Страница 68 из 68

Новый Год!

Добавлено: 30.12.2016, 20:59
fisherka
А я еще не люблю, когда в кетчупе чеснок через давилку или на терке, а кетчупа делаю много... Прямо наказание какое-то ножом его измельчать. :-)

Нина, спасибо! Просто я в салат Прага, сырую морковку тру. Почему-то решила, что и сюда сырая нужна. Хорошо, что спросила.
Всё, холодец разлила. Теперь бы еще место в холодильниках для него найти. Опять шесть судочков вышло, ну никак меньше не получается. :D

Новый Год!

Добавлено: 30.12.2016, 21:06
masleno
fisherka писал(а): Всё, холодец разлила. Теперь бы еще место в холодильниках для него найти. Опять шесть судочков вышло, ну никак меньше не получается. :D
Мне нынче погода позволяет на лоджию поставить (где обычно рассада гуляет...). Ой, сама себе напомнила ... :roll: :cry:

Новый Год!

Добавлено: 30.12.2016, 21:24
кадриль
Во-во! Оля! На лоджии холодец, где цветы. Только там совсем не холодно. Там же шашлык маринуется и торт уже стоит, не такой, как у Ирины, но вполне удался. :yahoo:
У меня народ на салют уехал! Надеюсь красивый будет!

Новый Год!

Добавлено: 30.12.2016, 22:11
Кузинамама
Я тоже сейчас с холодцом закончу, чеснок жду с дачи.. :jokingly: , селедку под шубу уложила на картофельное пальтишко, залила кипятком кальмары. А с индюшкой под маринадом не вышло, рассыпается при нарезке, отправила Ее в холодец. Видимо свиную лопатку надо на этот салат.

Новый Год!

Добавлено: 30.12.2016, 22:20
кадриль
Решили наварить компотов не сборных, а из чистых ягод! Что-то малина у меня какими-то духами пахнет. Просто ФУ какое-то! Заметила еще при выемки ягод из морозилки.

Новый Год!

Добавлено: 30.12.2016, 23:41
Анина
Кузинамама писал(а): Я тоже сейчас с холодцом закончу, чеснок жду с дачи.. :jokingly: , селедку под шубу уложила на картофельное пальтишко, залила кипятком кальмары. А с индюшкой под маринадом не вышло, рассыпается при нарезке, отправила Ее в холодец. Видимо свиную лопатку надо на этот салат.
Ты б ее слегка подморозила и порезала бы. Или переварила? Я куриные грудки сварила доя этого салата, 2 штуки пока, попробую сначала.

Новый Год!

Добавлено: 30.12.2016, 23:50
Кузинамама
Видимо индюшка молодая, и варила не долго и нож острый, а под ножом рассыпается на волокна.

Новый Год!

Добавлено: 31.12.2016, 03:33
Ким
А у меня холодец еще варится... Гусь на завтра скоро достану, специально за аджикой к нему ездила, нельму тоже уже скоро можно доставать. Салаты ща покрошу, обнаружила, что редиски нет, муж купит когда за сладким луком поедет для деревенского салата (его в маринаторе делать буду). Лопатку вчера отварила...

Новый Год!

Добавлено: 31.12.2016, 12:38
Ким
Внезапно выяснилось, что нельму-тушку уже кто-то съел :D Так что будет из остатков уха из головы и хвоста нельмы и стерлядок на проводы года... :dance: Сегодня зачем то проснулась в три часа, пошла в пять утра, чтобы народ не разбудить, делать Оливье hand made, а не Найсер Дайсером, как обычно... Потом холодец разобрала и затаилась, ждала, когда проснутся.

Новый Год!

Добавлено: 30.08.2017, 16:56
cristalia
Хочу поделится со всеми рецептом, любимым в моей семье к новому году, напоминание о лете, муж всегда в восторге как в первый раз:
Ингредиенты
живые раки 20 шт.(ссылка удалена модератором)
пиво 600 мл
вода 600 мл
корень петрушки 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Довести воду до кипения, добавить корень петрушки, лавровый лист и соль. Готовить в течение 10 минут.

2. Влить пиво и добавить раков. Варить еще 15 минут. Подавать вареных раков к пиву

Новый Год!

Добавлено: 30.08.2017, 21:33
Sveta-waw
cristalia писал(а): живые раки 20 шт
Живые раки на 31 декабря :jokingly:
А к шампанскому под бой курантов нельзя, только к пиву?

Новый Год!

Добавлено: 01.09.2017, 16:21
cristalia
К шампанскому не так вкусно, их круглый год продают)))

Новый Год!

Добавлено: 01.09.2017, 21:53
Sveta-waw
cristalia писал(а): их круглый год продают
К сожалению, у нас можно только свеже-пойманную стерлядку и судака на заказ купить, а раков нет :wall:

Стерлядка хороша для ухи, а судак на заливное.

Новый Год!

Добавлено: 21.12.2021, 11:56
Zaryanka
Австрийский кекс. Наша традиция новогодняя. Готовим, обычно, за две недели и выдерживаем в холодильнике. Трудоемко, дороговато, но вкусно очень и празднично.
IMG-20211221-WA0000.jpg
IMG-20211221-WA0001.jpg

Новогодний стол, новогодние рецепты

Добавлено: 17.08.2023, 16:33
Rosie
Советую всем попробовать сделать салат "гнездо глухаря" очень здорово получается!