Субпродукты

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Субпродукты

#91

Сообщение ЗояК »

Ким писал(а): Почитала, что содой засыпать на полчаса...
Я просто замачивала в холодной воде часа на три. Воду меняла и все - потом варила. Почки очень люблю.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

Субпродукты

#92

Сообщение n-a-tka »

Почки надрезать, чтобы раскрылась чашечно-лоханочная система, и вымочить в воде. Только потом готовить.
С уважением, Наталья.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Субпродукты

#93

Сообщение Ким »

ЗояК писал(а): Почки очень люблю
Имя, сестра.. Тьфу, ты, рецепт, жду! Две почки лежат в холодильнике...

n-a-tka, а как же комментарии другой стороны? Что, мол, не нужно вымачивать, а главное быстро обжарить? Я почки еще ни разу не ела и не готовила. Но меня несколько смущает рекомендация долго-долго вымачивать и быстро-быстро обжаривать. Как будто речь о разных продуктах. Что касается почечно-лоханочной системы, куда собственно и собирается моча, то эту часть рекомендовано вырезать в принципе. Я пытаюсь просто рассуждать, как человек, знакомый с химией процесса мочеобразования и незнакомый с механикой приготовления...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Субпродукты

#94

Сообщение ninyureva »

Один единственный раз попыталась приготовить почки, но когда пошел запах.... по всей кухне, все сразу в унитаз и больше никогда и ни разу, даже не смотрю в их сторону.
С уважением, Нина.

Изображение
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2254 раза
Поблагодарили: 1058 раз

Субпродукты

#95

Сообщение n-a-tka »

Если почки не вымочить, будет запах мочи чувствоваться. Вырезать ничего не пробовала.
С уважением, Наталья.
ЗояК
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1442
Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
Репутация: 1
Интересы: вот, все интересно!
Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 530 раз

Субпродукты

#96

Сообщение ЗояК »

Ким писал(а): Имя, сестра.. Тьфу, ты, рецепт, жду!
Полина, а рецепта как такого и нету. Я тоже вырезаю вот эту внутреннюю часть , после вымачивания варю и первый бульон после закипания выливаю, а второй раз варю как мясо и тоже бульон выливаю _запах, конечно, когда идет варка,все равно присутствует, но вкус отменный и никакого уже запаха нет в самих почках-я их люблю всякие - и в рассольнике, и с луком, и в сметане, и просто так вареными съесть.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Субпродукты

#97

Сообщение ninyureva »

Девочки, все делала по рецепту, но так как я очень чувствительна к запахам, то я буду все равно чувствовать этот запах.
С уважением, Нина.

Изображение
Нюра
Аватара пользователя
Профессиональный любитель
Сообщения: 4696
Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
Репутация: 1
Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
Благодарил (а): 1446 раз
Поблагодарили: 3053 раза

Субпродукты

#98

Сообщение Нюра »

ninyureva писал(а): все сразу в унитаз
Это неправильно :yes: Правильно это когда в доме есть собака, собака радостно утилизирует все огрехи кулинара Изображение
Изображение
Вам помочь или не мешать?
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

Субпродукты

#99

Сообщение не ботаник »

Колбаски можно делать из субпродуктов. Мы это блюдо именуем колбасень, а под настроение :drinks: "закусень": субпродукты предварительно отвариваю, лёгкие, сердце (свиное или баранье, они мягче), чуток фарша (можно и куриного), ещё что в морозилке "некондиционного" завалялось, отварной рис (можно перловку), белки яичные, соль перец, чеснок не кладу. Перекрутить (лучше с мелкой решёткой), смешать и начинить вычищенные говяжьи кишки. Готовый продукт я подвариваю минут 20-25 в крепко солёной воде (на глаз, но где - то ложки четыре соли на литр), чтоб вышел лишний жир. Потом коптим горячим копчением. Не знаю, у кого какой вкус, но мне нравится. Сорри, фото готового продукта не сохранилось.
2к.jpg
1к.jpg
Ах да, употребляем обычно в гретом виде. Мне кажется - так вкуснее :so_happy:
каждый заблуждается искренне...
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Субпродукты

#100

Сообщение АндрейВ »

не ботаник писал(а): смешать и начинить вычищенные говяжьи кишки.
А кишечки сами чистите или приобретаете где-то уже чищеные?
Андрей Виноградов.
Изображение
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

Субпродукты

#101

Сообщение не ботаник »

АндрейВ писал(а): А кишечки сами чистите или приобретаете где-то уже чищеные?
У нас продают кишки вывернутые и в снегу потоптанные. Я их вымачиваю в содовом растворе, а потом обшмыгиваю слизь руками. Это быстро, но если кто брезгует, то можно и чищеные купить, бывают и такие.
каждый заблуждается искренне...
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Субпродукты

#102

Сообщение ninyureva »

АндрейВ, в воскресенье было в МЕТРО, в мясном отделе были свиные и говяжьи, и даже бараньи черева.
С уважением, Нина.

Изображение
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8622
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 489 раз
Поблагодарили: 2709 раз

Субпродукты

#103

Сообщение АндрейВ »

ninyureva писал(а): АндрейВ, в воскресенье было в МЕТРО, в мясном отделе были свиные и говяжьи, и даже бараньи черева.
Чищеные? И насколько они там целые (без порезов и дыр)? Чрева это желудки или кишки?
Андрей Виноградов.
Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Субпродукты

#104

Сообщение ninyureva »

Андрей, конечно чищеные, насчет целые или с дырками, не могу сказать, они упакованы в ведерки, но это именно черева ( кишки), желудки так и называются желудки.
С уважением, Нина.

Изображение
SecondWind
Прихозовец2000+
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 04.07.2013, 10:28
Репутация: 1
Занятие: электромеханика
Откуда: Москва, дача Жуков Калужской
Благодарил (а): 2359 раз
Поблагодарили: 3079 раз

Субпродукты

#105

Сообщение SecondWind »

АндрейВ писал(а): или приобретаете где-то уже чищеные?
В Мск сейчас есть сеть магазинов Мяснов. Они продают свиные черева чищеные, свёрнутые в рулончики, в маленькой картонной коробочке, эстетичной на вид.
Оксана
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»