Грибы, грибочки...ммм...смак!

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

Грибы, грибочки...ммм...смак!

#1

Сообщение Тина09 »

Если я не ошибаюсь, отдельно нет темы про грибы - мои любимые. Но я искала :oop:
Нашла типа вопрос про чёрный груздь, но....как-то узковато...может об"единимся?
Если можно я щас её "нарисую". Согласитесь, что ГРИБЫ достойны отдельной темы :oops:

Марина! (и естесс-но все у кого есть надёжные проверенные) давай свои рецепты, но очень желательно со всеми мельчайшими подробностями...(сей продукт этого требует).


Содержание темы:
Бифштекс грибной
Грибы с куриным филе
Жульен
Жульен
Маринованные грибы
Начинка для блинчиков
Соление грибов
Судак с белыми грибами
Фарш их опят
Фаршированные шампиньоны
Фаршированные шампиньоны
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 690 раз
Поблагодарили: 716 раз

#2

Сообщение solka »

А разве в этом году грибы есть?
тамара
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 31953
Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
Репутация: 1
Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
Поблагодарили: 108 раз

#3

Сообщение тамара »

Если даже они будут, то есть их не очень можно. :-(
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

#4

Сообщение Тина09 »

тамара писал(а):Если даже они будут, то есть их не очень можно. :-(
И помечтать не дают... :-(

рецепты знать не помешает
solka
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 3609
Зарегистрирован: 28.02.2009, 00:01
Репутация: 0
Откуда: москва
Благодарил (а): 690 раз
Поблагодарили: 716 раз

#5

Сообщение solka »

Да я надеялась...........Так вкусно заголовок написан, аж слюнки потекли!
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

#6

Сообщение Тина09 »

solka писал(а):Да я надеялась...........Так вкусно заголовок написан, аж слюнки потекли!
Оленька, ещё не вечер! Думаю раскачаются наши и подсыпят нам рецептиков. Я тоже надеюсь на это :oops:
Светлана
Аватара пользователя
Профи
Сообщения: 4046
Зарегистрирован: 10.03.2006, 21:22
Репутация: 0
Откуда: Владимирская губерния
Благодарил (а): 770 раз
Поблагодарили: 529 раз

#7

Сообщение Светлана »

Расскажите....кто и как делает жульен? Так хочется....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
федора
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 06.01.2009, 23:20
Репутация: 0
Откуда: Данков, Липецкая обл.
Благодарил (а): 77 раз
Поблагодарили: 109 раз

#8

Сообщение федора »

Светлана я делаю жюльен из мяса курицы,грибов.Обжариваю на сливочном масле.Приблизительно на 300г куриного мяса-200г грибов,как раз помещается в 6 кокотниц.Сметана и май онез смешиваю,соль по вкусу ,зелень,взбитое яйцо,заливаю смесь мяса и грибов,сверху посыпаю тертым сыром,запекаю в духовке.
Сметана и майонез в пропорции 50:50,в кокотницу грамм 50 смеси нужно.Делаю произвольно и точно сказать количество продуктов затруднительно. :wink:
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

#9

Сообщение Elena_St »

Расскажу один интересный грибной рецепт. Его привез из Америки еще мой папа, Царство ему небесное. Так вот нужно брать грибы с большими шляпками. Там готовят из грибов - зонтиков. Они у нас тоже растут, но многие их не знают. Так вот, срезаешь одни шляпки, кладешь их стопкой в кастрюлю, заливаешь смесью воды, чеснока и соли, накрываешь блюдцем или тарелкой и кладешь гнет. Все это на пару часов. Потом вынимаешь, они должны быть плоскими. Если нет надо увеличить груз. Достаешь и кладешь на косую поверхность, что бы стекла вода. Разогреваешь сковородку, кладешь: хочешь растопленное сало, растительное масло, сливочное масло... что кому нравиться. Обваливаешь в муке или сухарях и жаришь с 2 сторон. Называется бифштекс грибной :D За уши не оттащишь. Конечно лучше, если грибы пластинчатые.
Довольно для всякого дня своей заботы
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

