Мясо - делимся способами приготовления

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#496

Сообщение ninyureva »

Для нас это экзотика.
С уважением, Нина.

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#497

Сообщение anina »

ninyureva, буду учиться.
А соль нитритную Вы где приобретаете?
Я Оксана.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#498

Сообщение ninyureva »

С уважением, Нина.

Изображение
ЕловыйПень
Дачник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 10.01.2015, 20:34
Репутация: 0
Откуда: Omsk region
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 92 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#499

Сообщение ЕловыйПень »

ninyureva писал(а): Для нас это экзотика.
Я так тоже думал, пока в прошлом году не нашел поставщика с ценой дешевле чем на говядину непонятно где выращенную.
Попозже рецепт напишу.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#500

Сообщение ninyureva »

Это у вас по цене дешевле говядины, но не у нас в Москве....
С уважением, Нина.

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7960 раз
Поблагодарили: 11000 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#501

Сообщение Анина »

Нина, ты черева вот эти просоленные берешь? А хранишь где потом, их замораживать можно? Лариса сушеные брала, там по 1 метру можно взять. Сушеные и соленые, какие лучше? Во, сколько вопросов накидала))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#502

Сообщение Ким »

ЕловыйПень писал(а):Попозже рецепт напишу.
Ждем, у нас тоже есть. Может и не только вяленной рецептов подкините? Что из нее особо вкусно удается? У нас сильно хвалили отбивные, но тут как с лосем, если старый козел, то :figa
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ЕловыйПень
Дачник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 10.01.2015, 20:34
Репутация: 0
Откуда: Omsk region
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 92 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#503

Сообщение ЕловыйПень »

Ким писал(а):Ждем, у нас тоже есть. Может и не только вяленной рецептов подкините? Что из нее особо вкусно удается? У нас сильно хвалили отбивные, но тут как с лосем, если старый козел, то :figa
Подкину, на новый год делал тушеную оленину, маринованную в вине с апельсинами... ууух вкуснятина... а то видите ли на Москве опять свет клином сошелся, что туда олени не добегают! :D
А чтобы сильно старый спортсмен не попался, выбираю полутушку среднего веса... у нас возят полутуши весом от 12 до 20-22 кг. буре обычно кг на 14-15. Больше шансов, что помоложе и самочка.
Последний раз редактировалось ЕловыйПень 09.01.2016, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#504

Сообщение Ким »

Ее маринуют для мягкости или из-за запаха? Мне вот лосятина ничем посторонним не пахнет, но, знаю, многие ее тоже маринуют для аромата...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ЕловыйПень
Дачник
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 10.01.2015, 20:34
Репутация: 0
Откуда: Omsk region
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 92 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#505

Сообщение ЕловыйПень »

Ким писал(а):Ее маринуют для мягкости или из-за запаха? Мне вот лосятина ничем посторонним не пахнет, но, знаю, многие ее тоже маринуют для аромата...
В основном для мягкости и чтобы кровь вытянуть. Ведь ее забивают не как домашний скот, выпуская кровь. Оленина ей очень наполнена. Запаха как такового не заметил. Не скажу, что запах сильнее, чем у говядины. Лось несколько раз тоже попадался. Очень понравился.
Единственное, разделка посложнее чем у говядины, надо тщательно фасции удалять, а их больше чем у говядины. В бедре каждый мышечный пучок в пленке идет. А она грубая и невкусная. И жир тоже удаляют.
Любовь Николаевна
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 01.01.2016, 19:41
Репутация: 0
Откуда: Карпинск Свердловская облать
Благодарил (а): 1008 раз
Поблагодарили: 202 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#506

Сообщение Любовь Николаевна »

Мы вот тоже уже лет 5 говядину практически не покупаем, покупаем лосятину. Раньше она ненамного меньше говядины стоила, а сейчас гораздо дешевле. Берем сразу ногу, знакомые охотники уже из леса звонят, что везут лося, бывает, что мясо ещё теплым привозят.
Молодая лосятина ничем не пахнет. У старого лося мясо не пахнет, просто жестче, пахнут кости - лесом, ельником. Тот охотник знает, что мне молодого лося надо, поэтому старых уже и не предлагает. С задней ноги около 27 кг филейчика и 6-7 кг костей.
Лосятина, тушеная в вине - это сказка :D
Я - Люба
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5954 раза
Поблагодарили: 9443 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#507

Сообщение Ким »

Вот ведь любители вина... :oops: А я любое мясо в вине не люблю, мне оно вином пахнет... :oop: Ладно, значицца для начала рагу сделаю, а там посмотрим))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1376 раз
Поблагодарили: 5961 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#508

Сообщение ninyureva »

Нина, я брала и сухие , и соленые, Разницы никакой. Храню в морозилке.
С уважением, Нина.

Изображение
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#509

Сообщение anina »

А мне сегодня подарили термометр для мяса, кругленький на палочке, с рисунками животных.
Курица напротив 90гр.
Я Оксана.
пчелка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Репутация: 0
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: Мясо - делимся способами приготовления

#510

Сообщение пчелка »

Отличная вещь :D У меня тоже имеется.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»