Страница 61 из 65

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 23.09.2016, 15:13
Окси
Ольга, я тоже в Москве чаще всего пассерую-обжариваю на сковороде - ведь газ пока не по счетчику оплачиваем. А на даче - все в мульте делаю.
И всякие супы тоже делаю на газовой плите.
Мульти у меня для других блюд ))

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 23.09.2016, 15:16
masleno
Окси писал(а): А на даче - все в мульте делаю.
Понятно... Я пользуюсь только на даче. В Питере газовая плита...

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 23.09.2016, 15:18
Окси
Ольга, а я и в городе, но не супы. Вообще супы не особо люблю, для дитятки делаю .

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 23.09.2016, 15:20
Окси
Короче говоря - надо приноравливаться, экономия тоже не последний фактор.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 23.09.2016, 15:55
anina
Окси писал(а): Короче говоря - надо приноравливаться, экономия тоже не последний фактор.
Золотые слова!

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 23.09.2016, 15:59
alla
masleno писал(а): Алла! А почему не в самой мульте? Привыкла так?
с одной стороны - привыкла. А с другой стороны готовила много (нас собралось 8 человек - 6 взрослых и двое детей), а большой объем в мультиварке сложно обжарить. Решила делать так, как привыкла.
Сегодня вот по многочисленным просьбам буду опять делать мясо в мультиварке целым куском на ужин :-)

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 23.09.2016, 16:12
masleno
alla писал(а): буду опять делать мясо в мультиварке целым куском
А рецепт из инета? Я пока большим куском не пробовала делать... Только в духовке свинину.
У тебя какое мясо?
Может и мне сделать сегодня? У меня говядина ...

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 23.09.2016, 16:23
alla
masleno писал(а): А рецепт из инета? Я пока большим куском не пробовала делать... Только в духовке свинину.
Оля! Я вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=666133#p666133 писала, как я готовила. Готовила свинину и, учитывая, что у меня скороварка, я готовила 40 минут. Для обычной мультиварки в рецепте было написано, что надо готовить 1,5 часа. Говядину пока не пробовала.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 23.09.2016, 16:28
masleno
alla писал(а): Говядину пока не пробовала.
Спасибо! Я тоже остерегусь пока))) Антрекот ( поясничная часть) - лучше пожарю как всегда... :yes:

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 23.09.2016, 22:00
BECHA
anina писал(а):
Окси писал(а): Короче говоря - надо приноравливаться, экономия тоже не последний фактор.
Золотые слова!
Имейте ввиду баклажаны на рынке в августе, сентябре до начала октября сезонные из ОГ самые качественные, выбирать на переработку следует самые "сухие" (по плодоножке водный стресс можно оценить) и некрупные (мы предпочитали мелкие).

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 24.09.2016, 06:47
Окси
Весна, меня с детства приучили брать слегка недозрелые баклы, еще светлые, а не чёрные. Там семена не едкие и не жесткие.
Хотя зимой продают бессемянные, чёрные глянцевые, они гибридные?

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 24.09.2016, 07:48
BECHA
Зрелые баклажаны желтооранжевые...

Фиолетовые с самого начала растут, фиолетовость зависит от сорта.
Окси писал(а): Хотя зимой продают бессемянные, чёрные глянцевые, они гибридные?
Они тепличные.. "гибридность" тут не при чём, сомнительно что бы триплоидные баклажаны делали как бессемянные арбузы, мне такое не известно.
Просто селекция такая с хорошим отбором "малосемянных", не важно селекцию губрида Ф1 или сорта делать (гибриды быстрее, не надо стабилизировать признаки в материале размножаеемом семенным путём).

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 24.09.2016, 11:49
anina
Самые молоденькие баклажаны как раз темные и блестящие(если сорт темный, есть и белые) . Я их выращиваю, поэтому вижу как они наливаются. Вот если начинает цвет блекнуть, матовость появляется, значит начинается созревание, и появляется горечь.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 24.09.2016, 12:00
Окси
Товарищи, а ведь и правда они, баклы, уже завязываются темными. Я их одно время тоже выращивала . И не бледнели в лежке. Значит, сорт светлый менее горький и едкий, а вот купила черные - обплевалась семечками.
Сегодня лагман в мульте сделаю.

Мультиварка - чудо-кастрюлька

Добавлено: 24.09.2016, 12:04
anina
Получается , что надо выбирать по блеску(с учетом сегодняшнего разнообразия сортов и расцветок) , и еще на ощупь, баклажаны должны пружинить в руках, а когда созревают, то твердые становятся.