#10

Сообщение fisherka »

Девушки, у меня рецепт из "обжарено-замороженных" белых грибов, я их обычно заготавливаю во всех видах - и варено- и жаренно-замороженными и свежезамороженными. Вот так обычно выглядит моя "морозилка" (фотография прошлогодней зимы):
Изображение
Извините, но пропорции не скажу - готовлю "на глаз", примерно одинаковое количество грибов и филе. Обжариваем грибы, добавляем порезанное куриное филе, обжариваем, пока не побелеет. Заливаем сухим белым вином, ждем, пока выпарится до уровня грибов. Добавляем немного чеснока, приправы и заливаем сливками (не менее 20%). Держим на медленном огне, пока не загустеет. Очень вкусно. Хоть убейте, не помню, где вычитала. Если на нашем форуме, то прошу прощения. Кстати, по местному телевидению нам тоже сказали, что благодаря жаре, грибов не будет. Но мы все-таки надеемся - дожди вторую неделю льют.
Тина09
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2972
Зарегистрирован: 18.06.2009, 09:52
Репутация: 0
Откуда: Замкадье 27 янв
Благодарил (а): 945 раз
Поблагодарили: 983 раза

#11

Сообщение Тина09 »

Спасибо, девочки. И рецепты какие! не совсем обычные-интересные. Теперь в эту темку будем "ходить за грибами" :oops:

Ещё вот где-то "маманя" долго не появлялась, у неё наверняка тоже много чего найдётся...

Да нынче не грибной год и как правильно сказала Тамара, что если и появятся, то там, где были гари-смок и т.п. есть грибы нельзя. Но ведь страна большая, где-то не было этих напастей... Вон у Марины в Казахстане например...
Просто кваша
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 17895
Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
Репутация: 0
Откуда: Юго-восток МО
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1142 раза

#12

Сообщение Просто кваша »

fisherka, а какие приправы?
ks
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20.05.2008, 20:24
Репутация: 0
Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
Занятие: ихтиология
Откуда: мо, крайний юг
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 55 раз

#13

Сообщение ks »

Слушайте, уважаемые женщины.
Берётся судак. Свежий, конечно, не мороженный. Кг 5. Разделывается на филе. Укладывается на противень порционно. Сверху устилается белыми грибами (можно мороженными. Лучком резаным. Ну, посолить там, приправ особых не надо. Сверху - майонеза чуть или сметаны. И запекается. Вкус потрясающий))
Сергей
fisherka
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6441
Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
Репутация: 0
Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
Благодарил (а): 5485 раз
Поблагодарили: 6172 раза

#14

Сообщение fisherka »

Просто кваша писал(а):fisherka, а какие приправы?
Просто кваша, если честно, то какие любите. Я в грибы приправы по настроению добавляю, обычно смесь итальянских трав, когда нет, то, что в голову взбредет - я человек в какой-то степени творческий. :lol: Из грибов много чего делаю - фаршированные окорочка, плов с грибами, запеканки, пирожки... Больше всего в конце лета - морозилку освобождать нужно для новых грибов и рыбы.
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

#15

Сообщение Elena_St »

Я тоже люблю экспериментировать, но мне кажется, любая приправа вкус грибов изменит до неузнаваемости. А ведь у каждого свой тонкий вкус и аромат. Попробуйте просто жарить грибы только посолив и поперчив и увидите огромную разницу, если когда жарите с луком, например. За много лет увлечения грибной кухней, поняла, что грибам нужен только черный молотый перец и чеснок. Они подчеркивают их собственный вкус. Но это не относится к блюдам, где грибы являются добавлением к основному. Ну и в засолке, конечно без укропа и черной смородины не обойтись.
Довольно для всякого дня своей заботы
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»