Страница 98 из 100

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 20.06.2017, 22:48
яблонька
Галя, я как пионер, спекла я твоих "поросят" :yes: Очень вкусные, нежные, моим понравились больше тех, что "для заморозки", только не такие пышные как у тебя.Большое спасибо за рецепт! Хочу теперь когда буду рулетом сворачивать не только маслом смазывать, а ещё что-то​ добавить, н-р мак или растопленным шоколад. Получится?

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 05:51
Галка33
яблонька писал(а): Большое спасибо за рецепт!
На здоровье))
яблонька писал(а): Хочу теперь когда буду рулетом сворачивать не только маслом смазывать, а ещё что-то​ добавить, н-р мак или растопленным шоколад. Получится?
Получиться. С маком я делала и с джемом. Не очень густо намазывай только шоколадом.
яблонька писал(а): только не такие пышные как у тебя.
Полоди в следующий раз еще ближе, что бы зазор был не больше 1 см. У меня противень с бортиками 6 см, а у тебя? Можно в стеклянной форме печь в который ты булочки для заморозки пекла.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 07:40
Галка33
яблонька, щас посмотрела повнимательней и мне кажется ты их просто не дорулетила. Скрути поплотнее в следующий раз :yes: Ну очень симпатичные ! Я сегодня пожалуй замучу закрытый пирог с капустой с этим тестом :-) В закрытых пирогах тесто хорошо себя ведет.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 10:20
Людмила-М
Галка33, а расскажи как ты делаешь капусту для начинки.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 10:34
Галка33
Людмила-М писал(а): а расскажи как ты делаешь капусту для начинки.
На килограмм капусты беру 1 среднею морковь и головку лука среднею. В масле (на сильном огне) припускаю морковь и лук до подготовленности, кидаю капусту и убавляю нагрев (средний) Добавляю немного воды (примерно 1/4 стакана), солю перчу и обаятельно добавляю 1,5 ч.л. сахара. Как капуста осядет открываю крышку, на максимум огонь и обжарив до готовности. Летом добавляю укроп и лук зеленый уже в остывший капустный фарш. А что бы начинка не распадалась когда кушаешь, когда выключаю огонь добавляю 1 ст. л. муки.

Пыс и офф: Вы не сердитесь пожалуйста, что у меня так все вымерено, я не в качестве хвастовства, я всю жизнь не ладила с тестом! У меня даже блины были дурацкие! И решила лет 15 назад его победить от сюда и все мои заморочки с граммами и прочего.
Ну не могу я тесто на глаз ощутить... Жутко вспомнить как много я муки извела и прочих продуктов. Я не разу не пекарь, и вообще юристка... Хотя профессия надоела, так и подмывает сменить.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 10:52
Людмила-М
Ха,а я думала профповар :D
А яйцо не добавляешь?

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 10:59
Галка33
Людмила-М писал(а): Ха,а я думала профповар :D
Разочарована? :D
Людмила-М писал(а): А яйцо не добавляешь?
В этом рецепте нет. Этот рецепт я адаптировало под себя одним из первых. Он мне нужен был (когда-то), для перекуса с собой детям в школу. Там мало сдобы, но очень воздушным получается ( поэтому черствеет быстро) то есть съедаться должен быстро. Но тоже прекрасно замораживается. Да и вообще все изделия хлебобулочные не теряют своих вкусовых качеств после заморозки без начинки.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 12:46
Людмила-М
Нет,совсем не разочарована! Почему? Бывает же,что хобби у человека "перевешивает" основную профессию.
А невский пирог делала? У меня ностальгия по нему. Уже раза три пыталась, но все равно чего то не хватает. По осени попробую как ты,по граммам сделать. Есть рецепт ГОСТ овский.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 12:55
Галка33
Людмила-М писал(а): Есть рецепт ГОСТ овский.
дай!)))
Людмила-М писал(а): А невский пирог делала?
Никогда(((

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 21.06.2017, 16:43
Людмила-М
Рецепт дома. Буду в Москве напишу

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 22.06.2017, 05:43
Ким
Галка33 писал(а): замучу закрытый пирог с капустой
Галя, хде пирог (ну хоть фото)? :fly

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 22.06.2017, 08:11
liliya
Галя33,иногда остаётся майонез не использованный,....может у вас есть ваши рецепты..тесто с майонезом...любые.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 22.06.2017, 08:32
Галка33
liliya писал(а): Галя33,иногда остаётся майонез не использованный,....может у вас есть ваши рецепты..тесто с майонезом...любые.
Маффины можно приготовить. В универсальном таком рецепте берется всегда 125 мл. любой жидкости ( молоко, масло, сок, сментана, кефир, майонез и т.д.) можно взять несколько составляющих жидкости, а можно один.

мука 150 г
сахар 100 г
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли (если на майонезе то соли не нужно)
1 большое яйцо ( 1 категории 2 яйца, первой можно и 1)
125 мл жидкости (любой)
лимонная цедра или ваниль (по желанию)
Можно и ягоды добавить и шоколад, фантазируйте.


Перемешать все сухие ингредиенты. В другой миске смешать жидкие ингредиенты до однородности. Влить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать, не добиваясь когда сахар растает. Если добавляете фрукты или шоколад, то в несколько взмахов руки, чтобы добавки равномерно распределились внутри теста.
Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполняя не более 3/4 объема. Выпекать маффины минут 20-25 при температуре 190 гр.
Выложу фото, сегодня испеку и покажу.

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 22.06.2017, 12:19
цветочница НИНА
Блин, а как можно не есть то что печешь? :unknown: Поэтому я не 46 кг. :D

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 22.06.2017, 12:47
яблонька
Вот-вот, я хоть и съедаю адын пирожок или одну булочку, но их же несколько с разными начинками :oops: патаму и я даже и не 80 кг :D