хороший рецепт вина из яблок

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Домовой
Аватара пользователя
Модератор
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 07.03.2006, 16:57
Репутация: 0
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 4 раза

хороший рецепт вина из яблок

#1

Сообщение Домовой »

Подскажите хороший рецепт вина из яблок, девать некуда! :x
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#2

Сообщение тамара »

Домовой! Зачем пускать яблоки на вино? Вы их лучше в компост заложите: и здоровье сохраните, и с удобрением будете.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ingwar

хороший рецепт вина из яблок

#3

Сообщение Ingwar »

Домовой писал(а):Подскажите хороший рецепт вина из яблок, девать некуда! :x
Ну сейчас уже не сезон. Да и из яблок вино не шибко... :oops: :mrgreen: Нужно рябину или черноплодку добавлять. Будет сезон и необходимость, у меня есть рецептики. :wink:
Rom165
Прихозовец1000+
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 25.10.2006, 13:25
Репутация: 1
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

#4

Сообщение Rom165 »

Ну его, вино, давайте лучше про шарлотку или пироги какие. А то год то яблочный, вот-вот первые яблоки созреют.
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#5

Сообщение тамара »

Да уж, в Подмосковье год действительно ялочный. И все равно мне так жалко ябоки, которые надавним ветром посбивало. Из них шарлотку еще не сделаешь. Я на столько ленива, что все привыкла делать быстро. А мой рецепт, наверное, всем знаком. Короче режу яблоки, сколько штук сказать не могу, ну наверное, если очень крупные, то 5. Засыпаю стаканом муки, перемешиваю. Сбиваю 3-4 яца со стаканом сахарного песка, добавляю немого соли. Выливаю смесь в яблоки и снова перемешиваю, выкладываю в форму с тефлоновым покрытием. У меня она еще с советских времен за 3 рубля 50 копеек. Ставлю в духовку. Всё.
Люблю яблоки запекать в микроволновке. Вычищаю середину и насыпаю туда сахарный песок. Сколько времени запекать, определяется методом проб и ошибок.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#6

Сообщение Просто кваша »

Насчет " да ну вино" не согласна!Живет в моей абстиненсткой душе мечта о сидре и кальвадосе :lol:

Том, гони рецепт кваса!А то у меня некоторые непонятки по нему проистекают.

Шарлотка, может и не лучшая, но бабушкина, а посему нежно любимая. Делается в печной духовке.
Берём белую зачерствевшую булку, срезаем корку и режем ее (булку) на брусочки. Берем молоко ( я не буду говорить "из-под коровы", чтоб не побили, но уж не обезжиренное - это точно). молоко вбиваем яйцо, сыпем сахар, солим и все это взбалтываем. В этом мочим хлеб.. Режем яблоки.
В форму выкладываем хлеба, слой ябок. Яблоки присыпаем сахарком с корицею. Слой хлеба. Печем. Едим.

Эх, печеные яблочки :cry: Не сделали в новой печке духовку, теперь хоть рыдай. ни в плите, ни в микроволновке ничего похожего не получается. Были у меня надежды на гриль - куда там... Короче, теперь печем в топке, после того, как печь протопится. Может, у кого печь-чудо сохранилась, а? Ненужная. А?
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#7

Сообщение тамара »

Просто кваша! Какой тебе квас? Лето зенит перевалило.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Rom165
Прихозовец1000+
Сообщения: 1093
Зарегистрирован: 25.10.2006, 13:25
Репутация: 1
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 9 раз

#8

Сообщение Rom165 »

Оба рецепта приняты к исполнению.
А яблок и впрямь посбивало массу, местами вместе с ветками. И хоть шарлотку из них не сделаешь зато местные козы просто счастливы, ну так хоть кому то повезло :)
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#9

Сообщение тамара »

Просто кваша! Ты в топке печешь, как картошку, в углях? :shock:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#10

Сообщение Просто кваша »

Том, издеваешься? Угли выгребаю дочиста, а яблоки ставлю в старой эмалированной миске с плоским дном. Годятся не все, те, что хороши для варенья (Коричное и Бельфлер) остаются твердыми, а вот Грушовка, Папировка, Штрифель и Антовка - то, что надо.

Солнце на зиму, лето на жары:) Квасу!
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#11

Сообщение Просто кваша »

Ну, ладно, Тамара :evil: :lol: :lol:
Не хочешь, так я сама спишу.
Квас от Г Кругловой из 7-го номера ПХ (очень мне вообще ее рецепты понравились)
"Быстрый"
Нарезанные тонкими ломтиками яблоки заливают холодной водой и доводят до кипения. Дают настояться ночь. Процедить через марлю, добавить дрожжи, сахар, мёд корицу и оставить в теплом месте для брожения.
Через 2-3 дня квас снова процедить ( Том - а не слить с осадка?) и разлить в бутылки с завинчивающимися пробками и поставить на холод. Через 3-4 дня квас готов.
-на 1 кг килых яблок
4 л воды;
100 г сахара;
200 г меда;
30 г дрожжей;
1 ч л молотой корицы.
Модератор - не человек, а функция
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#12

Сообщение Просто кваша »

"Классический"
Яблоки тоже кислые.
Режут на части и мкладывают в чистый полотняный мешок или в марлю в несколько слоев ( с семечками?)
Мешок завязывают и кладут в эмалированный бак ( лучше устроить двойное дно из кастрюльной крышки "пимпочкой" вниз ( не очень поняла зачем).
Придавить это дело деревянным кружком с грузом.
Залить водой с растворенным медом или сахаром.
Накрыть бак чистой тканью и оставить в погребе на 4-5 недель.

Затем ( когда перебродит) слить в чистую посуду ( закрытую?)и - в холодильник.

Мезгу снова залить подслащенной водой и - полный повтор те же 4-5 недель. Снова слить и - в холодильник.

Затем те же игры в 3-й раз.

Квас трех сливов смешивают и и оставляется на холоде до тех пор пока не перебродит ( 6-9 месяцев).

Прозрачный яблочный квас разливают по бутылкам, плотно укупоривают выдерживают на холоде еще 3-4 недели.
-на 2-12 кг яблок
1,4 - 2 кг сахара или меда;
3 ч л молотой корицы;
6-8 л кипяченой воды

По прикидкам получается на круг ( по максимуму) три раза по полтора мес, раз - 9 мес ( может всё же недель?) и еще месяц. Итого 14,5 месяцев. Долгонько... А одной первой фрацкией обойтись нельзя? Вбухать сразу всю воду и пусть себе бродит.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#13

Сообщение тамара »

Просто кваша! Умничка - не поленилась. :lol:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Лютик
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 362
Зарегистрирован: 20.11.2006, 11:43
Репутация: 0
Откуда: г.Нижний Новгород
Поблагодарили: 5 раз

#14

Сообщение Лютик »

Так это сидр, а не квас...
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#15

Сообщение Просто кваша »

Точно?
Модератор - не человек, а функция
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»