Есть поверье,что квасить капусту надо на какую-то определённую фазу луны.Я не в курсе на какую именно,потому что не солю капусту,просто слышала.
Ну и сорта,возможно,сейчас другие
Модератор: Модераторы
Есть поверье,что квасить капусту надо на какую-то определённую фазу луны.Я не в курсе на какую именно,потому что не солю капусту,просто слышала.
С солеными огурцами ещё сложнее.Они более капризны в процессе засолки и капризны в хранении.Нужен погреб.Даже подпол уже тёплый и для хранения солений не подходит.В нем мама даже картошку не хранит,она прорастает.
Самый правильный рецепт!
А прохлада- это сколько градусов по Цельсию? Приблизительно. 18гр -это прохладно?
Вот,капуста у вас получилась.Значит готовили правильно.Вопрос в хранении.В холодильнике 0 - 2 тепла достигнуть сложно.Может на лоджии,балконе, пока нет сильных морозов.КрыжИр писал(а): Ну, спасибо!!! следующий "замес" попробую с семенами укропа и с солью буду эксперементировать. Только вот где в городской квартире найти 15 градусов? Может батареи где-то отключить? Кстати, заквашивала капусту 2-го января , так понравилось.. все объевшиеся, спойно так , на работу не надо...
Сейчас слушаю лекции по истории Нетужилова, пока мы в 15-16 веках. Так вот там ели ее бочками, потому как кушать чего другого мало что было) А у меня прям зависимость от капусты квашенной Я ее и утром ем и в обед. И вообще, когда перекусить охота... И кушаю ее безо всего, без масла-лука и прочего. Попробовала как-то с маслом - другой вкус получился, осталась при своем.