хороший рецепт вина из яблок
Модератор: Модераторы
-
Ingwar
хороший рецепт вина из яблок
Ну сейчас уже не сезон. Да и из яблок вино не шибко... Нужно рябину или черноплодку добавлять. Будет сезон и необходимость, у меня есть рецептики.Домовой писал(а):Подскажите хороший рецепт вина из яблок, девать некуда!
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31953
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
Да уж, в Подмосковье год действительно ялочный. И все равно мне так жалко ябоки, которые надавним ветром посбивало. Из них шарлотку еще не сделаешь. Я на столько ленива, что все привыкла делать быстро. А мой рецепт, наверное, всем знаком. Короче режу яблоки, сколько штук сказать не могу, ну наверное, если очень крупные, то 5. Засыпаю стаканом муки, перемешиваю. Сбиваю 3-4 яца со стаканом сахарного песка, добавляю немого соли. Выливаю смесь в яблоки и снова перемешиваю, выкладываю в форму с тефлоновым покрытием. У меня она еще с советских времен за 3 рубля 50 копеек. Ставлю в духовку. Всё.
Люблю яблоки запекать в микроволновке. Вычищаю середину и насыпаю туда сахарный песок. Сколько времени запекать, определяется методом проб и ошибок.
Люблю яблоки запекать в микроволновке. Вычищаю середину и насыпаю туда сахарный песок. Сколько времени запекать, определяется методом проб и ошибок.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Насчет " да ну вино" не согласна!Живет в моей абстиненсткой душе мечта о сидре и кальвадосе
Том, гони рецепт кваса!А то у меня некоторые непонятки по нему проистекают.
Шарлотка, может и не лучшая, но бабушкина, а посему нежно любимая. Делается в печной духовке.
Берём белую зачерствевшую булку, срезаем корку и режем ее (булку) на брусочки. Берем молоко ( я не буду говорить "из-под коровы", чтоб не побили, но уж не обезжиренное - это точно). молоко вбиваем яйцо, сыпем сахар, солим и все это взбалтываем. В этом мочим хлеб.. Режем яблоки.
В форму выкладываем хлеба, слой ябок. Яблоки присыпаем сахарком с корицею. Слой хлеба. Печем. Едим.
Эх, печеные яблочки Не сделали в новой печке духовку, теперь хоть рыдай. ни в плите, ни в микроволновке ничего похожего не получается. Были у меня надежды на гриль - куда там... Короче, теперь печем в топке, после того, как печь протопится. Может, у кого печь-чудо сохранилась, а? Ненужная. А?
Том, гони рецепт кваса!А то у меня некоторые непонятки по нему проистекают.
Шарлотка, может и не лучшая, но бабушкина, а посему нежно любимая. Делается в печной духовке.
Берём белую зачерствевшую булку, срезаем корку и режем ее (булку) на брусочки. Берем молоко ( я не буду говорить "из-под коровы", чтоб не побили, но уж не обезжиренное - это точно). молоко вбиваем яйцо, сыпем сахар, солим и все это взбалтываем. В этом мочим хлеб.. Режем яблоки.
В форму выкладываем хлеба, слой ябок. Яблоки присыпаем сахарком с корицею. Слой хлеба. Печем. Едим.
Эх, печеные яблочки Не сделали в новой печке духовку, теперь хоть рыдай. ни в плите, ни в микроволновке ничего похожего не получается. Были у меня надежды на гриль - куда там... Короче, теперь печем в топке, после того, как печь протопится. Может, у кого печь-чудо сохранилась, а? Ненужная. А?
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Том, издеваешься? Угли выгребаю дочиста, а яблоки ставлю в старой эмалированной миске с плоским дном. Годятся не все, те, что хороши для варенья (Коричное и Бельфлер) остаются твердыми, а вот Грушовка, Папировка, Штрифель и Антовка - то, что надо.
Солнце на зиму, лето на жары:) Квасу!
Солнце на зиму, лето на жары:) Квасу!
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Ну, ладно, Тамара
Не хочешь, так я сама спишу.
Квас от Г Кругловой из 7-го номера ПХ (очень мне вообще ее рецепты понравились)
"Быстрый"
Нарезанные тонкими ломтиками яблоки заливают холодной водой и доводят до кипения. Дают настояться ночь. Процедить через марлю, добавить дрожжи, сахар, мёд корицу и оставить в теплом месте для брожения.
Через 2-3 дня квас снова процедить ( Том - а не слить с осадка?) и разлить в бутылки с завинчивающимися пробками и поставить на холод. Через 3-4 дня квас готов.
-на 1 кг килых яблок
4 л воды;
100 г сахара;
200 г меда;
30 г дрожжей;
1 ч л молотой корицы.
Не хочешь, так я сама спишу.
Квас от Г Кругловой из 7-го номера ПХ (очень мне вообще ее рецепты понравились)
"Быстрый"
Нарезанные тонкими ломтиками яблоки заливают холодной водой и доводят до кипения. Дают настояться ночь. Процедить через марлю, добавить дрожжи, сахар, мёд корицу и оставить в теплом месте для брожения.
Через 2-3 дня квас снова процедить ( Том - а не слить с осадка?) и разлить в бутылки с завинчивающимися пробками и поставить на холод. Через 3-4 дня квас готов.
-на 1 кг килых яблок
4 л воды;
100 г сахара;
200 г меда;
30 г дрожжей;
1 ч л молотой корицы.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
"Классический"
Яблоки тоже кислые.
Режут на части и мкладывают в чистый полотняный мешок или в марлю в несколько слоев ( с семечками?)
Мешок завязывают и кладут в эмалированный бак ( лучше устроить двойное дно из кастрюльной крышки "пимпочкой" вниз ( не очень поняла зачем).
Придавить это дело деревянным кружком с грузом.
Залить водой с растворенным медом или сахаром.
Накрыть бак чистой тканью и оставить в погребе на 4-5 недель.
Затем ( когда перебродит) слить в чистую посуду ( закрытую?)и - в холодильник.
Мезгу снова залить подслащенной водой и - полный повтор те же 4-5 недель. Снова слить и - в холодильник.
Затем те же игры в 3-й раз.
Квас трех сливов смешивают и и оставляется на холоде до тех пор пока не перебродит ( 6-9 месяцев).
Прозрачный яблочный квас разливают по бутылкам, плотно укупоривают выдерживают на холоде еще 3-4 недели.
-на 2-12 кг яблок
1,4 - 2 кг сахара или меда;
3 ч л молотой корицы;
6-8 л кипяченой воды
По прикидкам получается на круг ( по максимуму) три раза по полтора мес, раз - 9 мес ( может всё же недель?) и еще месяц. Итого 14,5 месяцев. Долгонько... А одной первой фрацкией обойтись нельзя? Вбухать сразу всю воду и пусть себе бродит.
Яблоки тоже кислые.
Режут на части и мкладывают в чистый полотняный мешок или в марлю в несколько слоев ( с семечками?)
Мешок завязывают и кладут в эмалированный бак ( лучше устроить двойное дно из кастрюльной крышки "пимпочкой" вниз ( не очень поняла зачем).
Придавить это дело деревянным кружком с грузом.
Залить водой с растворенным медом или сахаром.
Накрыть бак чистой тканью и оставить в погребе на 4-5 недель.
Затем ( когда перебродит) слить в чистую посуду ( закрытую?)и - в холодильник.
Мезгу снова залить подслащенной водой и - полный повтор те же 4-5 недель. Снова слить и - в холодильник.
Затем те же игры в 3-й раз.
Квас трех сливов смешивают и и оставляется на холоде до тех пор пока не перебродит ( 6-9 месяцев).
Прозрачный яблочный квас разливают по бутылкам, плотно укупоривают выдерживают на холоде еще 3-4 недели.
-на 2-12 кг яблок
1,4 - 2 кг сахара или меда;
3 ч л молотой корицы;
6-8 л кипяченой воды
По прикидкам получается на круг ( по максимуму) три раза по полтора мес, раз - 9 мес ( может всё же недель?) и еще месяц. Итого 14,5 месяцев. Долгонько... А одной первой фрацкией обойтись нельзя? Вбухать сразу всю воду и пусть себе бродит.
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза