Новогодний стол, новогодние рецепты
Модератор: Модераторы
-
ИринаК
- Прихозовец100+
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
- Репутация: 0
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 6 раз
Не могу удержаться, чтоб не поделиться новой закусью.
(так понравилось. что в гостях бессовестно съела почти всю тарелку сама)
Берется лимон, моется, режется тонкими кружочками, с кожурой, выкладывается на тарелку в один слой, сразу красиво.
На каждый кружочек сыпем 1/4-1/2 чайные ложки сахара.
Затем также и в том же объеме - майонез (!что кажется странным). Затем сверху по пол чайной ложки рубленых (не молотых в муку!) грецких сырых (в смысле не подсушенных и не жареных) орехов.
Такое необычно сочетание дает очень интересный вкус. Мне просто ну очень понравилось.
(так понравилось. что в гостях бессовестно съела почти всю тарелку сама)
Берется лимон, моется, режется тонкими кружочками, с кожурой, выкладывается на тарелку в один слой, сразу красиво.
На каждый кружочек сыпем 1/4-1/2 чайные ложки сахара.
Затем также и в том же объеме - майонез (!что кажется странным). Затем сверху по пол чайной ложки рубленых (не молотых в муку!) грецких сырых (в смысле не подсушенных и не жареных) орехов.
Такое необычно сочетание дает очень интересный вкус. Мне просто ну очень понравилось.
-
Лариса Ивановна
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31953
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
Еще пара рецептов от Михалины с Твоего сада.
Мясные косички
Кто из нас не плел косички?
Тогда еще раз ....
Мясо - свинина
Свинина - шея, корейка, карбонат.
Я больше люблю шею. Нарезаем куски в сантиметр толщиной, отбываем.
В принципе - эта та же отбивная, но об этом кроме нас с вами никто не догодается!
Отбитую шея нарезаем на три полоски , НО НЕ ДО КОНЦА! И начинаем заплетать косичку и не говорите, что у вас не получается ! Заплели, берем толстую нитку и фиксируем форму косички ( что бы не расплелась на сковородке).
В миске разводим ложку майонеза с АЙРАНОМ ( есть такой противопохмелоЧный напиток) добавляем, в эту внешне малоприяную смесь, молотый перец, соль ,чеснок гранулированный. И заливаем этим соусом косички.
Оставляем в таком состянии мясо можно на три часа, а можно на 12часов.
Спустя 12часов, продолжаем колдовать над мясом. НА расскаленую сковородку ( растительного масла не стоит много наливать ) выкладываем то что наплели -косички! Когда косички перевернули на сковородке два раза, убавьте жар на 1/3 . Еще раз переверните.
Обжареным косичкам даем остыть, снимаем с них нитки. Укладываем их на сковородку или сотейник поливаем той заправкой в которой они ночевали . И даем им потомиться, где- то пол часа, на медленном огне.
Украсить их можно бантиками вырезанными из перца , огурца, помидора, редьки или яйца. Бантики закрепить кусочкрм зубочистки. Только следите, что бы зубочистка не была съедена.
Мясные косички
Кто из нас не плел косички?
Тогда еще раз ....
Мясо - свинина
Свинина - шея, корейка, карбонат.
Я больше люблю шею. Нарезаем куски в сантиметр толщиной, отбываем.
В принципе - эта та же отбивная, но об этом кроме нас с вами никто не догодается!
Отбитую шея нарезаем на три полоски , НО НЕ ДО КОНЦА! И начинаем заплетать косичку и не говорите, что у вас не получается ! Заплели, берем толстую нитку и фиксируем форму косички ( что бы не расплелась на сковородке).
В миске разводим ложку майонеза с АЙРАНОМ ( есть такой противопохмелоЧный напиток) добавляем, в эту внешне малоприяную смесь, молотый перец, соль ,чеснок гранулированный. И заливаем этим соусом косички.
Оставляем в таком состянии мясо можно на три часа, а можно на 12часов.
Спустя 12часов, продолжаем колдовать над мясом. НА расскаленую сковородку ( растительного масла не стоит много наливать ) выкладываем то что наплели -косички! Когда косички перевернули на сковородке два раза, убавьте жар на 1/3 . Еще раз переверните.
Обжареным косичкам даем остыть, снимаем с них нитки. Укладываем их на сковородку или сотейник поливаем той заправкой в которой они ночевали . И даем им потомиться, где- то пол часа, на медленном огне.
Украсить их можно бантиками вырезанными из перца , огурца, помидора, редьки или яйца. Бантики закрепить кусочкрм зубочистки. Только следите, что бы зубочистка не была съедена.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31953
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
Горка из баклажанов!
Блюдо скажим прямо, зимой не малобюджетное! Но впереди праздники - и хочется чего нибудь интересненького.
Исходные продукты:
Баклажан -2шт это где-то 0,6-0,7кг.
Перец красный сладкий - 1 большой или два по меньше.
Морковь -0,5 кг.
Чеснок -головка
Майонез - 1 банка 0,4кг.
Зелень петрушки или укропа
Помидор один.
Масло растительное
Можно орешки грецкие или кедровые ( но и без них ни кто равнодушным не останется)
Красивое блюдо для вкуснятины!
Итак БЕРЕМ КАСТРЮЛЮ наливаем литр воды, ставим на огонь насыпаем столовую ложку (с горкой ) соли.
Пока вода пытается закипеть. Ме красиво и моем нарезаем баклажаны кружочками толщиной в один сантиметр.
Мы нарезали- вода закипела бросаем туда баклажаны.
Как только баклажаны закипят , засекаем две минуты, через две минуты сливаем воду и откидываем баклажаны в друшлаг. Они должны остыть и стечь.
Процедура кипячения баклажан проводится для того, что бы они потеряли горечь и при жарке не брали много масла. Проверено !
Далее:
Перец чистим и режем полукольцами , особо не церемонясь отправляем его на сковородку где его ждет хорошо разогретое растительное масло. Обжариваем быстро раз два и все. Перец должен быть практически полу сырой ( зачем убивать витамины). Со сковородки выкладываем в мисочку или тарелочку.
Следующим в объятья сковородки идет натертая на крупной терке морковь, ее на сковородке можно подержать подольше. Так же снимаем на отдельную тарелочку.
Обжариваем и с двух сторон до золотистого цвета и наши отваренные баклажаны. И тоже на отдельную тарелочку.
Все составляющие должны остыть. Мелко режем зелень и чеснок (только не чеснокодавилкой).
На красивую тарелку начинаем с любовью выкладывать слои
1.Баклажаны
2.майонез тонкий слой.
3.Чеснок и зелень
4.перец
5 тонкий слой майонеза
6.морковь
7.тонкий слой майонеза
8.чеснок и зелень
9.баклажаны
10 ит. д. пока все не закончиться. До употребления поставить в холодильник на два часа. Рядом с водочкой.
Можно горку сделать ввиде пирога . Сверху украсить нарезаными дольками помидора и зеленью и орешками , но украшать надо только перед подачей на стол.
Я бы предложила по краю "пирога" положить листики петрушки а в середине по кругу дольки помидор, а серединке насыпать кедровых орешков.
Блюдо скажим прямо, зимой не малобюджетное! Но впереди праздники - и хочется чего нибудь интересненького.
Исходные продукты:
Баклажан -2шт это где-то 0,6-0,7кг.
Перец красный сладкий - 1 большой или два по меньше.
Морковь -0,5 кг.
Чеснок -головка
Майонез - 1 банка 0,4кг.
Зелень петрушки или укропа
Помидор один.
Масло растительное
Можно орешки грецкие или кедровые ( но и без них ни кто равнодушным не останется)
Красивое блюдо для вкуснятины!
Итак БЕРЕМ КАСТРЮЛЮ наливаем литр воды, ставим на огонь насыпаем столовую ложку (с горкой ) соли.
Пока вода пытается закипеть. Ме красиво и моем нарезаем баклажаны кружочками толщиной в один сантиметр.
Мы нарезали- вода закипела бросаем туда баклажаны.
Как только баклажаны закипят , засекаем две минуты, через две минуты сливаем воду и откидываем баклажаны в друшлаг. Они должны остыть и стечь.
Процедура кипячения баклажан проводится для того, что бы они потеряли горечь и при жарке не брали много масла. Проверено !
Далее:
Перец чистим и режем полукольцами , особо не церемонясь отправляем его на сковородку где его ждет хорошо разогретое растительное масло. Обжариваем быстро раз два и все. Перец должен быть практически полу сырой ( зачем убивать витамины). Со сковородки выкладываем в мисочку или тарелочку.
Следующим в объятья сковородки идет натертая на крупной терке морковь, ее на сковородке можно подержать подольше. Так же снимаем на отдельную тарелочку.
Обжариваем и с двух сторон до золотистого цвета и наши отваренные баклажаны. И тоже на отдельную тарелочку.
Все составляющие должны остыть. Мелко режем зелень и чеснок (только не чеснокодавилкой).
На красивую тарелку начинаем с любовью выкладывать слои
1.Баклажаны
2.майонез тонкий слой.
3.Чеснок и зелень
4.перец
5 тонкий слой майонеза
6.морковь
7.тонкий слой майонеза
8.чеснок и зелень
9.баклажаны
10 ит. д. пока все не закончиться. До употребления поставить в холодильник на два часа. Рядом с водочкой.
Можно горку сделать ввиде пирога . Сверху украсить нарезаными дольками помидора и зеленью и орешками , но украшать надо только перед подачей на стол.
Я бы предложила по краю "пирога" положить листики петрушки а в середине по кругу дольки помидор, а серединке насыпать кедровых орешков.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- seaserpent
- Профи
- Сообщения: 4137
- Зарегистрирован: 24.04.2007, 12:53
- Репутация: 0
- Интересы: рисовать и сажать:))
- Откуда: Мытищи, хепибёсдэй 11 июля
- Поблагодарили: 1533 раза
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза