Масленица на носу!
Модератор: Модераторы
- Марина 56
- Прихозовец100+
- Сообщения: 869
- Зарегистрирован: 27.08.2013, 08:06
- Репутация: 0
- Откуда: Оренбург
- Благодарил (а): 756 раз
- Поблагодарили: 258 раз
Re: Масленница на носу!
Рецепт народный)))
Поставить опару( 40гр живых дрожжей,вода,немного сахара и пару ч.ложек муки),когда поднимется,добавить чуть меньше литра воды и 3-4 ст.ложки муки ,добавить тёплый пшённый кулеш(0,5 стак пшены и 2 стак воды до констист.жидкой каши)и оставить на ночь.Где-то в 8.00 утра добавляю (в опару с кулешем) соль и муку(до консист.сметаны,) Часа через 3-3,5 добавляю 3 ст.ложки раст.масла (если тесто получилось густым -добавить воды или молока,а если жидким-муки) и перед сАмой выпечкой-пол ч.ложки соды. Перед первым блином сковороду смазать маслом.
ХлОпотно,конечно,но это того стОит!
Яичный соус- уточню-В кипящее масло(на медл.огне) тонкой струйкой взбитые яйца и сразу выключить,но продолжать размешивать,иначе свернутся. Подсолить и промазать каждый блин.
Поставить опару( 40гр живых дрожжей,вода,немного сахара и пару ч.ложек муки),когда поднимется,добавить чуть меньше литра воды и 3-4 ст.ложки муки ,добавить тёплый пшённый кулеш(0,5 стак пшены и 2 стак воды до констист.жидкой каши)и оставить на ночь.Где-то в 8.00 утра добавляю (в опару с кулешем) соль и муку(до консист.сметаны,) Часа через 3-3,5 добавляю 3 ст.ложки раст.масла (если тесто получилось густым -добавить воды или молока,а если жидким-муки) и перед сАмой выпечкой-пол ч.ложки соды. Перед первым блином сковороду смазать маслом.
ХлОпотно,конечно,но это того стОит!
Яичный соус- уточню-В кипящее масло(на медл.огне) тонкой струйкой взбитые яйца и сразу выключить,но продолжать размешивать,иначе свернутся. Подсолить и промазать каждый блин.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Re: Масленница на носу!
Обновляю свои рецепты, масленица на носу
Блинчики
В кастрюле (эмалированной) растираю желтки 4-х яиц с 4 ст. ложками сахара, понемногу вливаю в полученную смесь 500 мл молока. Все перемешиваю, добавляю, чайную ложку соли. Затем всыпаю 450 г муки, размешиваю и добавляю в микроволновке растапленное в миске 150 г сл. масла, доливаю его в кастрюлю, снова все перемешиваю, и вливаю взбитые отдельно 4 белка, теперь миксер отставляю в сторону (до этого мешала миксером), перемешиваю тесто с белками снизу вверх, а не по кругу ( это легко и быстро), теперь доливаю остальное количество молока (сколько возьмет) и сразу пеку. Блинчики получаются "кружевные", замечательно сдобные, вкусные, смазывать сл. маслом их уже не нужно. Начинку можно класть и мясную, и из ливера (сердце говяжье отварное - воду слить 2 раза, потом обжареннное с лучком) с грибами (к блинчикам с грибами всегда делаю соус майонез+чеснок). Несмотря на сахар в блинчиках, получается вкусно.
Очень люблю и с капустой - ЖАРЕНОЙ (только не тушеной) на сл. масле с лучком.
Когда спешу, взбиваю сразу и желтки и белки, и миксер выключаю, когда тесто готово.
Блинчики и блины постные
Ставим опару - пару ложек сахара, три-пять ложек муки, две чайные ложки сухих дрожжей, примерно полстакана воды теплой. Когда опара будет готова, доливаем еще полстакана теплой воды и высыпаем примерно 500 гр муки, можно теперь еще добавить 2 столовые ложки сахара и чайную ложку соли, размешиваем до однородности, должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи, такое, чтобы можно было потом заварить кипятком. Поэтому, если тесто получилось совсем крутым и не мешается, добавьте чуть-чуть воды. Даем тесту подойти, для этого ставим в теплое место. Вот тесто подошло), дальше берем в левую руку миксер, вкючаем, а правой рукой тонкой струйкой вливаем кипяток из чайника. Так доливаем одновременно размешивая, пока тесто не будет нужной консистенции (на блины либо на блинчики) и сразу начинаем печь.
и блинчики и блины получаются вкусными, хотя и постные.
Основное надо соблюсти - опара, подъем, и заваривание кипятком в конце
Блинчики
В кастрюле (эмалированной) растираю желтки 4-х яиц с 4 ст. ложками сахара, понемногу вливаю в полученную смесь 500 мл молока. Все перемешиваю, добавляю, чайную ложку соли. Затем всыпаю 450 г муки, размешиваю и добавляю в микроволновке растапленное в миске 150 г сл. масла, доливаю его в кастрюлю, снова все перемешиваю, и вливаю взбитые отдельно 4 белка, теперь миксер отставляю в сторону (до этого мешала миксером), перемешиваю тесто с белками снизу вверх, а не по кругу ( это легко и быстро), теперь доливаю остальное количество молока (сколько возьмет) и сразу пеку. Блинчики получаются "кружевные", замечательно сдобные, вкусные, смазывать сл. маслом их уже не нужно. Начинку можно класть и мясную, и из ливера (сердце говяжье отварное - воду слить 2 раза, потом обжареннное с лучком) с грибами (к блинчикам с грибами всегда делаю соус майонез+чеснок). Несмотря на сахар в блинчиках, получается вкусно.
