Субпродукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

Субпродукты

#121

Сообщение n-a-tka »

Сегодня нотовила печеночные оладьи на завтрак.
20170313_084240.jpg
С уважением, Наталья.
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

Субпродукты

#122

Сообщение n-a-tka »

Все яйца оказались двухжелтковые!
20170313_073640.jpg
С уважением, Наталья.
Ёлка7
Дачник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18.11.2016, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 16 раз

Субпродукты

#123

Сообщение Ёлка7 »

Сколько ни искала этот рецепт в и-нете - нигде не встречала, но мы делаем такое блюдо, называется ТЭБЭ, получается как суфле-запеканка. Итак рецепт:
- печень, легкое, сердце, сало, картофелину - пропускаем через мясорубку. Взбиваем яйца, осторожно добавляем молоко, аккуратно перемешиваем с фаршем, добавляем муку, крахмал, манку, соль, перец. Чугунок хорошо смазать маслом, залить всю массу в чугунок (накрыть крышкой) и запечь в горячей духовке при температуре 200-210С примерно 1,5часа - 1ч 45мин. Готовность можно проверить зубочисткой - если сок прозрачный - готов, но не меньше указанного времени.Но по первоначальному рецепту (бабушкин-прабабушкин) - в чугунок разложить жир (который внутренний и он выглядит как сеточка), так чтобы свисали края. потом залить всю массу- фарш прямо на эту жировую сеточку. Те края, которые свисают, накрыть ими весь фарш (но в этом случае в фарш сало не кладут), и запечь. Сверху получается обалденская корочка. Блюдо - ум отъешь (для тех, кто любит субпродукты).
- печень - 600-700гр;
- легкое - 300-400гр.;
сердце - грамм 200;
- молоко - 700-800мл;
- яйца - 4шт.;
мука- 2 ст.л.;
крахмал - 1 ст.л.;
-манка - 2 ст.л.;
соль, перец по вкусу.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Субпродукты

#124

Сообщение Кузинамама »

А это все чьи субпродукты? Бараньи? Или не важно? На это количество одна картофелина?
Лариса
Ёлка7
Дачник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18.11.2016, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 16 раз

Субпродукты

#125

Сообщение Ёлка7 »

Субпродукты, желательно говяжьи, а так-то - любые. Картофелина сырая - 1 шт. средняя, она придает некоторую воздушность запеченной массе :hi: .
Лентяйка
Прихозовец100+
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 22.06.2015, 11:52
Репутация: 1
Занятие: Татьяна
Откуда: Новая Москва
Благодарил (а): 304 раза
Поблагодарили: 213 раз

Субпродукты

#126

Сообщение Лентяйка »

Жидко не будет, если 700-800 грамм молока добавить? Фарш печеночных и так довольно жидкий.
Я - Татьяна. Ко мне на "ты".
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Субпродукты

#127

Сообщение Ким »

Там еще яйца, схватится как суфле-омлет...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5410 раз
Поблагодарили: 8837 раз

Субпродукты

#128

Сообщение Кузинамама »

Ёлка7, спасибо, постараюсь в ближайшее время до рынка доехать, чую, должно вкусно получиться.
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Субпродукты

#129

Сообщение Ким »

Я тоже их все люблю, попробую...
Ёлка7 писал(а): печень, легкое, сердце, сало, картофелину - пропускаем через мясорубку
Скока и какого сала?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ёлка7
Дачник
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 18.11.2016, 09:25
Репутация: 0
Откуда: Уфа
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 16 раз

Субпродукты

#130

Сообщение Ёлка7 »

Сала примерно 200 грамм. :hi:
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»