Страница 16 из 17

Копорский чай

Добавлено: 12.03.2019, 09:09
Тина09
Iriska, Совет просто обалденный! Непременно буду делать! :appl

Копорский чай

Добавлено: 19.03.2019, 13:00
Наталья57
Нас угостили двумя видами этого чая. Первый был прокрученным через мясорубку, а второй скрученный руками. Хранится в одинаковых плотно закрытых стеклянных банках. Открыла банку с чаем, сделанным через мясорубку... очень был сильный запах, даже голова разболелвсь ,пить не смогла. В другой банке с чаем,сделанным в ручную ,был хороший аромат,цветочки голубенькие порадовали,пили с удовольствием.

Копорский чай

Добавлено: 19.03.2019, 21:06
Марш
Андрей Васильев писал(а): 23.07.2018, 00:04
Тырмандыр Помидоров писал(а): 20.07.2018, 18:41 это сушеная ягода малины )
А лист? Его ведь то же можно ферментированным сделать, но посложнее
Хорошо ферментировать лист ежевики.Вкусный чай получается.

Копорский чай

Добавлено: 20.03.2019, 23:38
КрыжИр
Марш писал(а): 19.03.2019, 21:06 Хорошо ферментировать лист ежевики
Так же как и Иван-чай?

Копорский чай

Добавлено: 21.03.2019, 08:46
Марш
КрыжИр писал(а): 20.03.2019, 23:38
Марш писал(а): 19.03.2019, 21:06 Хорошо ферментировать лист ежевики
Так же как и Иван-чай?
Всё точно также.Говорят,что по вкусу и цвету трудно отличимо от хороших сортов чая.Это если правильно ферментировать.

Копорский чай

Добавлено: 21.03.2019, 13:14
Бусяша
А лист от какой ежевики нужен ? От садовой или лесной ? Или без разницы?

Копорский чай

Добавлено: 21.03.2019, 15:19
Марш
Бусяша писал(а): 21.03.2019, 13:14 А лист от какой ежевики нужен ? От садовой или лесной ? Или без разницы?
Я сначала брал лист от садовой,а она оказалась не ежевикой,просто похожа.Стебель не круглый,а многогранный.Забыл её название.Потом стал лист собирать в лесу,но не всегда удаётся правильно ферментировать.Но очень чай напоминает.Бывает и неурожай на лист ежевики.Про ягоды и не говорю.Редко удаётся ягодку ежевики в лесу попробовать.Сохнет. В прошлом году даже крапиву курам не удалось в березняке заготовить.Покрылась вся плесенью.
Не хватает сил и времени сделать чай из ферментированных листьев малины,кипрея и ежевики. Главное,что бы всё получилось правильно.

Копорский чай

Добавлено: 21.03.2019, 17:28
elenaan
Из листьев смородины получается замечательный ферментированный чай

Копорский чай

Добавлено: 27.05.2019, 13:54
Бусяша
Не пора ли начинать кипрей заготавливать?

Копорский чай

Добавлено: 16.07.2019, 13:16
БойТон
У нас зацветает Кипрей.Скоро начнем сбор.Прошлогодний чай стал еще ароматнее.Сегодня открыла банку,а оттуда такой запах!!!

Копорский чай

Добавлено: 16.07.2019, 17:17
Masik
Марш писал(а): 21.03.2019, 15:19 Стебель не круглый,а многогранный.Забыл её название.
Агавам.

Копорский чай

Добавлено: 19.07.2019, 15:12
Ким
elenaan писал(а): 21.03.2019, 17:28 Из листьев смородины получается замечательный ферментированный чай
Расскажите поподробней, пожалуйста :-)

Копорский чай

Добавлено: 20.06.2021, 09:48
лое
Так получилось, что пришлось вырезать несколько вишневых веток. Из листьев вишни можно сделать ферментированный чай? Кто-то делал?

Копорский чай

Добавлено: 20.06.2021, 14:24
Марат.
лое писал(а): 20.06.2021, 09:48 Так получилось, что пришлось вырезать несколько вишневых веток. Из листьев вишни можно сделать ферментированный чай? Кто-то делал?
Можно, но лишь до середины месяца Май. Позже нельзя, становится много цианидов. Можно, но не стоит делать, из за цианидов начинает резко колотить сердце. Вообще с косточковыми нужно быть очень осторожными.

Копорский чай

Добавлено: 20.06.2021, 22:09
Павел дачник
У нас до середины мая и делать еще не из чего, только листочки разворачиваются.
Вот 11 мая фото
Изображение