирован: 01.08.2007, 16:48
Репутация: 0
Откуда: Москва- Волоколамск. День Рождения- 16 марта
Поблагодарили: 8 раз

#11

Сообщение надежда N »

с кетчупом "татарский"?
Семечка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 09.03.2008, 14:56
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

#12

Сообщение Семечка »

надежда N писал(а):с кетчупом "татарский"?
соус "татарский" вроде, вечером позвоню, уточню :roll:
Семечка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 09.03.2008, 14:56
Репутация: 0
Откуда: Красноярск

#13

Сообщение Семечка »

Уточнила.
Кетчуп "татарский", продается в стеклянных бутылочках.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Re: Чесночные стрелки.

#14

Сообщение Кузинамама »

Скоро отрастут чесночные стрелки, и вот что с ними можно сделать:
Чесночные стрелки с салом.
Чесночные стрелки (самые молодые) измельчаем как можно мельче, до состояния пюре.
Я это делаю в чаше комбайна с горизонтальными ножами.
Сало без мясных прослоек, свежее, соленое режем на маленькие кусочки и добавляем к измельченным стрелкам.
Все это измельчаем - перемешиваем в комбайне до однородности.
По обьему чесночной кашицы и сала 1:2 (примерно - пробовать нужно на свой вкус). Подсаливаем если нужно, я еще и острый перец добавляю (но это не обязательно)
Должно получиться что-то типа паштета цвета васаби.
В холодильнике "паштет" в пласт. контейнерах застывает, а потом - хоть на хлеб намазать, хоть на запеченую в аэрогриле горячую картошину положить ложечку, или в борщ для аромата.
Хранится в холодильнике долго - до новых стрелок и не портится.
Лариса
ksuta
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1266
Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 1821 раз
Поблагодарили: 558 раз

Re: Чесночные стрелки.

#15

Сообщение ksuta »

А я тушу на сковородке с фасолью(можно со спаржевой),с лучком, помидоама,кабачками. Вобщем набор овощей любой. И как гарнир очень даже :D
Оксана и на "ты"
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»