Мультиварка - чудо-кастрюлька

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модератор: Модераторы

Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#901

Сообщение Окси »

Ольга, я тоже в Москве чаще всего пассерую-обжариваю на сковороде - ведь газ пока не по счетчику оплачиваем. А на даче - все в мульте делаю.
И всякие супы тоже делаю на газовой плите.
Мульти у меня для других блюд ))
Ксения.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#902

Сообщение masleno »

Окси писал(а): А на даче - все в мульте делаю.
Понятно... Я пользуюсь только на даче. В Питере газовая плита...
С уважением, Ольга.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#903

Сообщение Окси »

Ольга, а я и в городе, но не супы. Вообще супы не особо люблю, для дитятки делаю .
Ксения.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#904

Сообщение Окси »

Короче говоря - надо приноравливаться, экономия тоже не последний фактор.
Ксения.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#905

Сообщение anina »

Окси писал(а): Короче говоря - надо приноравливаться, экономия тоже не последний фактор.
Золотые слова!
Я Оксана.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3000 раз
Поблагодарили: 4276 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#906

Сообщение alla »

masleno писал(а): Алла! А почему не в самой мульте? Привыкла так?
с одной стороны - привыкла. А с другой стороны готовила много (нас собралось 8 человек - 6 взрослых и двое детей), а большой объем в мультиварке сложно обжарить. Решила делать так, как привыкла.
Сегодня вот по многочисленным просьбам буду опять делать мясо в мультиварке целым куском на ужин :-)
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#907

Сообщение masleno »

alla писал(а): буду опять делать мясо в мультиварке целым куском
А рецепт из инета? Я пока большим куском не пробовала делать... Только в духовке свинину.
У тебя какое мясо?
Может и мне сделать сегодня? У меня говядина ...
С уважением, Ольга.
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3000 раз
Поблагодарили: 4276 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#908

Сообщение alla »

masleno писал(а): А рецепт из инета? Я пока большим куском не пробовала делать... Только в духовке свинину.
Оля! Я вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=666133#p666133 писала, как я готовила. Готовила свинину и, учитывая, что у меня скороварка, я готовила 40 минут. Для обычной мультиварки в рецепте было написано, что надо готовить 1,5 часа. Говядину пока не пробовала.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 0
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7011 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#909

Сообщение masleno »

alla писал(а): Говядину пока не пробовала.
Спасибо! Я тоже остерегусь пока))) Антрекот ( поясничная часть) - лучше пожарю как всегда... :yes:
С уважением, Ольга.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7483
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1458 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#910

Сообщение BECHA »

anina писал(а):
Окси писал(а): Короче говоря - надо приноравливаться, экономия тоже не последний фактор.
Золотые слова!
Имейте ввиду баклажаны на рынке в августе, сентябре до начала октября сезонные из ОГ самые качественные, выбирать на переработку следует самые "сухие" (по плодоножке водный стресс можно оценить) и некрупные (мы предпочитали мелкие).
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#911

Сообщение Окси »

Весна, меня с детства приучили брать слегка недозрелые баклы, еще светлые, а не чёрные. Там семена не едкие и не жесткие.
Хотя зимой продают бессемянные, чёрные глянцевые, они гибридные?
Ксения.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7483
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1458 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#912

Сообщение BECHA »

Зрелые баклажаны желтооранжевые...

Фиолетовые с самого начала растут, фиолетовость зависит от сорта.
Окси писал(а): Хотя зимой продают бессемянные, чёрные глянцевые, они гибридные?
Они тепличные.. "гибридность" тут не при чём, сомнительно что бы триплоидные баклажаны делали как бессемянные арбузы, мне такое не известно.
Просто селекция такая с хорошим отбором "малосемянных", не важно селекцию губрида Ф1 или сорта делать (гибриды быстрее, не надо стабилизировать признаки в материале размножаеемом семенным путём).
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#913

Сообщение anina »

Самые молоденькие баклажаны как раз темные и блестящие(если сорт темный, есть и белые) . Я их выращиваю, поэтому вижу как они наливаются. Вот если начинает цвет блекнуть, матовость появляется, значит начинается созревание, и появляется горечь.
Я Оксана.
Окси
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2081
Зарегистрирован: 08.02.2007, 13:33
Репутация: 0
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Откуда: Москва, ВДНХ. Дачи Чехов и Киржач
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 558 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#914

Сообщение Окси »

Товарищи, а ведь и правда они, баклы, уже завязываются темными. Я их одно время тоже выращивала . И не бледнели в лежке. Значит, сорт светлый менее горький и едкий, а вот купила черные - обплевалась семечками.
Сегодня лагман в мульте сделаю.
Ксения.
anina
Прихозовец5000+
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
Репутация: 1
Интересы: Сад, огород.
Откуда: Тульская область
Благодарил (а): 1981 раз
Поблагодарили: 1491 раз

Мультиварка - чудо-кастрюлька

#915

Сообщение anina »

Получается , что надо выбирать по блеску(с учетом сегодняшнего разнообразия сортов и расцветок) , и еще на ощупь, баклажаны должны пружинить в руках, а когда созревают, то твердые становятся.
Я Оксана.
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»