Необычное в обычном.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#286

Сообщение Ксюха »

в пароварке манты надо готовить и всякие мясно-картофельно-капустный рулеты(ленивый вариант).
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Tatyana_P
Прихозовец100+
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 02.03.2009, 19:20
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 2 раза

#287

Сообщение Tatyana_P »

Девочки, а рецептики? Что, как, с чем? :ooops: Особенно для лентяев? :oop:
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#288

Сообщение Ксюха »

Манты.
тесто: 1 стакан воды(я беру холодную из под крана), 1 яйцо, посолить, муки, чтобы тесто было плотное. В пакет и под миску на пол часа., периодически обминать.
Начинка-фарш, мелкопорезанный картофель(кубиками), лук, соль, перец черный(и вообще, все специи -по вкусу).
Из теста раскатываем круглые листочки(как на пельмени, только по размеру больше), в центр-начинку и залепливаем, кто как может. Листы мантыварки самзываем раст.маслом(а вот как в пароварке-не знаю), укладываем манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Ставим на нижнюю кипящую кастрюлю на 45-50 минут.ВСЕ. Приятного аппетита.
Рулет:
тесто и начинка-те же самые. Отдельные листы не катаем, а раскатываем пару больших листов(типа лаваша), на него начинку, скручиваем, концу рулета зелапляем, укладываем полукругом на лист мантоварки.. На 45 минут над кипящей водой под крышку. Все.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 0
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#289

Сообщение Ponka »

Я предложу свой выриант начинки, его я узнала от нашего хорошего знакомого, который долгое время жил в Казахстане, я вкуснее не едала:
Кубиками 1 х 1 см тыкву, (чесное слово мне с тыквой кажется на много вкуснее, чем с картошкой и очень сочно) , также филе свинное можно с жировыми прослойками, тут кусочки по-крупнее получатся, много репчатого лука и черный молотый перец, все перемешать, посолить и добавить по кусочку сливочного масла 1 х 1 см. Пробуйте, сравнивайте, приятного аппетита :D
Изображение
Лена )
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

#290

Сообщение Анина »

Начинки могут быть разные. Мне приходилось пробовать с бараниной с курдючным жиром - вкусно. хотя сама делать такие не стала бы.

Еще одна ничинка, заслуживающая внимания, которую довелось попробовать - три сорта мяса: говядина, свинина и баранина режутся удобными кусками (поуже и подлиннее, чтоб удобно взять) и замораживаются, потом это все мясо терлось на терке, соль. перец и в манты. Вкусно очень, начинка получается очень сочная и без жира.

Сама готовлю манты часто, любят в семье, по простому - свиной фарш, добавляю в него еще и пару-тройку ложек холодной воды. Лепешки раскатываю круглыми, края должны быть тоньше, донышко в центре потолще, так вкуснее, на горку начинки кладу кусочек сливочного масла. Соль, перец само собой.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#291

Сообщение Zigor »

Сказано, сделано. Сюрпризом не получилось, т.к. не отпустили пораньше, и пришлось вместе с семейной подругой, галопом стряпать. Звезда, конечно, не совсем бюджетное блюдо. Произвёл некоторые изменения. Креветки и крабовое мясо уже нельзя и я купил крабовые палочки (имитация), но не замороженные, а охлаждённые. Они вкуснее и их не натёр(натереть только замороженные можно), а порезал. Креветки не применял. Кстати оказывается надо много форели. Кусок 300-400 гр. маловат, нужно 600-700 гр. Пришлось растягивать. Огуречную подложку поделил пополам (длинный огурец), чтобы удобней было накладывать порцию. Сочетание продуктов мне понравилось. Даже сын, признающий только оливье, попросил добавку. Дорожку из майонеза по верху звезды забыл сделать.
Для тюльпанов выбрал самые небольшие помидоры, но куда девать вынутые внутренности... Главное моей "Гюльчатай" очень понравилось.
Фаина! Спасибо!
Ponka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 5333
Зарегистрирован: 22.03.2009, 21:42
Репутация: 0
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Откуда: г.Пермь. день рождения 15 мая
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 664 раза

#292

Сообщение Ponka »

Zigor, какой вы молодец! Просто загляденье, думаю и вкуснотень! :D
Изображение
Лена )
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3000 раз
Поблагодарили: 4276 раз

#293

Сообщение alla »

Zigor
:appl :appl :appl какая красота!
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#294

Сообщение тамара »

Игорь! :appl Ну а рецепт "от и до" можете выложить?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#295

Сообщение Zigor »

Фаина их дала на странице http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=255
Только в тюльпаны творог не добавлял. Всё остальное так же.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#296

Сообщение тамара »

Игорь! Извините за невнимательность, обязательно посмотрю ссылку.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Фаина

Необычное

#297

Сообщение Фаина »

.Zigor, какой же вы молодец, недаром говорят, что лучшие повара-мужчины! :D :D :D
Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#298

Сообщение Ксюха »

Zigor сказал-Zigor сделал! :appl
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4096
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 0
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1071 раз
Поблагодарили: 2876 раз

#299

Сообщение Zigor »

Прекратите, а то зазнаюсь. :oops:
София
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4278
Зарегистрирован: 16.05.2007, 13:35
Репутация: 0
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Откуда: Украина, Луганск
Благодарил (а): 551 раз
Поблагодарили: 893 раза

#300

Сообщение София »

И я присоеденюсь к общему хору.
Zigor, вашей второй половине несказанно повезло! И дело не в салатах, как мы понимаем. Это надо иметь большое сердце чтоб так для своих близких стараться. Примечательно то, что делаете такие подарки даже если сюрприз требует выполнять не очень свойственную мужчине работу. Молодца!
:D Есть теперь кого в пример приводить!
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»