Страница 64 из 68

Новый Год!

Добавлено: 20.12.2016, 20:07
Аленка
ksuta писал(а): а разве год Петуха блюдами из курицы встречать можно?
Вот у меня тетушка на этом повернута. А мне интересно год Петуха это ведь по восточному календарю,правильно? А он (календарь) разве с 1 января начинается, вроде нет? Так не пойму я тогда какого лешего всё в одну кучу валить? :wink: И что будет, если петуха съесть - год плохой, петух отомстит?
На днях одна девушка очень точно подметила:" Так мы в прошлом году вроде обезьяну не ели, так почему же год такой тяжелый выдался?" :rofl:
Не обижайтесь, эт я ворчу, потому что курочек своих очень люблю .... и есть тоже. :-) А то можно/не можно...

Новый Год!

Добавлено: 20.12.2016, 20:50
va-spb
В Петуха верят, а в Бога не верят)

Новый Год!

Добавлено: 20.12.2016, 21:00
ksuta
Ален, согласна с тобой. Год петуха позже будет. Это у меня на работе обсуждали, как меню составить.
Сама-то я уезжаю и готовиться к празднику у меня времени не будет. Как я уже писала все диетическое.
Володь, мы и в Бога верим, как никак у меня дедушка священник был. А весь зоопарк так это для прикола. :yes:

Новый Год!

Добавлено: 21.12.2016, 06:12
Стася
Поделюсь рецептом салата с кальмарами, это наш фирменный, сами с мужем придумали, кальмары отварить, порезать соломкой, свежие, лучше лесные (замороженные) грибы пожарить с луком (без корочки, потушить) на растительном масле, под конец добавит сливочного масла, яйцо, пекинская капуста и майонез. Когда заканчиваются лесные грибы, делаю с шампиньонами, масло после обжарки грибов надо постараться оставить в сковороде.

Новый Год!

Добавлено: 22.12.2016, 12:54
ЕленаН
поставила выпекаться безе, сделаю торт на НГ Графские развалины (чего то сладенького сильно захотелось :) )
тогда рецепт (похож на Киевский, но попроще в исполнении)
Орехи грецкие - 1 стакан, чернослив без косточек 150гр, шоколад 100гр,
для безе яичные белки 4 шт, сахар 1 стакан
для крема масло сливочное 250гр, молоко сгущенное 8 ст ложек
Белки взбить с сахаром, выпечь безе, на маленьком огне с приоткрытой духовкой (печь 2-2,5 часа) на самом слабом огне
Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Если крем получится жидковат - поставить его в холодильник не на долго
Орехи измельчить блендером или порубить мелко ножом
Чернослив запарить кипятком на 5 мин, достать, обсушить, порезать произвольно
Шоколад растопить на водяной бане
Дальше собираем торт:
Первым слоем выложить безе, каждое безе обмакнуть в крем и выложить на блюдо, можно его ломать и кусочки складывать. Сверху посыпать орехами и черносливом, Вторым слоем опять безе и орехи с черносливом и так выкладывать горкой. Вылить сверху оставшийся крем, облить художественно растопленным шоколадом. Оставить на холоде на 6 -12 часов.

Новый Год!

Добавлено: 22.12.2016, 13:30
Ким
Пишите-пишите, потихоньку с Поваренную книгу буду салатики и прочее писать, а то потом потеряем... :write:

Новый Год!

Добавлено: 22.12.2016, 18:42
цветочница НИНА
ЕленаН,
Ааааа! Слюньки потекли!

Новый Год!

Добавлено: 22.12.2016, 19:17
va-spb
Добавлю к Елене рецепт с видео от Веры Зощенко - http://www.tveda.ru/recepty/tort-grafskie-razvaliny/
Не потому, что он лучше или хуже, просто на видео можно узнать кое-какие тонкости, которые нужны мне, отнюдь не специалисту по тортам.

Новый Год!

Добавлено: 26.12.2016, 18:45
ЗояК
Сделала пробные салаты из кальмаров - семье больше всего понравились салат от Стаси (пост 950) и кальмары в кунжутном соусе -пост 935(очень необычный салат), сказали, чтобы оба были на столе.

Новый Год!

Добавлено: 26.12.2016, 19:46
кадриль
А мы решили ломать традиции. Хотя их просто так не сломаешь :D Как же без оливье и пирожков. Но вводим в меню шашлыки! Разжились электрической шашлычнецей. Вкусные выходят!

Новый Год!

Добавлено: 26.12.2016, 21:17
Гала28
Бусяша писал(а): кроль хорош в сметане, а так вообщем-то ничего особенного. Ну я как-то его не понимаю,
А я люблю кролика.(у нас свои). Я его мариную с соевым соусом, приправами, чесночком. Потом запекаю в пакете в духовке. Вкуснота!

Новый Год!

Добавлено: 27.12.2016, 00:28
Любовь Николаевна
Гала28 писал(а): люблю кролика.(у нас свои). Я его мариную с соевым соусом
Тоже любим) Но у нас в ходу "кролик-алкоголик" (потушенный в вине). Правда, в этот Новый год на горячее рыбка будет...

Новый Год!

Добавлено: 28.12.2016, 15:57
Pirina
Стася писал(а): сливочного масла, яйцо,
Я не поняла, сливочное масло на сковордку добавляем ? А то я в один салатик тру замороженное масло на терке..
Яйца вареные крошим в салат или на сковороду разбиваем ?

Новый Год!

Добавлено: 28.12.2016, 16:15
va-spb
ЗояК писал(а): кальмары в кунжутном соусе -пост 935(очень необычный салат)
Купил кальмаров, кунжутное масло (300р 0.5л, меньше не нашел, Ищу рецепты с кунжутным маслом))))
Вот ссылка на рецепт, что нашла и протестировала Зоя - http://www.tveda.ru/recepty/salat-iz-kalmarov/
Все для торта Графские развалины тоже купили.

Новый Год!

Добавлено: 28.12.2016, 16:52
Pirina
ЕленаН писал(а): Мужской каприз
Что за салатик ? Рецепт в студию....