Очень люблю и с капустой - ЖАРЕНОЙ (только не тушеной) на сл. масле с лучком.
Когда спешу, взбиваю сразу и желтки и белки, и миксер выключаю, когда тесто готово.
Блинчики и блины постные
Ставим опару - пару ложек сахара, три-пять ложек муки, две чайные ложки сухих дрожжей, примерно полстакана воды теплой. Когда опара будет готова, доливаем еще полстакана теплой воды и высыпаем примерно 500 гр муки, можно теперь еще добавить 2 столовые ложки сахара и чайную ложку соли, размешиваем до однородности, должно получиться жидкое тесто, чуть гуще, чем на оладьи, такое, чтобы можно было потом заварить кипятком. Поэтому, если тесто получилось совсем крутым и не мешается, добавьте чуть-чуть воды. Даем тесту подойти, для этого ставим в теплое место. Вот тесто подошло), дальше берем в левую руку миксер, вкючаем, а правой рукой тонкой струйкой вливаем кипяток из чайника. Так доливаем одновременно размешивая, пока тесто не будет нужной консистенции (на блины либо на блинчики) и сразу начинаем печь.
и блинчики и блины получаются вкусными, хотя и постные.
Основное надо соблюсти - опара, подъем, и заваривание кипятком в конце
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: Масленница на носу!
Люди, в мясной фарш для блинчиков кто-нибудь что-нибудь кладет, кроме яиц например - травы, горчицу, еще какие секреты? Какие-нибудь фирменные фарши?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Re: Масленица на носу!
Полин, я в фарш лук не перекручиваю, а мелко режу, обжариваю на слив. масле и потом на сковороду добавляю мясной фарш, кроме молотого перца ничего больше не добавляю.Ким писал(а):Люди, в мясной фарш для блинчиков кто-нибудь что-нибудь кладет, кроме яиц например - травы, горчицу, еще какие секреты? Какие-нибудь фирменные фарши?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3000 раз
- Поблагодарили: 4276 раз
Re: Масленица на носу!
Анина,
А фарш сырой или перекрученное в мясорубке вареное мясо? Мне почему то больше нравится для блинчиков именно перекрученное вареное мясо с добавлением обжаренного на сливочном масле мелко резанного лука. Из приправ добавляю только чуток черного молотого перца.
А фарш сырой или перекрученное в мясорубке вареное мясо? Мне почему то больше нравится для блинчиков именно перекрученное вареное мясо с добавлением обжаренного на сливочном масле мелко резанного лука. Из приправ добавляю только чуток черного молотого перца.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Re: Масленица на носу!
alla, вареный фарш проще приготовить и делаю частенько, из говядины или говяжьего сердца. Но иногда делаю фарш из курицы, тогда обжариваю сырой, иначе мне невкусно. Иногда куриный+свиной, тогда тоже обжариваю сырой. Жарю на сливочном, если есть топленое, то на топленом.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Масленица на носу!
Заварные блинчики.
3 яйца взбить с солью (0,5 чл) сахаром (1 ст л) в миксере, добавить 600 мл молока, перемешать и влить 200 мл кипятка и щепотку соды, не выключая миксер всыпать 300 гр просеянной муки и добавить 30 мл подс масла. Дать постоять 15-30 мин. Блины получаются тонкие и ажурные. Да, сковороду смазывала луковицей на вилке)) подс маслом и пекла на максимуме цифра 9 на эл плите.
Последний раз редактировалось Кузинамама 27.02.2017, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
- кадриль
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4870
- Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 1321 раз
- Поблагодарили: 2583 раза
Масленица на носу!
Кузинамама, только что делала такие на кефире и сахара 3 ложки положила. Впервые блины вкусные получились. И почему-то очень быстро. Ну не кулинар я
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Масленица на носу!
Я на кефире только оладьи делаю. Блины на кефире не получаются. Точнее блины, которые у меня получается на кефире, мне не нра....
Лариса
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Масленица на носу!
Кузинамама, блины красивые, но количество жидкости меня смутило.
Я пеку по рецепту, в котором на 300 г муки, 200 мл воды и 250-300 мл молока. Тесто жидкое и блины тонкие. Правда они дрожжевые.
Я пеку по рецепту, в котором на 300 г муки, 200 мл воды и 250-300 мл молока. Тесто жидкое и блины тонкие. Правда они дрожжевые.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5410 раз
- Поблагодарили: 8837 раз
Масленица на носу!
Люся, а что мешает попробовать? Ну и что, что масленица кончилась...У тебя тонкие, а эти тоньше тонких нет предела совершенству... проверила рецепт, все верно. Муку мерила мерным стаканом, не на весах. На сковороде 24 см диаметром получилось 17 блинчиков. Наливала разливной ложкой, каждый блинчик 75 мл
Лариса
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Масленица на носу!
Я тоже об этом подумала и решила испечь блинчиков, такого рецепта у меня нет.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза