Во что можно переработать много мелкой моркови?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

ИринаК
Прихозовец100+
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз

#16

Сообщение ИринаК »

Да, я эти пластинки пускаю еще раз, стараясь сложить их параллельно друг с другом и опускать перепендекулярно ножам, но если это плохо получается (сильно мелкая морковка), то не страшно, можно повторить операцию еще раз. В результате большая часть морковки превращается в соломку, небольшая часть - в виде кусочков и небольших пластинок, но для зажарок, икры и прочего вполне годится.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#17

Сообщение тамара »

Надо менять комбайн! :D У меня наш по лицензии Sanyo - никаких заморочек.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
ИринаК
Прихозовец100+
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз

#18

Сообщение ИринаК »

Это какой у вас, Тамара, комбайн?
у меня он уже старенький, ему больше 10 лет, некоторые пластиковые детали износились, а заменять их дорого, дешевле купить новый. пока думаю...
Так меня Bosh вполне устраивал, очень хорош как миксер, блендер удобный, мясорубка нормальная - тип как у ручной, а не центрифужные ножи. Соковыжималка хороша для помидор, а вот для яблок не годится. Резаки хорошие - очень шустро шинкует все. Только из-за небольшого количества не стоит его заводить - больше потом отмывать...
Когда-то мне очень поравился National - Япония, но сейчас их вообще нету.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#19

Сообщение тамара »

Комбайн делают в РКК "Энергия" у нас в Королеве, я многих на него сагитировала. У нас и на даче такой. А моем прямо из шланга на даче, на травке.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#20

Сообщение Катунь »

Вот уж точно лучше Энергии никаких кухонных комбайнов нет, у нас в деревне такой. Ему сто лет в обед. Зиму стоИт в неотапливаемом помещении. Хоть бы что ему, пашет и пашет.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#21

Сообщение тамара »

Кать! Они же делают ракеты :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катунь
Профи
Сообщения: 3465
Зарегистрирован: 25.01.2008, 23:33
Репутация: 0
Откуда: Лесковдол, область София, Болгария
Благодарил (а): 154 раза
Поблагодарили: 194 раза

#22

Сообщение Катунь »

Ну так я и говорю МОЛОДЦЫ!
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»