Огурцы малосольные

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Огурцы малосольные

#61

Сообщение Ким »

tep писал(а): 08.07.2020, 21:43 Так и холодным на следующий день готовы
Так никогда не получалось, день на третий только...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 0
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Огурцы малосольные

#62

Сообщение КитоBOY »

Анина писал(а): 09.07.2020, 16:16
Это скорее закуска, а не малосольные огурцы. Долго их не держат (Через сутки и более они несъедобны обычно) , так что, сделали к столу, съели и фсе.
А малосольные огурцы это не закуска? Общепринято, что закуска. И едятся пока не закончатся. И хруст сохраняется. Пока все живы. :-)
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Огурцы малосольные

#63

Сообщение Анина »

Просто они невкусные становятся потом, в пакете которые. Обычно, если через пару-тройку часов к столу, соли в контейнер пластиковый ложки две, чеснок, травки и огурцы, и потрясти. Как раз к столу и готовы. Но если все не съели, то на другой день невкусные, как по мне. И очень соленые, т. к. соли сыпали с запасом.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
КитоBOY
Прихозовец100+
Сообщения: 554
Зарегистрирован: 31.08.2019, 19:01
Репутация: 0
Интересы: Рыбалка
Откуда: г. Орел
Благодарил (а): 288 раз
Поблагодарили: 658 раз

Огурцы малосольные

#64

Сообщение КитоBOY »

Согласен с этой закономерностью. Что сразу вкусно и сбалансировано, потом превращается в пересол. Если расчет на несколько дней, то соли нужно поменьше.
Гала28
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1888 раз

Огурцы малосольные

#65

Сообщение Гала28 »

Вот читаю...2 столовые ложки соли на литр воды. Но это же много! Я кладу 1 столовую ложку на литр воды.
Еще помню из детства... бабушкино: на 3-х литровую банку - 2 столовые ложки соли, при консервировании.Сейчас закручиваю огурцы в 1,5л банки. Всегда кладу соль исходя из этого рецепта.
Вчера залила (кипящим рассолом) на малосольные, тоже 1 ст.л на литр воды. Сегодня готовы. Хорошие вкусные огурцы. А если бы я положила 2 столовые ложки...были бы пересолены.
Для заготовок пользуюсь специальной мерной ложкой на 15 мл.(в столовой ложке же тоже считается 15 мл)
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»