хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1426

Сообщение Кузинамама »

Ну это видимо сектор..
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1427

Сообщение Анина »

Ким писал(а):
Анина писал(а): и разрезать треугольниками с длинными боковыми сторонами. Только аккуратно переворачивай, когда кончики чуть подкатаешь
Нина, спасибо, но вот с этого места я вааще ничего не понял... :cry: :D Откуда треугольники взялись?
Лариса правильно написала))) вот если печь языком, как по ссылке, то ножом поперек режешь наискосок как бы зигзагом, понятно? Тогда и получиются такие длинные куски типа треугольничка, ну))) не знаю как объяснить))))) впервые словов не хватает..
А я ленюсь и сразу на противень делаю, потом ухитряюсь так порезать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1428

Сообщение Галка33 »

Булочки к завтраку.

Очень любят глубокую заморозку, поэтому можно готовить в прок и замораживать после часа остывания и разделив на нужное количество булочек. Мне после разморозки нравятся больше, свойств не теряют, такие же воздушные и мягчайшие.
Не в коем случае не размораживайте в микроволновке. Достаньте из морозилки и оставь на столе. Если с вечера достаните, будут к завтраку "готовы". Если утром, отведаете в обед.
Я замораживаю в пакетах для заморозки, не те что с защелкам, дорогие, а те что просто пакеты но плотнее. Продаются в ФиксПрайсе.

Девочки и мальчики, сразу оговорюсь, вся моя выпечка выверена до безобразия. "На глазок" готовить выпечку не люблю, не приучена. Люблю сто раз выверить рецепт и адаптировать, что бы гарантированно получить результат и не переводить продукты.

Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (свежие) — 12 г
Вода (комнатной t) — 100 г
Молоко (комнатной t) — 100 г
Сахар — 60 г
Соль — 7 г
Яйцо куриное-2 шт (первой категории)
Масло сливочное (размягченное, как пластилин. Не нужно особо дорогое масло, можно использовать масло с добавлением растительных жиров, но не маргарин) — 50 г

1.Дрожжи, сахар, соль растворить в воде с молоком.
2. Добавить яйца, засыпать муку и вымешивать пока мука не увлажнится.
3.Добавляем понемногу масло сливочное, как только масло вмешалась, засекаем время и вымешиваем 8 мин в комбайне, 15 мин руками.
4.Растойка-90 мин.
5. Подготовьте заранее форму. Я беру стеклянную прямоугольную, обильно смазываю ее мягким маслом (не жалейте)
6.Достаем тесто, обминаем. Взвешиваю тесно на весах, делю на 12 (именно столько у вас получится булочек) и отвешиваю каждый кусочек (люблю ровные булочки).
7.Каждую заготовку отбиваем основанием ладони в лепешку, убирая лишний газ. Собираем от края к центру, прижимая пальцем, переворачиваем швом вниз и подкатываем ладонью, что бы получился колобок.
укладываем в форму но не плотно, расстояние должно быть.
8.Пищевой пленкой обпыленной мукой закрываем и забываем на 90 мин.
9. Духовку разогреваем на 180-190 гр и выпекаем 20 мин при 180 и 18 мин при 190. Ставлю на второй уровень с низу.
Достаем и переворачиваем, тряхните хорошенько. Если хорошо смазали форму булочки выскочат легко. Оставляем остывать на час.

На фото булочки не смазаны перед выпечкой ничем, для фото помазала горячие булочки сливочным маслом.
Если хотите глянцевую поверхность, перед выпечкой смажьте яйцом с добавлением чайной ложки воды. Но, пробуйте не смазывать, они будут матовые очень красиво.

Но первая партия у меня улетает горячей сразу же)))

Изображение
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1429

Сообщение Галка33 »

Лаваш.
Ребята, я вас уверяю, если один раз в гости принесете лаваш к шашлыку, вас будут зазывать в гости и просить испечь лаваш. Мясо можно не приносить, вас за лаваш напоят и накормят. Проверенно :D Готовить легко!

Опять де все выверено по ингредиентам. Лучше не экспериментировать, дабы не переводить продукты.
Тесто получится не крутое, липкое, так и должно быть.

На два больших лаваша или три поменьше.

480 мл.воды тепленькой.
640 гр.муки.
15 гр. сухих дрожжей.
2.ч.л.сахара (без горки).
1,5 ч.л. ложки соли (без горки. Если любите по солонее добавьте 2. Но мне нравится немного пресноватый лаваш. Он в принципе, в оригинале такой и должен быть).
70 мл. масла подсолнечного.

В воде растворяете дрожжи, сахар, соль. Добавляете муку и масло. Вымешивайте до однородности минут 5-8. Не нужно долго вымешивать.
Растойка 50 мин. Достаете тесто и начинаете формовку.
Я беру противни, переворачиваю их, кладу силиконовый коврик.(если нет ковриков, смажьте растительным маслом. В некоторых рецептах пишут, что можно печь на пекарской бумаге, у меня так не выходит. Бумага прилипает к лавашу и фиг бумагу оторвешь)
Делим не два или на три лаваша руками, смазанными обильно растительным маслом (никакой муки!). Формируем подобие колобка (тесто очень мягкое и тягучие, муки не добавляем). Вытягивайте заготовку пальчиками от цента к краям.
Накрываем пленкой смазанной маслом и оставляем на 50 мин.
Выпекаем на 250 градусах, 9-12 мин. на среднем уровне до золотистого цвета.

