Я учитывал эту составляющую. Даже вчера предлагал стакан рассола, с замечательных наших, квашенных огурцов в капусту добавить. Но остался не понятым.
Неужели идеи насчет капусты закончились ?
П.С. А наш Медведев итоговый турнир АТР взял. Потрясающе.
Модератор: Модераторы
Я учитывал эту составляющую. Даже вчера предлагал стакан рассола, с замечательных наших, квашенных огурцов в капусту добавить. Но остался не понятым.
Кем непонятым? Зачем новые идеи? Всё уже известно - для квашения необходимо наличие сахаров и закваски молочнокислых бактерий, плюс к тому условий для их развития - температуры 20 - 22°C, выше и ниже их могут забить другие, способные испортить капусту. Три дня при этой температуре, потом в холод. Все известные мне случаи умягчения капусты (огурцов) - это несоблюдение температурного режима, либо загрязнение материала почвой либо экскрементами пожирающих капусту слизней и насекомых (мыть и вырезать нужно лучше), в которых могут содержаться самые разные микроорганизмы, иногда избыток добавляемого сахара. Разные сорта тоже добавляют варианты, но, это не самое главное.
Ну там же написано (те гибриды которые для квашения): Рекомендуется для потребления в свежем виде, квашения и непродолжительного хранения. Вкусовые качества свежей и квашеной продукции отличные...
Давно не заглядывала. Я сейчас сажаю на квашение Мегатон и хранится не плохо. А Слава да, трескается. Московская поздняя ещё хорошая, с семенами, правда, проблема. А Мегатон можно из проф.упаковок купить.
Как же так? А я собралась покупать пластиковые пищевые ведра для засолки, правда,огурцов. Но, собственно, какая разница-огурцы или капуста.
В нашей семье считают наоборот: яблоки забирают у капусты вкус и добавляют рыжий цвет (железо) в капусту...