Мне тоже так показалось, но решила сделать по рецепту ( отзывы хорошие были) если будет очень сладко, ещё чем нибудь потом разбавлю
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Модератор: Модераторы
-
Олька^
- Дачник
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
- Репутация: 0
- Откуда: Киров
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1821 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Я черноплодку с вишневыми листьмя почти так делаю. Только сахара кладу меньше.
Надо попробовать с терном.
Надо попробовать с терном.
Оксана и на "ты"
-
Олька^
- Дачник
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
- Репутация: 0
- Откуда: Киров
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Черноплодка не такая кислая как тёрн, я всё-таки надеюсь, что не будет очень сладко)))
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки
-
danya.kovalskiy
- Дачник
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 21.05.2018, 18:49
- Репутация: 0
- Откуда: от верблюда
- Поблагодарили: 3 раза
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Расскажу про вино, какое делаем каждый год. Может, кому еще понравится. 4 кг винограда (красного, Изабелла, который везде растет) в кистях немытого, 4 кг сахара, 6 л.воды. Виноград помять, все перемешать и в герметичную флягу в теплое место. Месяца на 2-3, смотрите. пробуйте. Потом процедить и отстаивать. К Новому Году готово (мы начинаем употреблять конечно раньше)
-
Олька^
- Дачник
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 24.01.2018, 20:01
- Репутация: 0
- Откуда: Киров
- Благодарил (а): 5 раз
- Поблагодарили: 5 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Испробовали мы сей продукт не варенье))) но сироп конкретный. Ставила я еще настойку на ягодах малины и ч.смородины, получилось очень ароматно, но совсем не сладко. Короче, смешала я все это дело получилось очень не плохо))) гости пробовали, были в восторге, но никто так и не смог понять из чего
Я с Вятки - у нас на Вятке, свои порядки
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8622
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
А я вот тут замутил латгальский коньяк... Обнаружил в своих закромах литр спирта, ну и не пропадать же добру! К новому году как раз готов будет!
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1821 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Андрей и как вы его делаете?
P. S у меня 5л.спирта стоит.
P. S у меня 5л.спирта стоит.
Оксана и на "ты"
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8622
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Оксана, я его сделал и пожалел, не понравился он мне-слишком пряный. Лучше бы я на клюкве или бруснике спирт настоял...
- Александр Зеленин
- Прихозовец100+
- Сообщения: 146
- Зарегистрирован: 02.01.2018, 18:12
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Откуда: юг Удмуртии
- Благодарил (а): 308 раз
- Поблагодарили: 216 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
В этом году впервые решил сделать вино из белой смородины. Результат превзошел все ожидания.. Вино выбродило на сухо, вкус и аромат приятные. Если бы не знал из чего сделано, то можно было подумать, что это брют. Отправилось на тихое брожение..
С уважением, Александр!
- Осенью
- Прихозовец100+
- Сообщения: 561
- Зарегистрирован: 08.06.2017, 13:35
- Репутация: 1
- Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
- Откуда: Москва, дача в Клинском р-не
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 186 раз
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3554
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
О сортах ремонтантной малины
Может стоять год и более, но месяц минимум. Сливается настой, потом из любых ягод всё полностью отжимается через капроновый платок. Всё слитое и отжатое опять собирают вместе. Жмых на выброс. Дают отстояться и разливают в посуду. Потерь почти нет. Из трёх литров получается три литра после отжима. Оптимальное заполнение банок ягодой - на треть, как для компота. Если банка полна ягод, то можно потом разбавить водкой в три раза. Но должно постоять опять с месяц. Делал из жимолости, смородины, клюквы, земляники, апельсин и лимон (на три литра три штуки порезать котелками). Всё очень великолепно. В этом году делаю из клубники и малины.
К самогону есть важное требование. При изготовлении первый выгон (голова) ,грамм 250-300 и последние пол литра - литр (хвост, его слышно по сильному запаху) , изымается. Это употреблять нельзя. Ацетон и сивуха -яд. Использую для стеклоомывания зимой в авто, предварительно разбавив. Ну и гнать самогон с чего попало не стоит. Сырьё надо использовать качественное. В готовый самогон можно добавить ст. ложку сахара для мягкости на три литра. Свежеприготовленный самогон употреблять нельзя. Он менее вкусен. Должен месяц выстоять и лучше с ягодой. Хранить лучше всего в стекле. В пластик заливаю на время, если везу куда, что бы случайно не разбить.
Головы никогда не болят, напиток получается достойный и лечебный, если не злоупотреблять сильно.
- Роман С.
- Модератор
- Сообщения: 5137
- Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 7855 раз
- Поблагодарили: 10577 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Привез вчера из деревни первую партию вина из винограда Вэлиант. В прошлом году первый урожай и первое вино. Год был не виноградным, тем не менее ягода набрала до 23 Брикс сахара. В качестве эксперимента в одну из банок добавлял дубовую щепу (из расчета 2 г. на литр).
Эх, хочется попробовать что-нибудь более винное вырастить, например Леон Мийо. Но не хочется возиться с укрытиями, да и места мало. В этом плане Вэлиант хорош, разложил по шпалере и забыл до весны - дорогого стоит.
Обратите внимание на горлышки банок. Слева - с использованием дубовой щепы, справа - без. В варианте с щепой получился более насыщенный вкус. Я не скажу, что он резко отличается, добавились танины или что-то в этом роде. Охарактеризовать сложно, но вино более густое, более интересное, более питкое. Во вкусе (в обоих вариантах) явственно ощущается привкус земляники. Легкое приятное винцо, градусы не мерял, но думаю порядка 10-11. Нужно выходить на 30-35 л. вина в год, мне хватит. Совершенно не стыдно поставить на стол.Эх, хочется попробовать что-нибудь более винное вырастить, например Леон Мийо. Но не хочется возиться с укрытиями, да и места мало. В этом плане Вэлиант хорош, разложил по шпалере и забыл до весны - дорогого стоит.
- АндрейВ
- Консультант
- Сообщения: 8622
- Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
- Репутация: 1
- Интересы: Плодовые и декоративные
- Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
- Благодарил (а): 489 раз
- Поблагодарили: 2709 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
Роман, а вино делаешь из чистого сока, или разбавляешь водой?.. И если разбавляешь, то в каком соотношении?
- Роман С.
- Модератор
- Сообщения: 5137
- Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 7855 раз
- Поблагодарили: 10577 раз
Рецепты плодовых вин, настоек, наливок
АндрейВ, оптимальным условиями для брожения считается сахаристость сусла 15-20%. У меня получилось меньше 15%, поэтому в исходные 15 л. сока добавлял 2 кг. сахара, предварительно растворенного в воде. Делал на глаз, думаю порядка 2 л. воды добавил.