Мясо - делимся способами приготовления
Модераторы: alla, Ким, Аленка, Модераторы
- n-a-tka
- Сообщения: 2187
- Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
- Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
- Благодарил (а): 2297 раз
- Поблагодарили: 984 раза
- Статус: Не в сети
Мясо - делимся способами приготовления
#646Кабачок я тоже кладу, когда он есть. А картошку только в печеночные оладьи.
С уважением, Наталья.
-
Галинка
- Сообщения: 567
- Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 93 раза
- Статус: Не в сети
Мясо - делимся способами приготовления
#649Нина- это все домашнее, я правильно поняла, слюнки потекли. Для разнообразия я добавляю в мясной фарш 500г пол-пачки обезжиренного творога, вкусовые качества не меняются, а калорийность снижается.
-
Галинка
- Сообщения: 567
- Зарегистрирован: 09.01.2018, 12:24
- Интересы: Огородничество, цветоводство, садоводство
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 108 раз
- Поблагодарили: 93 раза
- Статус: Не в сети
Мясо - делимся способами приготовления
#652Раззадориваете!!! Неее... Я на такой подвиг не способна, в лучшем случае только буженина...
- basic
- Сообщения: 2090
- Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
- Откуда: г.Москва, г.Дмитров
- Благодарил (а): 2930 раз
- Поблагодарили: 1158 раз
- Статус: Не в сети
Мясо - делимся способами приготовления
#654Нина Аркадьевна,добрый день
Может где-то уже писали?
Скоро Пасха,хочется уже пофантазировать на эту тему
Напомните,где вы покупаете мясо?

Может где-то уже писали?

Скоро Пасха,хочется уже пофантазировать на эту тему

Напомните,где вы покупаете мясо?
Любви и Света!
- ninyureva
- Сообщения: 6432
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1363 раза
- Поблагодарили: 5964 раза
- Статус: Не в сети
Мясо - делимся способами приготовления
#655basic, Леночка, здравствуй.Лена я покупаю мясо на оптовом рынке в Реутово, как правило это пол хрюши (30-35 кг), говядину они продают по четвертям это порядка 50-60 кг. Это я говою о том, где я покупаю, но там есть места, де продают заморозку ( я не знаю). Лена к тебе ближе на Мытищенской продуктовой ярмарке, там тоже продают мясо ( это мне с колбасного форума сказали, сама я там не была).
- basic
- Сообщения: 2090
- Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
- Откуда: г.Москва, г.Дмитров
- Благодарил (а): 2930 раз
- Поблагодарили: 1158 раз
- Статус: Не в сети
Мясо - делимся способами приготовления
#656Нина Аркадьевна,спасибо!
Как раз муж работает в Мытищах,надо только выяснить ,где она там располагается


Как раз муж работает в Мытищах,надо только выяснить ,где она там располагается


Любви и Света!
- цветочница НИНА
- Сообщения: 2860
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 875 раз
- Поблагодарили: 1382 раза
- Статус: Не в сети
Мясо - делимся способами приготовления
#658Полина, я всегда готовлю так- делаю уколы соевым соусом. Прям много. Натираю специями и в рукав. Полежит и в духовку часа на 3 при температуре 150. И еще часок при 180. Моим нравиться.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
[/quote]
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 820
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4590 раз
- Поблагодарили: 367 раз
- Статус: Не в сети
Мясо - делимся способами приготовления
#659Полина, я делаю рульку в пиве.Рулька на 2кг помыть, проскрести ножом тщательно кожу.В 2 литра пива живого( у меня Очаковское) рульку довести до кипения, снять пену и положить 1 головку чеснока, морковку 1 шт,перец горошком и черный по 3-5 штук, тмин или анис щепотка,лавровый лист 3шт, 1 луковица с воткнутыми 3 гвоздиками, соль 1 ст.ложка без горки, сельдерей 2 веточки (на любителя).Варить на медленном огне 2 часа.Потом немного остудить и обмазав медом с горчицей запекать в духовке около 30 минут до зарумянивания.Запекаю в рукаве. Рульку стараюсь купить чуть больше по весу, но обрезаю ровно края, чтоб при варке сохранить форму.Моим нравится, делаю к Новому году. 

Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- Роман С.
- Модератор
- Сообщения: 3667
- Зарегистрирован: 20.10.2013, 23:24
- Откуда: Рязань
- Благодарил (а): 4363 раза
- Поблагодарили: 6099 раз
- Статус: Не в сети
Мясо - делимся способами приготовления
#660Две недели назад собирался на дачу. Завтракая, включил телевизор и попал на передачу "Просто кухня" на канале СТС. А там как раз готовили свинину в пиве с яблоками Антоновки. И запал мне в душу рецепт. А что, пиво я люблю, яблоки Антоновки девать в этом году некуда, готовится просто. Всю дорогу на дачу думал про это блюдо и решил приготовить. Получилось обалденное мясо и теперь это одно из моих фирменных блюд. Вчера отмечали ДР жены, пришли гости и я решил еще разок блеснуть.
Сам рецепт тут - https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuh ... sti/16381/. Я практически все делал по рецепту, только вместо тимьяна использовал сушеный базилик. Чеснок почистил, неочищенные зубчики для меня неэстетичны. Ну и вместо шеи свинины брал корейку, потому как опять же внешне мне она больше симпатична. Пиво берем самое дешевое. Для данной формы, бутылки даже многовато, пару глотков себе любимому, что опять же еще один плюс в пользу такого блюда. И в духовку на 2 часа. Получается нежнейшее мясо. А соус просто божественный. От пива в нем мало что остается, но кислинка яблок хорошо чувствуется. Яблоки разминаем, нарезаем мясо, сверху обязательно соусом поливаем и...наслаждаемся. Просто, быстро и вкусно. Тот редкий случай, когда от телевизора бывает польза.
Сам рецепт тут - https://ctc.ru/projects/show/prosto_kuh ... sti/16381/. Я практически все делал по рецепту, только вместо тимьяна использовал сушеный базилик. Чеснок почистил, неочищенные зубчики для меня неэстетичны. Ну и вместо шеи свинины брал корейку, потому как опять же внешне мне она больше симпатична. Пиво берем самое дешевое. Для данной формы, бутылки даже многовато, пару глотков себе любимому, что опять же еще один плюс в пользу такого блюда. И в духовку на 2 часа. Получается нежнейшее мясо. А соус просто божественный. От пива в нем мало что остается, но кислинка яблок хорошо чувствуется. Яблоки разминаем, нарезаем мясо, сверху обязательно соусом поливаем и...наслаждаемся. Просто, быстро и вкусно. Тот редкий случай, когда от телевизора бывает польза.
Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей