Отходы - в доходы!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Отходы - в доходы!

#121

Сообщение ninyureva »

А я сегодня испекла медовик, а в качестве крема сделала заварной крем из яблочного пюре, оставшегося после выгонки сока. Ну очень вкусно.
С уважением, Нина.

Изображение
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Отходы - в доходы!

#122

Сообщение Кэти2 »

Давай рецептик крема. :ooops:
Я Таня.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Отходы - в доходы!

#123

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):Давай рецептик крема. :ooops:
Присоединяюсь к просьбе!
С уважением, Ольга.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Отходы - в доходы!

#124

Сообщение ninyureva »

Ща, найду куда написать.
С уважением, Нина.

Изображение
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7386
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2076 раз
Поблагодарили: 3229 раз

Re: Отходы - в доходы!

#125

Сообщение ЛЕНИК »

Нина, а какой красивый! Вкусный наверное!
Я просто Лена
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Отходы - в доходы!

#126

Сообщение ninyureva »

Леночка, очень вкусный, уже чаек мой попил, понравился.
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Отходы - в доходы!

#127

Сообщение ninyureva »

А это снова я, скопилось у меня в морозилке очень много "жмыха" от морковки ( после потребления сока). Думала, куда его приспособить и решила использовать при консервировании перца с овощами. Получилось очень вкусно, нежно. Пробуйте, не пожалеете!
С уважением, Нина.

Изображение
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Отходы - в доходы!

#128

Сообщение Анна ВВВ »

Я по такому рецепту делала яблочный крем(коржи творожные были):1 кг яблок потереть на терке +1 ст.сметаны +1 ст.сахара, варить на малом огне,помешивая,30 минут.Я на рассекателе делала,время на глаз,смотря на густоту.Погружным блендером взбила.Остудить.Взбить 200 г сливочного масла и, взбивая,добавить яблочную массу.Температура масляной и яблочной массы должна быть одинаковой.Приятный легкий крем.
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Отходы - в доходы!

#129

Сообщение ольга х »

Когда делаем томатный сок на соковыжималке,остается жмых.
Его провариваем, добавляем специи, солим и закатываем в банки. Это для борща, голубцов - заправка
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Отходы - в доходы!

#130

Сообщение Кэти2 »

ольга х, мысль появилась, если сушить жмых и потом помолототь.... Пробую, когда буду делать пасту.
Я Таня.
ольга х
Дачник
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 10.03.2015, 09:10
Репутация: 0
Откуда: Донбасс
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 144 раза

Re: Отходы - в доходы!

#131

Сообщение ольга х »

Кэти2 писал(а):ольга х, мысль появилась, если сушить жмых и потом помолототь....
мне кажется жмых будет слипаться .....А зачем его ещё и сушить? Для чего? С него ведь всё выдавлено.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12919
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2317 раз
Поблагодарили: 4756 раз

Re: Отходы - в доходы!

#132

Сообщение Кэти2 »

Порошок интересный, наверное. И еще у меня сушилка в наличии. То есть хорошо сушить.
Я Таня.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Отходы - в доходы!

#133

Сообщение Окси »

Девочки, мне немного стыдно, но я сделала такие вот ленивые чебуреки. Остался фарш для чебуреков, а тесто кончилось. Был армянский тонкий лаваш. Куски лаваша быстро смочила в миске с водой, в середку фарш, сложила конвертиком, прожала. В раскаленном масле с каждой стороны жарила по 2 минуты. Очень прилично.
Так и сыр закладываю в лаваш и обжариваю в масле. Очень быстро.
Ксения.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Отходы - в доходы!

#134

Сообщение ninyureva »

Когда варила цукаты, одна дыня разварилась в "хлам",выбросить рука не поднялась, и решила сегодня сделать мармелад, угощайтесь
P61103-124129.jpg
С уважением, Нина.

Изображение
Оладушка
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3881
Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
Репутация: 1
Интересы: Флористика
Занятие: Огородничество
Откуда: Москва-Красноярск
Благодарил (а): 540 раз
Поблагодарили: 1645 раз

Отходы - в доходы!

#135

Сообщение Оладушка »

Не знала, в какую тему определить, решила в эту.
Часто вижу, что у некоторых капуста, от которой отрезали часть, потом портится, темнеет и в конечном итоге выкидывается.Я не отрезаю от кочана, а снимаю сверху листья, сворачиваю их трубочкой вдоль жилки и нарезаю. Я варю небольшие объёмы первого, мне достаточно, к примеру, 2-3 листьев.Оставшийся кочан сохраняется прекрасно, а если немного подвядает, то это даже удобно для снятия листьев в следующий раз.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»