С рубленными котлетами приготовленными на мангале тоже вкусно :yes:
Изображение
Последний раз редактировалось Галка33 12.05.2017, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1430

Сообщение Ким »

Спасибо! Галя, они достаточно большие получаются, по одному на противень?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1431

Сообщение Галка33 »

Ким писал(а): Галя, они достаточно большие получаются, по одному на противень?
Да, большие получатся, дели на два противеня.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1432

Сообщение Ким »

И еще, забыла, 15 гр сухих дрожжей - это сколько? Как отмерить?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1433

Сообщение Галка33 »

Ким писал(а): 15 гр сухих дрожжей - это сколько?
Взвесила, это 3,5 полных ч.л. ( горку с ложки не снимаешь).
Или 1 пакетик (11 гр.) и еще половина пакетика дрожжей саф момент (я их использую обычно).
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1434

Сообщение va-spb »

Служил в Германии, везде продавали булочки по 5 пфеннигов, пресные, с сосисками всегда их продавали. И в гаштетах всегда они были. Вместо хлеба.
Может знает кто подобный рецепт?
С уважением, Владимир. Изображение
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1435

Сообщение Галка33 »

va-spb писал(а): булочки по 5 пфеннигов, пресные, с сосисками всегда их продавали
Возможно по такому рецепту.
Вода 130 мл.
Молоко 130 мл.
Дрожжи (сухие) — 7 г.
В оригинальном рецепте берется подсолнечное масло рафинированное- 70 мл. Можно и со сливочным (растопить) — 70 г.
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 500 г.

Сода (для раствора) — 3 ст. л.
Вода 1.5 л. для раствора


В теплом молоке с водой разводим соль, дрожжи, добавляем муку. Как только мука увлажнится добавляем по немного масло. Вымешиваем 8 мин в комбайне или 15 мин. ручками. Растойка 60 мин.
Делим на 12 частей и формируем шарик. Раскатываем в круг по длине сосиски (лучше немного подольше) в и скручиваем в трубочку. Выкладываем заготовки на пленку смазанную маслом и убираем в холодильник на 60 мин (прикрыть не забываем тоже промасленной пленкой).
В кастрюлю налейте 1.5 литра воды, всыпьте соду и доведите до кипения ( аккуратно всыпаем соду, вода начнет сильно пенится). Булочки погрузить в кипящий раствор на 5 секунд и достать шумовкой. После "купания " булочки выложить на застеленный бумагой противень.
Палочки надрезаем по длине и кладем туда сосиску (сосиску протыкаем вилкой в нескольких местах). Выпекаем при 190-200 градусах 15-20 мин, до хорошего золотистого цвета.
Фото не нашла, обещаю сделать и вставить сообщение.
Последний раз редактировалось Галка33 12.05.2017, 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1436

Сообщение Анина »

Володя про пустые булочки. Это их потом разрезали, внутрь клали вкуууууусную немецкую сосиску (формой как сарделька) и поливали по вашему выбору горчицами или соусами. Вида три минимум всегда стояло их. Сейчас похожие - булочки для хот-догов.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3085 раз
Поблагодарили: 4680 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1437

Сообщение va-spb »

Анина писал(а): Сейчас похожие - булочки для хот-догов
Понял, видимо, это оно самое. Поищу рецепт. Пробовала, значит?
Галка33 писал(а): Выпекаем при 190-200 градусах 15-20 мин, до хорошего золотистого цвета
Галя, спасибо! Попробую. Я имел ввиду, что в Германии продавали сосиски, кур и к ним вместо хлеба булочки. Да и отдельно они, булочки, продавались.
С уважением, Владимир. Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1438

Сообщение Анина »

va-spb, не пробовала печь, а есть пробовала))

Испекла по рецепту Галка33 (спасибо за рецепт!), стынут
Духовка газовая, пекла при t 210' 25 минут
IMG_5144.JPG
IMG_5146.JPG
IMG_5150.JPG
IMG_5154.JPG
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1439

Сообщение Галка33 »

Анина писал(а): Испекла по рецепту Галка33 (спасибо за рецепт!), стынут
Ну и скорость у тебя :D Умничка какая!
Спрячь пару булок когда остынут в морозилку. Проверишь на вкус и мягкость :-)
Галка33
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 924
Зарегистрирован: 24.04.2017, 14:17
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область
Благодарил (а): 1231 раз
Поблагодарили: 296 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1440

Сообщение Галка33 »

va-spb писал(а): Я имел ввиду, что в Германии продавали сосиски, кур и к ним вместо хлеба булочки.
Я не знаю такого они вкуса как вы пробовали, скажу только, что они выпекаются и без начинки. Тесто одно, а вариаций много.
Можно как угодно формовать, можно пустые без начинки или посыпать кунжутом. Но булочки по этому рецепту действительно пресные.
Корочка будет хрустящая из-за "купания" заготовок. Попробуйте, может действительно понравятся)))
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»