Копорский чай

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

Копорский чай

#226

Сообщение Тина09 »

Iriska, Совет просто обалденный! Непременно буду делать! :appl
Наталья57
Прихозовец100+
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 02.12.2016, 23:02
Репутация: 0
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 94 раза
Поблагодарили: 34 раза

Копорский чай

#227

Сообщение Наталья57 »

Нас угостили двумя видами этого чая. Первый был прокрученным через мясорубку, а второй скрученный руками. Хранится в одинаковых плотно закрытых стеклянных банках. Открыла банку с чаем, сделанным через мясорубку... очень был сильный запах, даже голова разболелвсь ,пить не смогла. В другой банке с чаем,сделанным в ручную ,был хороший аромат,цветочки голубенькие порадовали,пили с удовольствием.
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2944 раза
Поблагодарили: 4637 раз

Копорский чай

#228

Сообщение Марш »

Андрей Васильев писал(а): 23.07.2018, 00:04
Тырмандыр Помидоров писал(а): 20.07.2018, 18:41 это сушеная ягода малины )
А лист? Его ведь то же можно ферментированным сделать, но посложнее
Хорошо ферментировать лист ежевики.Вкусный чай получается.
КрыжИр
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4263
Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 4458 раз
Поблагодарили: 2707 раз

Копорский чай

#229

Сообщение КрыжИр »

Марш писал(а): 19.03.2019, 21:06 Хорошо ферментировать лист ежевики
Так же как и Иван-чай?
Ирина
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2944 раза
Поблагодарили: 4637 раз

Копорский чай

#230

Сообщение Марш »

КрыжИр писал(а): 20.03.2019, 23:38
Марш писал(а): 19.03.2019, 21:06 Хорошо ферментировать лист ежевики
Так же как и Иван-чай?
Всё точно также.Говорят,что по вкусу и цвету трудно отличимо от хороших сортов чая.Это если правильно ферментировать.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2061 раз

Копорский чай

#231

Сообщение Бусяша »

А лист от какой ежевики нужен ? От садовой или лесной ? Или без разницы?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Марш
Прихозовец2000+
Сообщения: 3554
Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
Репутация: 1
Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
Благодарил (а): 2944 раза
Поблагодарили: 4637 раз

Копорский чай

#232

Сообщение Марш »

Бусяша писал(а): 21.03.2019, 13:14 А лист от какой ежевики нужен ? От садовой или лесной ? Или без разницы?
Я сначала брал лист от садовой,а она оказалась не ежевикой,просто похожа.Стебель не круглый,а многогранный.Забыл её название.Потом стал лист собирать в лесу,но не всегда удаётся правильно ферментировать.Но очень чай напоминает.Бывает и неурожай на лист ежевики.Про ягоды и не говорю.Редко удаётся ягодку ежевики в лесу попробовать.Сохнет. В прошлом году даже крапиву курам не удалось в березняке заготовить.Покрылась вся плесенью.
Не хватает сил и времени сделать чай из ферментированных листьев малины,кипрея и ежевики. Главное,что бы всё получилось правильно.
elenaan
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18.03.2019, 19:06
Репутация: 0
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1 раз

Копорский чай

#233

Сообщение elenaan »

Из листьев смородины получается замечательный ферментированный чай
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 442 раза
Поблагодарили: 2061 раз

Копорский чай

#234

Сообщение Бусяша »

Не пора ли начинать кипрей заготавливать?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
БойТон
Прихозовец1000+
Сообщения: 1271
Зарегистрирован: 26.01.2013, 01:52
Репутация: 1
Занятие: Занимаюсь делом.
Откуда: Камчатский Край
Благодарил (а): 824 раза
Поблагодарили: 439 раз

Копорский чай

#235

Сообщение БойТон »

У нас зацветает Кипрей.Скоро начнем сбор.Прошлогодний чай стал еще ароматнее.Сегодня открыла банку,а оттуда такой запах!!!
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Masik
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2573
Зарегистрирован: 17.09.2013, 08:24
Репутация: 1
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6210 раз
Поблагодарили: 2308 раз

Копорский чай

#236

Сообщение Masik »

Марш писал(а): 21.03.2019, 15:19 Стебель не круглый,а многогранный.Забыл её название.
Агавам.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Копорский чай

#237

Сообщение Ким »

elenaan писал(а): 21.03.2019, 17:28 Из листьев смородины получается замечательный ферментированный чай
Расскажите поподробней, пожалуйста :-)
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 0
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 128 раз

Копорский чай

#238

Сообщение лое »

Так получилось, что пришлось вырезать несколько вишневых веток. Из листьев вишни можно сделать ферментированный чай? Кто-то делал?
Я Ольга, можно на ты.
Марат.
Дачник
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 13.03.2021, 00:46
Репутация: 0
Интересы: Садоводство, рыбалка.
Откуда: Самара.
Благодарил (а): 2075 раз
Поблагодарили: 64 раза

Копорский чай

#239

Сообщение Марат. »

лое писал(а): 20.06.2021, 09:48 Так получилось, что пришлось вырезать несколько вишневых веток. Из листьев вишни можно сделать ферментированный чай? Кто-то делал?
Можно, но лишь до середины месяца Май. Позже нельзя, становится много цианидов. Можно, но не стоит делать, из за цианидов начинает резко колотить сердце. Вообще с косточковыми нужно быть очень осторожными.
Павел дачник
Прихозовец1000+
Сообщения: 1132
Зарегистрирован: 20.08.2016, 14:58
Репутация: 1
Откуда: Москва. дача в Балабаново Калуж. обл.
Благодарил (а): 1613 раз
Поблагодарили: 838 раз

Копорский чай

#240

Сообщение Павел дачник »

У нас до середины мая и делать еще не из чего, только листочки разворачиваются.
Вот 11 мая фото
Изображение
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»